本文へ

これって浮気なんでしょうか?

レス19
(トピ主 1
041
あや
恋愛
夫の女友達について悩んでいます。 私は夫が女友達と2人きりで食事に行ったりすることを 今までは気にしていなかったのですが、 最近特定の女性との関係が怪しいように思えて仕方ありません。 というのも、寝言で相手の女性の名前を言ったり、「会いたい、好きだ」など言ったりしていたからです。 その女性は夫の仕事関係(取引先)の方なのですが、 趣味があうという事もあり、よく2人きりで食事に行っているようなのです。 食事に行くことは気にならないのですが、 その女性に香水をプレゼントしたり、 食事に行く時も「接待だ」と言っています。 見てはいけないと思ったのですが、つい夫の携帯を見てしまい、 その女性との「ラブラブ」なメールを見てしましました。 私には「会社で接待」だと言っていた日に、その女性と食事に行っていたのです。 が、夫は「2人きりで食事に行ったことなんてない」と言い張ります。 やましい気持ちがないのなら、隠れて「コソコソ」する必要はないと思うのですが・・・ そのため、今まで夫のことを疑ったことはなかったのですが、最近はちょっと信じられなくなりました。 これって浮気なんでしょうか? ※乱文で申し訳ありません。

ランキング

レス

あほな旦那さんですね。

041
ぱぱ。
寝言で、好きだ、とかいうくらいだから間違いなく浮気でしょう。 はは。ご愁傷様です。 しかしここに書き込んでしまえばみんながああだこうだといってそれを読んだあなたが重くなるのが残念です。追い詰めることなく、というか逃げ場をのこしつつ「○○子、お前が好きだ、ってよく寝言で言ってるわよ、火遊びはいい加減にしときなさいよ」って軽くジャブを与えるくらいにしておきましょうね。

そんなもん浮気以外の何ものでもない

😡
こいこい
例えばご主人と相手の女性にまだ、ココ大事ですが、まだ体の関係がなかったとしましょう。 であれば、今の状態をあなたは許せるんですか? 寝言で相手の女性の名前を言ったり、「会いたい、好きだ」など言ったりしている状態でも相手を信じられますか? 「ラブラブ」なメールをしてても気になりませんか? 気になりますよね。許せませんよね。 ハイ、浮気です。 別れるなら証拠を握るようにしましょう。 離婚訴訟になったとき相手の女性からも慰謝料が取れますからね。 そこまでいかなくても、夫に「浮気してるでしょ」と詰問したら、必ず言い訳して逃げます。 その時に夫の目の前に証拠を叩き付けましょう。おっと、ほんとに叩き付けて証拠を壊してはいけませんよ。 何はともあれ、第三者から見ても浮気だと考えられる証拠を握ってから、ご主人を問い詰めるなり、家を飛び出すなり、行動を起こしましょう。

投稿

😍
cool104
 拝見しました。読む限りでは、浮気でない事を証明するほうが  より難しいと思いますが。  寝言ってこわいですね~

まだ

041
cry
「会いたい、好きだ」という寝言から推測すると今のところは浮気ではなく、まだ彼の片思いという段階かもしれないですね。ただ今後、浮気に発展する可能性は十分に考えられます。釘を刺すなら今のうちでしょう。 それにしても、トピ主さんは旦那さんに舐められ過ぎではありませんか? もっと妻らしく、しっかりした方がいいと思いますよ。

別れます。

🐤
ニャー
寝言で相手の女性の名を呼ぶって よほどの事ではないのですか? 旦那さんは相手の方に惚れているんだと思います。 恋をしているんだとおもいます。 私なら、そんな夫とは、真剣人つきあいきれないし、 相性が合わなかったなぁっと思い諦めます。 私を愛してくれない人と一緒にいても 幸せになれないと思うのです。 相手の気持ちも尊重したいし、 自分も幸せになりたいので別れますね。

実際

🐧
まお
どこからが浮気になるか 人それぞれの判断だと思いますが、 私は嘘をついて女性と二人きりで会えば もう浮気だと思います。 正直に「女性と二人で会うよ」と 言われたら、なぜ会うのか理由を聞きますが・・・ 寝言で言ってたよ。 と釘をさしておいてはどうでしょうか? 寝言でもあまりいい気分じゃないね。 もしその女性を本当に好きだったり 浮気しようとしてるなら 私も色々考えたり、 弁護士と話をしないといけないから。 とでも言ってしまっていいのではないでしょうか? 私は未婚ですが・・・ 浮気性の彼と結婚する場合は 本当に慰謝料など法律家に相談して 対策を立てようと思っています。

残念

041
やっさん
それって完全に浮気ですね。 諦めるか早めに話し合いが必要でないでしょうか。

どどど

ととぅ
どう考えても浮気してますよね?! ラブラブメール見たんですよね?! ちゃんと転送などしてそのメール保存しましたか? 離婚されないにしても、きちんと相手にくぎを刺す(慰謝料請求)などはされた方がよろしいかと… 浮気でないならそういってくるでしょうし。 証拠があればぐうの音も出ないでしょう。 もし逆切れして旦那さんが「離婚だ」と言い始めても不利のないように。 それとも離婚は怖いので黙って見逃しますか? 他に女がいても平気な奥さんもいるみたいなので、それはそれでとやかくは言いませんが、 まぎれもなく浮気はしていますよ。

判断が難しいね

💡
傷だらけの天使
すなわち、あなたが何をもって浮気とするかだと思いますよ。たとえば好きな芸能人がいるだけでも、文字の上からは浮ついた気持ちでしょ?コソコソするのもあたりまえじゃない!こそこそするからドキドキするんでしょ!いくらカレーが大好物だといっても毎日食べてたら厭きるよね?それはお互い様なんだけどね。それから携帯見るのは最低だぞ!やめな!だいたいそんなことしたら関係修復なんか絶対むりだぞ!ようはあなたがご主人を信用できるか?じゃないの?浮気してるか?の回答については、100%浮気しています。肉体関係までは断言できないけどね・・・まー状況が詳しく分からないのであくまでも参考程度に

それ以外なにが・・・

😝
・・・
浮気以外いったい何を想像できるのでしょう・・・ ショックですが、浮気以外何者でもないですよ・・・ 旦那さまを信じるのもいいけど、寝言やメールや香水やそれだけ 証拠があるなら・・・ 香水?接待なら領収書ありますよね?

おそらく・・

041
たらみ
残念ですが、あらゆる怪しい状況がそろっているような。 ちょっと悠長じゃありませんか? 寝言、ラブラブなメール、香水をプレゼント、 おまけに嘘ついてますよね(2人きりで食事に行っているというのは どの程度確信があるのか知りませんが) もしはっきり浮気となったらご主人とどうなさりたいのか、 (冗談じゃない別れるというのか、本気でなく一時の浮気なら 目をつぶって乗り越えようと思うのか) まずは考えを整理して今後どうするかを考えては。

直感的には「浮気」です

041
ミミチャン
何で「香水」を送った事をトピ主さんは知っているのですか。 旦那さんが言ったのなら、その時点ではやましい事は無かったという事も出来ます。 尤も、接待ならばそれは旦那さんの小遣いからではなく、会社の経費で処理されているはずです。 次に、嘘をついた時点で既にやましい心があるからではないでしょうか。 感情的にならずに(と言っても無理か)じっくりと話し合いをもたれてはいかがでしょうか。

っぽいかな

🐶
現在のところどこまでの関係になっているかは分かりませんが、いずれは本当の浮気ということになると思います。相手の女性次第ですが嫌がってもいないようなので、深い仲になるのは時間の問題でしょう。 浮気をするならバレないようにやってもらいたいものですが、ご主人は舞い上がっていてトピ主さんにはバレない(ごまかせる)つもりでいるんですね。 トピ主さんの家庭の状況が分かりませんので、トピ主さんに「どういう行動を取れ」とは言えないです。どうしてもやめさせたいなら相手の女性と会うことも必要になってくるかも知れません。

浮気です

🐤
rocks
妻に嘘をついて女性と二人きりで食事(ホンマかいな?)に行き、プレゼントを贈り、ラブラブメールをし、寝言で愛してるという。 これが浮気でなくてなんなんでしょうか?嫁を騙して二人っきりで会っている時点でうわきでしょうに。 ご質問が浮気か否かということですので 『どっから見ても浮気以外のなにものでもない。』と断言します。

私ならOUTですね

🐧
ぺん
私ならOUTですね だって、嘘ついて2人で食事に言ってるんでしょ ラブラブなメールをやり取りしているんでしょ 残念ながら嘘をつかなければならないやましい事実があるってことです ここからが本題です これからどうしたいですか? 離婚しますか?結婚生活を続けますか? もし、離婚するつもりなら沈黙を守り証拠を集めて弁護士に相談しましょう 結婚生活を続行するつもりなら、貴方のしている事、気付いてるわよっていう事を匂わせて釘をさしましょう

なんとも

041
ここ2
浮気をしている可能性はあるか?と聞かれたら黒に近い気はしますが、浮気か?と言われればそうだとは言い兼ねます。ラブラブなメールがあるわけですから、証拠と言えば証拠ですが、決定で気とは言えませんし。 食事に行っただけでは浮気にはならないのでは?携帯見たと言って問いつめるのが一番手っ取り早いかも。結果がどうなるかまではわかりませんが。

御主人を連れ戻せ!!

041
田辺 雅人
あなたから、アッケラカンと「これって浮気なんでしょうか?」などと呑気な口調で尋ねられると、「それって浮気そのものでしょうが!」とおもわずオクターブも上がり、 語気を強めて答えます。ラブラブメールという物的証拠、香水プレゼントという訳あり証拠、ケシカラン寝言という心の証拠の三点セットで有罪確定です。 巷では、たかが浮気ぐらいの事でと、面白、可笑しく噂されがちですが、それは利害関係のない第三者の立場からの視点です。 当人にとつては、今後の人生に大きい罪過を及ぼしかねない重大事です。初期の段階で理性と自制を働かせば、回避できた大きな代償を、いかに多くの人々が払わされたか。 あなたは、そのような仲間入りは、当然望みませんよね。御主人が「接待だ」とシラを切っても、「誰の接待?何の接待?どこで接待?私の目を見て、良心で答えて!」 テコでも引かぬ気概で、徹底的に食い下がりなさい。女が体を張ってぶつかり、夫に心底から改心せねば、今ここで刺し違える覚悟の程を見せつけてやりなさい。 悩むばかりで、黙っていては絶対ダメ!!事ここに至っては行動あるのみ!!逃げるようなら、愛をこめて張り倒せ!!

ご意見ありがとうございます(トピ主です)

041
あや トピ主
皆様、ご意見有難うございます。 やはりほぼ100%怪しいですよね。 寝言の件は夫に「●●ちゃんって誰?好きとか会いたいとか言ってたけど」と話しました。 本人は「●●ちゃんは友達だし、取引先の人だから」と言われてしまいました。 そう言われると何とも言えません。 決定的な証拠を掴んでから夫と話し合いたいと思います。 皆様、本当にご意見ありがとうございました。

浮気(本気?)です

😠
結婚20年
香水というような直接肌につけるものを送る間柄というのはかなり親密です。 以前つきあっていた女性が私の使っていたコロン(男性用)をつけていたので「なぜ?」と聞くと「いつもあなたのそばにいるような気がするから」といわれ、そういうものかと感心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧