本文へ

親の紹介

レス9
(トピ主 0
😑
えむこ
恋愛
32歳独身。実家住まいの女です。同級生が次々に結婚して今年3回招待されています。そんな私に父親が知り合いの息子さんを紹介するから会ってみなさいと突然言ってきました。今まで何にも言わなかった親が最近うるさいのです。写真とか簡単な経歴書も書かされて・・・。一方的に話を進めてしまって、今回家に来ることになりました。会う気なんて全くなく親にはハッキリ会う気はないと言ったのに聞いてくれません。逆に一生結婚できないっぞとまで言われてしまって。結婚相手は自分で見つけたいと思ってるのですが。今から憂鬱で仕方ありません。同じ様な経験をされた方いますか?何かよきアドバイスや意見お願いします。

ランキング

レス

一度は

🎁
初夏の陽射し
お父様が紹介したいくらいの男性なら、素敵な方かもしれませんよ。 と申しますのは、ご年輩の社会や人生経験の豊富な方でありまた娘の幸せを思う父親だからです。 いい男と思わない者を大事な娘さんに紹介するはずはありません。 他人からの紹介よりも信頼できるルートです。 一度はお父様の顔を立てる、という気楽な気持ちで会ってみてはいかがでしょうか。もしかしたら、気に入るかもしれませんし・・。気に入らなければ 正直に話してキッパリお断りすればいいのです。イヤな男性と結婚しなさいと言う親などいませんから。それでいいのでは。 うるさくなってきたのは、紹介したい男性がいるからかもしれないですね。

親は有難い

💋
徒然
会ってみましょうよ。それから考えれば良いんだから。 失礼ながら、32歳で両親宅住まいの貴女、自分で探せるんだったら、とっくに結婚してると思いますよ。 まだ32歳だからノンビリしていらっしゃるのね。でもすぐ40歳になってしまいますよ。これがラストチャンスとは思いませんが、飛び込むキッカケです。パパママに背中を押してもらいなさいな。

いいじゃないですか☆

😍
yuri
どんな形でも出会いは出会い☆ 私だったら喜んで会いますよ♪ まずは会ってみて嫌だったら断るか 相手に嫌われるように仕向ければいいじゃないですか(笑)

もったいない。

🐱
はちわれ
せっかくなので会われてみてはいかがでしょうか? もし合わないような方だったら 「あぁやっぱり!」で済む話ですよ。 人生で一度ぐらい、こういうお見合いも勉強になります。 それに そこから繋がりが出来て 真の結婚相手に出会えるかも知れないし!

新しい出会いのきっかけと、運命の分かれ道になるかも・・

堕天使ルシファー
私は・・いいと思います。 ぜひ、お会いしましょう・・ 当日は、所謂「お見合い」みたいに 堅苦しく考える必要は全然ありません・・ つまり、その方を結婚相手候補として 意識して見る必要は全くないのです。 なので、その方とは ぜひ、「お友達」になりましょう・・ お友達は、男女問わずたくさんいた方が 人生が豊かになりますよ・・ 親の紹介の方ですから、身元も間違いなく 性格も真面目な方であることは間違いありませんしね・・ そして、その方とも普通の男友達の一人として 食事に行ったり、遊びに行ったり お互いの友達同士を紹介し合うのです・・ 将来、その方と恋愛関係に発展するか あるいは、その方の友人と運命の出会いになるか それは分かりませんけど・・ 何にしても、今回の事があなたにとっての 新しい出会い(のきっかけ)になるような そんな予感がします・・

良い出会いはどこに転がっているかわからない

💋
マドンナ
人との出会いは大事にした方がよいと思います。お見合いだろうが、誰かからの紹介だろうが、職場恋愛だろうが、出会い方は重要ではないと思います。まずは会ってみなくちゃ、その人がどんな人かわからないよ。結婚する気がないのなら、話は違いますが、将来的に結婚を考えているのであれば、会って見た方がいいと思います。それに、いろんな男性を見ておいた方がいいですよ。そして、もしお付き合いするということになれば、あとはトピ主さんの腕しだいです。良い関係を築くためには自分の努力が必要です。会ってみてやっぱりダメなら断ればいいだけの話です。気軽に構えましょ。

言われるうちが・・・。

💍
ハナミズキ
本音を言ってしまえば言われるうちがはな、です。 そのうち誰も言ってくれなくなりますから。 30過ぎのうちはいろいろ親からの紹介でお見合いしていた友人、 先日40歳になり、話を聞いたらもう親のすすめも お見合いもすっかりなくなったと言っていました。 でも本人はまだ自然な出会いにこだわっていましたよ。 でも運命の人って自然に出会う人とは限らないと思います。 その人かもしれないですよ。

自分の実力を見ましょう

041
謎東洋
40代既婚♂です 今までの取り組みがわからないから一概に切ってはいかんのでしょうが 自分で見つけたいと「思っている」だけで 今までの行動で捕まえてくるだけの甲斐性がなかったんだから 余計な世話を焼かれてもしかたがない、と思います。 もしかしたら、自分の実力でつかまえて来るよりも 上等の男性が出てくる可能性だってゼロではない。

憂鬱でしょうが

🐶
にこるん
30歳独身です。私も二度ほど父親の紹介でお見合いをしました。 お二人とも外見がまったくタイプではなく、お断りしてしまいましたが・・・。 でも親の紹介ということで、人間性、経済的にも申し分のない方々でしたよ。 せっかくのお話なので、えむこさんもお見合いをされてはどうでしょう? お父様の紹介ならば素敵な方ではないでしょうか。 憂鬱なお気持ちはとってもわかります。私もそうでしたから。 でも気楽に考えましょう。 嫌だったらお断りすればいいんです!! 私の場合うまくはいきませんでしたが、お見合いをしてよかったと思ってますよ。経験して悪いことではないですし、勉強になりました。 気楽に!いい意味で開き直るぐらいの気持ちで会ってみるといいですよ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧