本文へ

主人にも言うのですが…

レス1
(トピ主 0
😨
しあわせ太り
ひと
ご意見ありがとうございます 結婚当初は私も頑張っていただいたものはそれなりに調理をしたり活用したのですが溜まる一方の手土産品にいつの間にかストレスを感じ始めていたのです 主人からも言ってもらっていますがなかなか改善される気配はありません。姑は私たちに食べさせたいということもあるでしょうが、あれこれと出掛けては買い物をしたり付き合いで買ったりしてそれらがどんどん溜まって行くのです。手土産のほかに有機野菜も農家からひと月に2箱たっぷりと届きます。 まだ小さい子が二人いるのでなかなか手の込んだ料理をじっくり作ることが出来ず野菜などは腐らせてしまうこともしばしば…友達に分けたりもするのですがさすがに頻回となるとこちらも声を掛け辛くなります 私の実家では「お金は生かして大切に使わないと罰が当たる」と言って余計な物を買ったり贈ったりすることはありません。両極端なのですが、私の目から見て姑がお金を生かして使っているようには思えません。勝手にやっていることなのでそこまで文句はいうつもりはありませんが、もう少し考えられないかな…と ちなみにこの連休中にも帰郷する予定です

ランキング

レス

それを理由に離婚された人がいましたよね

041
yun
かなり前ですけど。 いただきものって本当に困ります。こちらは困ってるにもかかわらず、相手の気持ちに配慮してお礼を言わないといけない。相手の人は自分は親切してやったと勘違いしている。あ~もう本当に迷惑なんです!!って感じ。 「実は家にも沢山あって、有難いのですがこちらも食べきれなくて。お気持ちはうれしいのですが」と率直にお願いしてみてはいかがでしょうか。その上で、図々しいようですが、こういうものをいただけると助かるのです、とおねだりをする!!それはお孫さんの服とか、靴、肌着。お孫さんと一緒に出かけて選んでもらう。お孫さんもおばあちゃんも、お母さんも大喜び!子供服って何枚あっても足りないし、案外お金かかりますから! 是非是非お姑さんと良好な関係を築いてくださいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧