本文へ

NCC綜合英語学院に通われた方いますか?

レス5
(トピ主 1
041
緑茶
話題
38歳兼業主婦です。1年以内でTOEIC700点取得、日常会話をマスターしたいと考えています。色々と調べたところ、新宿にあるNCC綜合英語学院に興味を持っています。実際に通われた方いらっしゃいますか? 当方、TOEIC500点、英検2級です。

ランキング

レス

真剣な人には絶対にお薦めです!

041
ユウ
現在、休職中の家事手伝いです。 NCCに入学時…TOEIC 410 (初心者でも大丈夫です) 6ヶ月目…TOEIC 710 (最初は一気に伸びました) 1年目…TOEIC 860 (自分でも驚いています) *あくまでも英会話が出来るようになりたくて入学したのであって、TOEICのスコアーは副次的なものです。 最初は日常会話でも出来れば…というあこがれからでしたが… 今はビジネスレベルの英会話が出来るようになり再就職を考えています。 <感想> 指導は非常に厳しい一方、実に暖かいサポートの行き届いた学校というのが総論です。 授業は1回3時間で毎回終電ギリギリというのが定番! 補習も無料で受講できます。 私は授業に行く度に補講を受けさせてもらい… 否、教師がいい意味で是が非でもという感じで引っ張ってくれて… 凄いです! 説明会で、「生徒をお客様扱いして変に媚びるような学校ではなく、真の教育業です」と言われたのが印象的で、中途半端な気持ちでは入学できません。しかし本気で頑張る人にはこれほどまでに情熱的で為になる学校はないと思います。

返事ありがとうございました。

041
トピ主です。 トピ主
大変参考になりました。半年で700点台まで。。。凄いですね。 来週の土曜日に説明会に行くので、前向きに検討したいと思います。

今通ってます!

😀
ぽり
ここの学校は良いです。 私は昼のクラスに通っているのですが、毎回授業は3時間です。 もっとレベルを上げたい、という相談にも乗ってもらえます。 授業は厳しいけれど、先生は本当に親切ですよ! 全力投球したい人にはうってつけの学校だと思います。 ただ、当然ですが、漫然と通っているだけでは、飛躍的には伸びません。 毎回たくさん出る宿題を完璧にこなすのは当然として、プラスアルファの努力が必要だと思います。 ユウさんも相当一生懸命、勉強なさったんでしょうね。 私も頑張ります!

予習復習

041
りな
2年くらい前に通っていました。 もしかしたら、当時と授業の進め方が変わっているかもしれませんが 集中して取り組みたい人にはお勧めでした。 授業が長時間なので集中力が要りますが、その前に予習復習が必須です。 予習(暗記)が不十分だと、授業についていけず行った意味がありません。授業の冒頭は前回の復習からなので、これまた復習必須。 当時のTOEICのスコアは700点台前半→後半に上がりましたが 引越しでここに通えなくなった直後に、アルクのTOEC対策の通信をやったので、どっちの効果が高かったかはわかりません。 でも、いずれにしても、数ヶ月集中して勉強すると一時的にですが 確かに点数に表れるな。。。と思いました。

NCCで通訳になりました。

041
ウサ
NCCで頑張って通訳になりました。 まだまだ駆出しですが、通検2級に合格し何とかプロとして仕事をいただいています。 NCCに通う前には英語学校を転々とし、どこに行っても満足に伸びず、もうこれで最後という思いでNCCに入学しました。 元は私も、単純に英会話ができるようになりたいという憧れが動機でしたが、 NCCに入学して1年後、英検1級合格とTOEIC900突破を果たしたのを機に、それまでは考えてもいなかったプロコースへの編入を決めたのでした。 確かに勉強は大変ですが、やればやるだけ伸びることが楽しくて自然と頑張れましたし、 先生方がいつも親身になって引っ張ってくださり、毎回言われるままについて行けばいいんだという信頼関係の下、安心して打ち込めました。 また、担任の先生だけでなく、何かあればすぐにホットラインメールで学院首脳の先生とコンタクトが取れ、どんな相談にも乗ってもらえるのは特筆すべきことです。 指導内容もさることながら、熱心さや親切さというメンタル面にかけてもNCCは本当に優れた学校です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧