本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 義理姉家族と初めて会い苦手になりました

義理姉家族と初めて会い苦手になりました

レス1
(トピ主 1
041
サツキ
恋愛
主人38歳(離婚歴有・子供1人有)
妻(私)27歳・初婚

子供ができて仕事を辞めました。主人の支払う養育費が高い為に(月10万)生活が苦しくて義理両親の実家に住ませてもらうことになり引越準備中です。支払い期間が4年なので「とりあえず4年間は同居させて欲しい」ということで、義理両親も了承済みです。ですが、私達は関係が良好ならずっと同居したいし、老後の面倒も看ることも考えております。

とても可愛がってくれて義理両親が大好きなので同居を決めました。

主人の実家は20年ほど前に増築して、母屋と離れが廊下で繋がる、玄関・トイレ・キッチン別の二世帯住宅の様な造りになっています。しかし、主人は最初の結婚で同居しなかったらしく、義理姉家族が7年前まで住んでいた様です。義理姉家族は、自宅の購入を機に実家を出ました。空っぽの状態ではなく、義理姉家族の荷物が残っていたので2ヶ月ほど前に聞いたところ「要らないので捨ててくれて構わない」という返事だったそうです。しかし捨てるわけにもいかずに、そのままの状態でした。

続きます

ランキング

レス

トピ主、続きです

041
サツキ トピ主
続きです。 先日、実家で過ごしていると義理姉家族がやってきました。 義理姉の格好にまず驚きました。40歳半ばらしいのですが、水色のミニスカートにキャミソールでギャルさながらの服装。お会いするのは初めてだったので挨拶をしましたが反応はありません。 義理姉家族は荷物を片付けに来てくれた様子で、同じ部屋に居ました。子供達が私達の運んだダンボールを勝手に開けていても注意もせず、イライラしました。 ご飯を義父母・義姉家族の分を作ったのですが、お礼どころか「いただきます」も言いません。挙句の果てに「息子がニンジン嫌いなのに」と愚痴られました。とても裕福な生活の様で、お金の話ばかりしています。バッグが40万で、美容代が5万で、今着ている服安かったから脱いで帰ろうか?と言われました。 子供達も手が離れ、専業主婦、実家とは30分位の場所に住んでいる義理姉家族ですが、どの位の頻度で実家に帰ってくるのでしょうか? 素敵な主人と優しい義父母に恵まれ、子供も授かり幸せでしたが、今は複雑な心境です。 どの様に接していけば良いのでしょうか?教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧