本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • サラリとしたママ友達付き合いを求めます。

サラリとしたママ友達付き合いを求めます。

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆめぢ
子供
私は、見た目もパッとしませんし取り柄もないのですが、何故か女性にはモテます…。 思えば小学生の時から「お友達になって!」と言われたり手紙を貰っていたし、友人に困る事がなかったため、子どもを産みいわゆる『ママ友達』と付き合いがある今も、友達には苦労していません。 本当に仲良くしている友達がふたりいて 時々電話が来たりお茶する人はたくさんいます。 でも 私を取り合うみたいな、私の言葉ひとつに一喜一憂するような人は苦手なんです。「最近 Aさんとばかりお茶してないー?」と探られると つい「面倒な人ね」と少し距離を置いたりしてしまうのです。 これが男性からモテて困る!と言う悩みなら よくあるのかも知れませんが、結婚して子育て中のママさんに とっぷり依存されると、思いきり引いてしまいます。 男性にだって べったり依存するのは嫌われるだけと思うのですけど、ママにもなってこんなんじゃ、自分で苦しくならないかと 心配になります。 同じ様に思う方いませんか?

ランキング

レス

あります

041
ちーちゃん
ママ友にしても、友達にしてもあっさりが好きです♪ ママ友も、どっぷり依存されると、相手のいやな部分とかが みえてきちゃって・・・ダメになっちゃいますね~。

同感です

🐱
東風
わたしも、知人は多いほうですが、本当に友達と呼べる人はほんの数人です。お互い忙しくしていますので会うのはまれですが、時間のやりくりをしてでも会いたい人とは自然と会うことになるようです。 ある資格を持っており、そのことで講習会やサロンなど運営しておりますので寄ってくる人は多いですが、自分と付き合うことをステイタスにする人とは、しょせんお友達になれるはずもなく。 友達と思う人は、同じような境遇の人ばかりです。 会っているときは楽しく過ごし、またねとすっきりと別れられる付き合いが良いですね。

おなじですが

🐱
まみー
とぴさんと同じで、いつも友達が周りにいました。 よくやきもち焼かれたり依存されたりしますが、自分は自分なので煩わしいとも苦しいとも思いません。 はっきりそれをそのまま言葉に出すことはありませんが、嫌ではないのでそのような時はやんわりと断り続ける、に限ります。 あ~この人は今 こんなことに不安になっているんだなって察知して、不安を和らげる言葉をかけたりします。 自分の時間がない時は、きちんと理由を説明してただただいろいろなことを断ります。 そうすると皆もわかってくれるようです。 自分をしっかり持てば問題ないです。

同感。

041
ゆう
そんなスタンスでいると同じスタンスの人しか寄って来ない。 当然、嫉妬心の強い人は避けるからそうゆう人からは嫌がられる(笑) 友達の話をされるのは嫌ってトピもあるけど「な、なんで~」と思う。 むしろ聞きたい私。 そして友達の輪が出来てくる気がするんですよね。 でも、そんな風通しのいい関係が楽だし面白いですよね。

そのような友人がいます

🎶
アンパンマン
彼女もトピ主さんと同じように感じてたんだろな^^;。 すご~くさっぱりした竹を割ったような性格のママ友です。 私は、個人個人とゆっくりと知り合いになって ゆっくりお付き合いをしたかっただけなのですが、、、。 他の方もおっしゃっていますが、 同じようなタイプの人が集まってくると思われますので、、、 トピ主さんはさほど気になさらないでも良いと思います。 私も彼女が私から離れてって、そして他のお友達からも離れてって、、 特に気にしてませんよ。最初、少し寂しかっただけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧