私は、見た目もパッとしませんし取り柄もないのですが、何故か女性にはモテます…。
思えば小学生の時から「お友達になって!」と言われたり手紙を貰っていたし、友人に困る事がなかったため、子どもを産みいわゆる『ママ友達』と付き合いがある今も、友達には苦労していません。
本当に仲良くしている友達がふたりいて 時々電話が来たりお茶する人はたくさんいます。
でも 私を取り合うみたいな、私の言葉ひとつに一喜一憂するような人は苦手なんです。「最近 Aさんとばかりお茶してないー?」と探られると つい「面倒な人ね」と少し距離を置いたりしてしまうのです。
これが男性からモテて困る!と言う悩みなら よくあるのかも知れませんが、結婚して子育て中のママさんに とっぷり依存されると、思いきり引いてしまいます。
男性にだって べったり依存するのは嫌われるだけと思うのですけど、ママにもなってこんなんじゃ、自分で苦しくならないかと 心配になります。
同じ様に思う方いませんか?