本文へ

自分に自信がもてません・・・

レス3
(トピ主 0
😢
落ち込みの日々
仕事
4月から契約社員として働き始めました。新しい職場で、緊張の日々。 覚えることの多い毎日で、自分なりにノートをとるなど努力をしてはいますが、ミスをしてしまうことがあります。 「初めてだから仕方ない」と自分に言い聞かせていましたが、一ヶ月たった今でもミスをしてしまいます。 また、職場には派遣スタッフの方々も多く、新入りの私は噂話の対象になってしまいました。 上司からミスを指摘されたりしているのを遠巻きに見て笑っています。 服装や髪形についても「昔っぽい」「あの髪型何とかならないの?」などと陰でダメだしされています。 気にしないようにしようと思っていますが、仕事中私のほうをチラチラ見ながら陰でコソコソ言う話し声が気になってたまりません。 仕事上のミスとも重なり、自分にまったく自信がもてなくなってしまいました。 最近では職場に行くのが憂鬱です。 どうしたら前向きに頑張れるでしょう?

ランキング

レス

これでは…

041
のり
この状態で前向きになるアドバイスをしても無駄に思えます。私なら前向きになアドバイスを求めるよりその職場から去ります。今回の会社は私には縁がなかった、変な会社!っと思って辞めたほうがいいと思います。

大丈夫です!

041
かぼに
何年経ってもミスはするものです。 私もミスはこわいし、評価が下がるのを気にしたりもします。 でも、ミスは誰でもするもので、まだ1ヶ月だし、 気にすることはないと思います。 肝心なのは、どう対処するかだと私は習いました。 ミスをしても隠さず、必ずすぐに報告すること。 パニックにならず、落ち着いて対応すること。 そして、同じようなミスはしないように気をつけること。 他人の目は気になるものですが、 陰口をたたいて細かいことを言っている人たちには、 心が貧しいんだな~、ひまな人たちだな~、 てかんじで流してみてはどうですか? 後輩ができるとヤル気もおきると思いますので、 良い事も悪い事もたくさん経験して、 痛みのわかるいい先輩を目指してがんばってください。

気にしないでね

041
ゴアテックY
悩みをたどれば根源は人間関係にいきつきますよね。 でも気にしては疲れるだけです、 考えないようにするのはどうですか? 言いたい人には言わせておけばいいです。 他に話題も自分もないかわいそうな人たちです。 私も6年以上つとめている会社で些細なミスをします。 ミスから学ぶことも多いにありますよ。 間違いをしない完璧な人間なんていません、人間、日々成長です。 なので、そんな小さなことで自信をなくさないでください。 わからない人にはわかってもらえなくても問題ありません。 所詮、他人の言うことなんて無責任な発言ばかりですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧