本文へ

何でも自分が1番な上司

レス2
(トピ主 1
😭
all
ひと
上司(42歳)の自信過剰な言動にうんざりです。 ・薄い髪を肩まで無理矢理伸ばして茶色く染めて 「俺ってサーファーっぽいって言われるんだよね」 そんなにまん丸ぽってりの真っ白サーファーはいらっしゃいません。 ・「俺って凄くもてるから、俺が見初めた女は俺に必ず惚れる」 じゃあ・・・何で結婚したいってずっと言ってるのに彼女すら出来ないのでしょうか。 ・「俺は毎月のノルマを1年間連続キープしてる!ナンバーワンだ!」 その他の社員全員が連続達成3年以上キープしております。 ちなみにナンバーワンはず~っと他の方です。 その他もろもろ・・・大量にありすぎて彼の本が書けそうです。 休憩中に他の同僚がくだらない自慢話(例:指の第一関節だけを曲げられるとか)を笑い話としてしていると「俺だってその位できる!そんなの特技じゃない!!」と本気で参戦してきます。(でもやってくれません。できる!!って言うだけ) 続きます。

ランキング

レス

続きです

😭
all トピ主
アルバイトの女の子(夜間美大学生・バイトは学費にしている勤労学生)が給料前になるといつもお腹を空かせているので他の上司が気遣って食事に連れて行ったり、私も彼女の分のお弁当を作って差し入れたりしています。 夢に向かって頑張っている姿は美しい・・・応援したくなっちゃうね♪って話していたら、「俺だって学生時代は貧乏で苦労した!!」と変な所で参戦してきました。 そしてアルバイトに敵意丸出しの子供じみた嫌がらせを言ったりする始末。「貧乏なわりに良い服着てるけど誰に買ってもらったの?」とか。 毎日小さな事で「俺だって、俺のほうが、俺が一番」発言にイライラします。 彼には嫌われてもかまいませんので、黙らせる良い台詞はないでしょうか。感情的にならず、ガツンとかましてやりたいのですが、私も育ちが良くないので、汚い言葉になってしまいそうで・・・。

おばかな上司

😝
徳子
上司とつくものは、たいがいバカとデコにマッキーで書いてやりたいヤツが多いのは何故でしょうね。 (もちろん素敵で尊敬できる上司な方もいらっしゃいますが) しかしトピ主さんの上司も最悪ですね。 嫌われてもいい覚悟!ということなのでちょと考えてみました。 >「俺は毎月のノルマを1年間連続キープしてる!ナンバーワンだ!」 ⇒すごいでちゅね~上司ちゃんはおりこうちゃんでちゅね~ (これじゃトピ主さんの人格があやうい?) ⇒すごいですね~。それで? (今はやりのエドはるみ風に) >俺だってその位できる!そんなの特技じゃない!!」 ⇒やるまでひつこく言う。なんなら指をもって無理やりありえない方向に曲げてみる。 (慰謝料請求されちゃいますね) >「貧乏なわりに良い服着てるけど誰に買ってもらったの?」 ⇒もちろん素敵な彼氏よね~と口添え (これは普通か・・・) >「俺だって、俺のほうが、俺が一番」 ⇒ハイハイ。またいってるよ。お前はジャイアンか!? (あきれた苦笑と口調で) う~~ん。もっと強烈パンチないですかね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧