本文へ

子供の将来が心配

レス2
(トピ主 0
041
みゆう
子供
私は三人子供がいます。三歳の女の子と1歳半の男の子6ヶ月の女の子。真ん中の男の子が小さい時から頭をぶつけたりうったりよくするんです。私も注意してみてるんですが間が悪いというかにぶいっていうかです。昨日も寝てるときに暑かったから子供達の寝相がぐちゃぐちゃで私が何回布団をかけてもはいじゃって。そんなことを何回かしてるときにいきなりドンってなったあと真ん中の子が泣き出しましたー頭を床にぶつけたのですー布団があると思って倒れたところが何にもなかったからうってしまいました。かべに突進してる時もよくあるので枕の上に人形とかおいてぶつけないようにふせいでいますー小さいころから上の子に押し倒されたりしてるので何回も頭をうっていますー時がたつのを待つしかないですよねー上が女の子だっから行動力に違いがありすぎて真ん中のやることが想定できませんー

ランキング

レス

心配は無用です!

💤
栃餅
私の息子がそうでした。2歳の頃には勢いよく歩行器で滑って行き、居間から歩行器ごと庭に落ちた事も有りましたが今では立派な大人です。小学校では遊具から飛び損ねて足の骨は折るし、子供だけの団体で行ったアメリカツアーでは行きの機内からゲーム機に徹夜で夢中になり、着いた頃にはとっくに時差ボケは解消で24時間遊びまくって来たつわものです。 その息子も小さい頃はよく転んだり、ぶつかったりしてましたが、そう言う私も大きなガラスドアに思いっきり突進して『ガアア~ン!』と音を付近に響き渡らせた事も有りますので、遺伝かも知れませんね。 みゆうさんもあまり心配せずに、怪我の数だけ元気な証拠・・くらいに考えてはいかがでしょうか? そう言えば、私の母の口癖は『怪我は男の勲章!』だったなあ~。

多分大丈夫だとは思いますが

🐤
あの
ご心配なら病院に行ってくださいね。 それよりも、トピ本文後半に多用している『ー』の記号。 音を伸ばしているのですか?わーい、みたいに。 だとすると、深刻なお悩みを語るのにはふさわしくないと思いますよ。 そうではなくて、区切りの意味で句読点のようにお使いなのだとしても、その使い方はあなた独特のものです。 改めた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧