本文へ

街で見かけた達人(駄)

レス2
(トピ主 0
041
さんさんとっと
話題
この前、本屋さんで5冊本を買ったところ、店員さんに 「カバーをおかけしますか?」 と聞かれました。 ちょっと多いかな~と思ったのですが、いつも購入した本にはカバーをかけてもらっているので、後ろに並んでいる人もいないし 「お願いします」 と言いました。 そう言った瞬間、突然4人も後ろに並んでしまったんです。 慌てて、やっぱりいいですと言おうとしたら…… すごい速いんです! しかも、きれいに表紙、裏表紙をカバーの中に入れてくれているのに、信じられないほど速いんです。 感動しました。 ちょうどお釣りがないようにお金を出すことができたのですが、私がお金を用意している間にほとんど終わってしまいました。 「達人」という言葉が浮かびました。 その後、その本屋さんに行っても、達人に会うことができません。 (他の店員さんのスピードは普通です) こんな風に、ほかの人にはまねできない技術を、私も得たいものです。 みなさまは、街でどんな達人に会いましたか?

ランキング

レス

今もあるのかな

🙂
ぺこもん
本屋のブックカバーで私も思い出しました。 以前、飯田橋に勤めていた頃、小さい本屋でしたがそこでは 一冊ごとにカバーに鋏で切りこみを入れてからカバーしてくれていました。 その作業が見たくてよく通いましたねぇ。

凄い力持ちの引越屋

041
emon
札幌から大阪へ引越した時のこと。 札幌の作業員が凄い力持ちでビックリしました。 タンスを一人で運んだり、段ボールに入った本を2箱重ねて軽々と運んでました。 大きなサイズの家具でも、両手で抱えられる物なら何でもってかんじで、、、 チームワークも抜群で、梱包も丁寧で早く、態度も好感持てるし、 本当にプロの仕事でしたね。 大阪では、へろへろ頼りないオッサン数人が来て、かなりストレス溜まりました。 同じ会社なのにね~何でかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧