私は子供の頃、リカちゃんやバービーちゃんが大好きでした。
小学校高学年で卒業したかと思いきや、高校生のとき、身体に間接のないジェニーちゃん(シームレスボディというそうです)に出会ってしまい、その子に似合う洋服を買う事が辞められませんでした。
お小遣いの半分くらいを費やしてしまったのです。大掃除のときに両親にコレクションがバレてとても恥ずかしい思いをして、そのときはコレクションを自主的にすべて捨てました。
ところが社会人になった今、またmomokoという人形に嵌ってしまい、いつのまにか服も人形も増えつつあります。
momokoの関連商品はどれも高価だし、(人形は8000円程・洋服は4000円くらい)
もう2●歳なのでこんな事は辞めなければとは思うのですが、お人形を愛でたい欲求が、一年に数回訪れてしまうので、(なぜかそれ以外の時は逆に邪魔な存在に感じる事もあります)興味が無いときに捨てたとしても、またお人形に触りたい時にたくさん買い求めてしまうのではと恐怖を感じています。
どうしたら、人形趣味を辞められますでしょうか?