トピを開いて頂いて、ありがとうございます。
30代、主婦です。
長文ですが、付き合ってください。友人関係についての相談です。
私は公立高校出身で、高校時代は男女関係無く、みな仲良しで、
楽しく過ごすことができました。
卒業後も、それぞれバラバラにはなったけれど、連絡を取り合い、
細々とながら、たまには会って話したりもする関係が続いています。
その中にA君という人がいて、高校時代からかなり自己主張(自慢話)
が強く、私個人としては苦手なタイプの人でした。
しかし、当時付き合っていた彼と、A君は同じクラスで(ただそれだけ
の関係ですが)異様に親しげに話しかけられ、辟易していました。
それから10年以上たち、その彼ともとっくに別れ、連絡も取れません。
しかし、そのAくんは未だに頻繁にメールを送ってきます。
しかも、自分の写真付きで、私から見たら大したことないと
言わざるを得ないような内容を自慢気に書いたメールを・・・・。
今度また実家に帰る予定なのですが、久しぶりに高校時代の友人たちと
男女交えて会うことになりました。
それをSNSで公開でやりとりしていたところ、Aくんもそれを見て
遠まわしに「俺も入れてくれ」的な内容のメールをしつこく送ってくる
ようになりました。
今度会う友人たちとAくんはそれほど親しいとは言えない間柄です。
私は会いたくないので、そのメールを無視し続けています。
前からくだらない内容のメールがよく送られてくるので、半分以上は
無視し続けています。
もちろんその会にAくんを誘うつもりはありません。
こんなことをする私は意地悪なのでしょうか。
メール無視なんてひどいですよね。