高校時代の友人との関係を断つべきか否か悩んでおりまして皆さんのご意見をお伺いしたいと思い、トピを立てました。
友人Bからの今年の年賀状に『○○君が××君と飲んでた時チヨコの近況を知りたがっていたのでメールで教えました。事後報告でごめん』と書かれていました。高校時代、××君と付き合っていたことがあり、高校卒業後他の同級生の△△君と付き合っていました。この二人と付き合っていた思い出は若気の至り的なこともあり、あまり思い出したくないこともあります。別れ方も幼稚で自分勝手(私が)だったものです。私が付き合っていたこの二人の近況は知りたくはないので知りません。ですので高校時代の男子に私の近況など教えてほしくないのです。友人Bは今でも高校時代の男子とは繋がりがあり、変に噂が広まっているのではないかとも考えてしまいます。
補足の情報は
・私の夫は転勤族で結婚して5年、2回の転勤がありそのたびに転居のはがきや年賀状を出している。今年も移動がある予定。
・友人Aも転勤族の妻で故郷に住んでいない。友人Bは既婚者で故郷に住んでいる。友人Aは私たち以外と繋がりはないようです。
・友人A、Bとは高校卒業後会ったりしていたが、就職や結婚などで年1回会う程度になり転勤などでこの5年は年賀状のやり取りのみ。実家に帰省した時も会っていない。
今後、友人Bに転居はがきや年賀状をやめようか迷っています。私と友人A、Bとの3人が高校卒業以来連絡を取り続けていたので友人Bだけに連絡を絶つというのもどうなのか、とも考えています。
かといってわざわざ友人Bに私の近況を伝えないで!というのも自意識過剰な気もしています。しばらく会ってはいないけれど連絡を取り続けていた関係をこんなことで切ろうと思う私の心が狭いのかとも思います。
皆さんはどうしますか?教えて下さい。