初めて書き込みをします。どうぞよろしくお願いします。
私は20代前半、女性です。
ここ数十年、朝起きると動悸が止まりません。母が病気になってからひどくなりました。
父は小さい頃他界、姉(鬱病持ち)は家庭をもって家を出ていますし、頼れる親戚はいません。
不安や孤独感が日に日に大きくなります。強くなろうと思い、仕事も頑張っているんですが、日々襲われる孤独感に押し潰されそうになります。
彼氏がいるときは依存し、甘えて、常に抱きしめてほしいという、厄介な状態になってしまいます。朝起きたときに誰かがそばにいてくれると、動悸は起こりません。ただの寂しがり屋なのかと思うと、情けないんです。
でも誰かに気持ちを共有して欲しい、甘えたい。誰でもいいから、、、という思いも起こってしまうほどです。
弱い自分が嫌です。どうしたら現実を受け止めて、強くなれるのでしょうか。
他に緊張する場面での多汗や震え、赤面、電車での貧血(学生時代は朝礼でしょっちゅう倒れていました)など、自律神経が弱い気がしています。あと眠れないとき、腕を噛んで安心したり。
アドバイスや意見などよろしくお願いいたします。