本文へ

ホテルスパってどうですか?

レス6
(トピ主 2
スパコ
エステやマッサージが好きで、月に一度は街中のサロンめぐりをしています。
今気になるのが都内外資系ホテルのスパ。よく雑誌でも特集されていますよね。
ゴージャスな設備に素晴らしい技術と聞くと一度至福の時間を体験してみたい!!と思うのですが、値段も素晴らしく高いですよね。
この金額を払うなら街中のサロンに3回行ける…いや1泊温泉旅行くらいできるかも…などと考えてしまいます。(小市民ですね!)
あまり周りで体験したっていう人もいないので、ぜひ実際行った方の感想をお聞かせください!

ランキング

レス

その価値あり!

😀
tokumaruru
地元のオークラに、近隣なのに、わざわざ宿泊して、ジム・スパ・サウナ・マッサージに行きます。 宿泊と夕食と上記のアトラクション(アトラクションという感覚で私はとらえています)で、3万円以下ですよ。お手ごろ価格だと思っています。 私のはスポーツマッサージですが、これをエステに変えると1万円くらいアップです。両方やってみたことあるけど、どっちも良かったですよ。 懐具合で判断してます。 遠い所に出向いて一泊旅行するより、良いですよ。 サービスもいたれりつくせりです。 オークラは年配者が多いので、いちいち脈拍検査があったり、水とタオルを差し出されたり、 これをウザいと思うか、素晴らしいサービスと思うかは、人それぞれということで。 一泊旅行できる、という値段の価値観は人によって違うけど、 私にとっては、これが充分立派な一泊旅行です。

先ほどは・・・

😀
tokumaruru
トピの本文に「都内外資系ホテル」とあるのを見逃していまして、 的外れなレスをつけてしまいましてごめんなさい。 お詫びいたします。 私の行ってるのは、某地方都市のオークラです。 色んな都市にオークラはあるけど、 やはり東京のは値段が全然違いますね。

仕事中

041
掛け流し
5ダイヤモンドのスパで美顔術の仕事をしています トリートメントルーム28部屋 44000SQFTと言う 大きな規模のスパです 100人近くが仕事に関わっています ハイ・・・富豪と憚らない方から 会社の研修や会議など 利用される方々も様々ですが 一時間200ドルが目安 一日いくつかのトリートメントをして食事などと言うと 簡単に1000ドルは飛びます  裏側の話しですが ゲストに使用するリネン類は常に山のように リゾートの洗濯室から届き 閉店後から翌朝に掛けて掃除がされ ゲストの満足度は高いです 技術的にも厳しいです マネージャーレベルが定期的に査定のトリートメントに入ります ゲストに最高の空間と技術を提供する事に徹した空気が流れてます 私自身 小市民ですので勿体無い・・・それこそ日本で日帰り温泉  充分楽しめます  どこか気になるスパが日本国内に有りましたら 私も情報が欲しいです そしてゆとりが出来たら出掛けてみたいです 

トピ主です

スパコ トピ主
tokumaruruさん、 いえいえ、外資系と書きましたがオークラも試してみたいホテルの一つです! 宿泊を含めて3万円とはかなりお得ですね。遠くへの移動がないぶんよりゆっくりできるでしょうし。私も検討してみます! 掛け流しさん、 海外のホテルで働かれているのですね。実際働いていらっしゃる方のコメント、とても興味深いです! 28部屋とはすごい…。リゾートホテルでしょうか。高いレベルを維持するにはそれなりのご苦労があるのでしょうね。ぜひ伺ってみたいです! 引き続きのコメントお待ちしております!

FS椿山荘

🐤
z
こんにちは 私は、目白のFS椿山荘のスパにときどき行きます。 美容目的よりも気分転換です。 予約の時間よりも一時間くらい早く行って温泉に入って、施術を受けてからお茶して、綺麗な庭を見て帰るのがパターンです。 夏場でお安いプランがあれば泊まることもあります。 利用者は30代から40代の方が多いように感じます。 確かに高いですが、街場のエステサロンはキツイ営業があるのかもと逆に行けないへたれです。 原則、宿泊者と会員のみの利用となっていますが、+ランチでフリーの方も利用できるプランもあるようです。 おひとりとかお友達2人で来ている方みかけます。 ただしFS椿山荘は少々交通の便が悪いのと、結婚式に良い日は混雑しています。 なのでなるべく平日の仏滅に行くようにしています。

トピ主です

スパコ トピ主
zさん、 フォーシーズンですか! 行ってみたいです~。 しかし会員になるのってお高そうですね…。ビジター可の時にトライしてみたいです。 平日の昼間、働いている人々をよそ目に(笑)優雅に温泉とマッサージ。 スパを貸し切り…なんて気分にひたれそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧