本文へ
  • ホーム
  • 顔コリほぐし→痛みが残っているけど大丈夫なのか?

顔コリほぐし→痛みが残っているけど大丈夫なのか?

レス1
(トピ主 0
041
mint
先日、フェイシャルエステに行ってきました。そのサロンは、体験レポートなどが度々女性誌にも取り上げられている有名サロンで、スタッフの方々の対応も素晴らしく特に不満はありません。 ただひとつ疑問がありまして・・・・ 頬の下や顎が案の定ゴリゴリしていて「顔が凝ってますね。老廃物が溜まっているのでほぐしましょう」と、しばらくゴリゴリやられました。 我慢できないほどではないですが、痛かった。 その後、3日間くらい痛みが残っていたのですが、そもそも「痛み」が残って良いのでしょうか?素人判断ですが、「刺激によって筋繊維が傷ついて痛みを感じている。逆効果ではないか?」と思えて仕方ないです。 出来れば医学的な知見からご意見頂けると有難いです。 ネットで検索しても出てこないので・・・ ずっと疑問に感じているので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

筋繊維を傷めた

041
ぬー
主様の推測で、正解だと思います。 様々な美容法等ありますが、根本的な歪み等が 一発で その場で 改善する というやつはないと思います。 そんなもんあったら、はずみで頭をぶつける度に変形しますよ。 でも、効果が…ある!と施術側は言うでしょう。 効果を感じさせるために 力を強くくわえられることが多いと思います。 刺激はすぐ感じられますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧