本文へ

大阪キタ 女性一人で飲める店?

レス6
(トピ主 0
041
バーボン好き
話題
私は、お酒、特にウィスキーが大好きです。 しかし、私の友人はお酒苦手な人ばかりで、友人と出かけるときは、「飲み」より「おいしい料理」重視になってます。 仕事帰り、女性がひとりでも立ち寄れる雰囲気(ワイワイ騒がしいのは苦手です)のバーを梅田・天満・京橋あたりで探しています。 女性のマスターやバーテンさんのいるお店も探してるのですが、なかなか見つかりません。 純粋にお酒が好きなんで、どなたかご存知の方、いらっしゃれば教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主です

041
バーボン好き
どなたかご存知の方、教えて下さい☆

ライブラリー・バー

041
ちゃりんこ
大阪全日空ホテル(北新地の南の端、いちばん淀屋橋に近いあたりです)の中の「ライブラリー・バー」をおすすめします。 名前通り、書斎風のインテリアで、実に落ちつきます。しかもそんなに高くないですよ。

客あっての商売は

041
大人
いつもは静かでも、日によっては騒がしいグループが来ていることもあるでしょう。 ホット○ッパー片手に女友達とお店を開拓して、バーテンさんに「一人で来てもいいですか?」って聞いたらいいとおもいまーす。

十三駅前のトリスバー

041
rado
梅田から一駅の十三駅前ですが、 よく行ってたのは「トリスバー」です。 赤塚不二夫似のマスターがいるカウンタバー。 お料理がおいしいです。 今は東京在住ですが、数年前に5年ぶりぐらいに ひょっこり顔出したら、マスターが名前覚えててくれて びっくりしました。 おっちゃんも多いですけど、ひとりでも十分 楽しめるところですよ。

そういえば・・・

041
ぽん酒党
元彼の行きつけのバーに連れて行ってもらったとこで、一人でも行けそうなのは、 お初天神通りの「愚羅馬亭」(グラバー亭)かなあ。 適度に広いけど、カウンターに一人でも浮かない感じでした。 トピずれしますが、日本酒好きの私は、おいしい日本酒をずらり揃えているところを教えて欲しいです。よく行っていた、日本酒バーが閉店してしまうので・・・

トピ主です。

041
バーボン好き
みなさん、ご意見ありがとうございました。 引き続き、ご意見お待ちしています。 普段は、ホテルのバーに行くことが多いのですが、もう少しリーズナブルなバーがあったら、と思いトピを立てました。 ぽん酒党さんへ☆ 私がおすすすめの日本酒のあるお店は、ツイン21の「親方」(たくさん種類あります)と、同じくツイン21の「京橋くら」(梅酒が好きです)です。 ふたつとも、「ぐるなび関西」で検索できますので、見てみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧