本文へ

これって付き合っている状態?

レス3
(トピ主 0
041
aiko
恋愛
母親同士が知り合いで、親の紹介という状態から会い始めた男性がいます。結婚も視野に入れて・・・という感じです。 週イチではありませんが、月に3回ほど食事したり、ドライブしたりしています。始めて食事に出かけたのは今年の2月です。 お誘いというか、向こうから私の週末の予定をきいてくれます。メールも2日1回ぐらいの割合で、私からより向こうからくれることが多いです。 自意識過剰ではないと思いますが、相手は私に好意は持ってくれていると思います。出かけると手をつないだりもします。 でも告白や「付き合おう」という言葉はないのです。 まだ「付き合っている」状態ではないのでしょうか?それとも言わなくても「付き合っている」と考えてもよいのでしょうか?

ランキング

レス

それは「お見合い」のようなものでは・・・?

🐱
にゃごにゃご
仲人さんがいなくても、最初から「結婚前提」での紹介となれば、軽めのお見合いみたいなものではないのでしょうか。 それでしたら「お断り」が無かったら話は進んでいくのではないでしょうか。自動的に。 もし彼にいきなり確認するのはちょっと…と思うのでしたら、自分の親に聞いてみてはどうですか?(これはお見合いなのか、そうだとして今どの段階(様子見、決定など)なのか) 見合いじゃないのであれば、彼に気持ちを確認してみれば良いのではないでしょうか。まさか「結婚前提」で紹介されたのに「友達と遊びに行くようなつもりで誘っていた」ってことは無いんじゃないかと思うのですが、どうでしょう。

お互いのことをもっと知ろうとしている最中では?

041
ポケポケ
こういったお見合いの場合、 正式に付き合いましょうと言う場合と 自然の流れに任せる場合とがあるんじゃないですかね。 まだ見定め中ということで、あまり付き合う・付き合わないの形式に拘らなくてもいいんじゃいかなという気がします。

ここで聞くより

041
メモリ
「結婚も視野に入れて…」で誘われて、お会いしているのだから 相手の方は、そのつもりだと思いますよ。 トピ主さんにもその気があるのなら、素直に聞いてみては? 気持ちを伝えたり、聞いたりすることって 幾つになっても、とても大事なことですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧