本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白保留後に食事に誘われたが告白の返事がない

告白保留後に食事に誘われたが告白の返事がない

レス10
(トピ主 1
🙂
恋愛
20代後半の男です。 マッチングアプリで20代後半の女性とマッチし数回会ってます。 4回目のデートで告白しましたが保留にされました。 そこから1週間後にその女性から、「色々考えたけどこの間はすごく楽しかったからまたご飯に行きたい」と連絡があり食事に行きました。 告白を保留にされている状態なのでそれについて何かしら返事があると期待していたのですが何もないまま解散しました。(告白保留の状態でこちらからそれについてあまり触れるべきではないと聞いたことがあったので、それを参考にしてこちらからは告白の返事の催促などは何もしませんでした。) これはどういう状態なのでしょうか?次はこちらから食事に誘いそこで「告白の返事について考えてくれた?」など聞くべきなのでしょうか。 そもそも今回の食事で向こうから何も返事してくれなかったということは、向こうは付き合う気などないのでしょうか。 今後どのような行動を取れば良いか知りたいです。 ちなみにこれまでの食事は基本こちらが払っていましたが今回の食事は割り勘だったのでメシモクというわけでもないと思います。

ランキング

レス

レスします

🤔
てる
マッチングアプリで知り合った別の男性と比べられてキープされているのではないでしょうか。 告白の返事を迫ってもあまりいい状況にはならない気がします。 今後の行動については、彼女をキープしつつ保険をかける意味で他の女性を探してみてはどうでしょうか。

なんと言って保留にされたのですか?

🙂
ぶろっくま
お付き合いを保留するって、なんらかの説明をつけると思うのですが、その女性はなんと説明したのでしょうか? 普通に考えたら天秤にかけられている、キープなのかなと思ったのですが、お互いアラサーで、次に付き合う人とは結婚も意識するから慎重に相手を選びたいのかな。あとは自分が大切にされてるか確認したい、試したいから引き伸ばしてるのかな。 食事の約束を取り付けたら、次に会った時に返事聞かせてと付け足すか、主さんが言ったように当日聞くかで良いと思いますよ。女性がなんと説明したか知りたいですね。

とりあえず様子見かなぁ

🙂
そら
トピを拝見した印象は「本命の男性が他にいて、トピ主は滑り止めでキープされてるのかな」でした。でも、「キープされてるのかな」と思っていたらキープではなく女性の決心がつかなかっただけってケースもあるのでそこは分かりません。 なのでトピ主の行動はふたつです。 1:次の相手の出方を見て見極める 女性の方からお誘いがあって告白の返事があればそれでよし、お誘いがないかあっても返事がなければ脈ナシと考えて次に行く。 2:自分から行動する トピ主から食事に誘い、「この間の返事はそろそろ貰えそう?」と聞く。ハイかイイエを貰えればそれでよし、曖昧にされたら脈ナシと考えて次に行く。

トピ主です

🙂
トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。 >ぶろっくまさん >お付き合いを保留するって、なんらかの説明をつけると思うのですが、その女性はなんと説明したのでしょうか? 「自分はそんな選べる立場ではないと思うけど考えさせてください。」といったようなことを言われました。細かい説明はなかったです。 皆さんのおっしゃる通りまだ付き合える可能性はあるかもですが自分的にもキープされてる感を感じてきています。 正直告白はしたものの保留にされ期間が空いてきたことで段々こちらの気持ちも冷めつつあります。 今はすぐにこちらから食事に誘おうとは思っていません。もし向こうからまた誘われたら、次は返事について聞いてみようと思います。 とりあえずは他の女性を探してみます。

もう一度会いたいと言った理由

🙂
ライムカレー
「保留」をしたあと、もう一度会いたいと言ってきたのは、「断るかどうか、迷っていたから」でしょうね。 このまま断ってしまっていいのかしら、なんかもったいない気がする、もう一度会えば、好きだと思えるかもしれないし…みたいな。 しかしそのあと、何も言ってこないのですから、「お断り」だと思ったほうがいいのでは。 「もう一度会ってみた」けれども、「やっぱりダメだ、断ろう」と思ったんでしょう。 トピ主さんとしては、もう次の女性を探し始めたほうがいいと思いますが…。

まだ考え中なのでは?

🙂
らいと
まだトピ主と付き合っていけるか考え中なのではありませんか? 色々考えたけど楽しかったからさらに一回行ってみて、 また考えているのかも。 ていうか、付き合いたいと言ったのは彼女を好きになったからではないんですか? ここでキープかもしれないよと言われて、「とりあえずは他の女性を探してみます」の流れにマジで??と思いました。プライドも高いし、そもそもが軽い始まりだったのね。 彼女も真面目に考えなくてもいいんじゃないかな。

今回の割り勘は相手も事前に了承済み?

🙂
ボン
今でも割り勘だと女性として見られてない!って考えてる人が一定数いるし、今までは基本奢ってくれたのに告白が保留と言う状態になったら割り勘に変えたと言うのは友人・知人にランクダウンされたと相手が感じた可能性あります だから次に行った方が良いと思う

ご馳走男の一人だったのかも

🙂
はなえ
アプリで食事を奢ってくれる人、ドライブに連れて行ってくれる人、買い物に付き合ってくれる人、カテゴリー分けして付き合ってる女性もいるらしいです。 その人やめて正解です。 無駄遣い、無駄遣い。

レスありがとうございました

🙂
ぶろっくま
なるほど、それならやはり決め手にかけるから、もう一度会って自分がどう思うか確かめたかったのでしょうね。 年齢的にもお相手は欲しい。でもこれから結婚を意識して、恋愛感情を持って付き合える相手かを考えた時に、一緒にいて楽しいけど何か違うと思ったのかな。 それなら食事に行った時にそう断れば良かったのに、勇気がないのか優柔不断なのか、何も言わず帰るとは、結果的に失礼な行動ですよね。告白してくれた人に誠意を持って接するべきです。 主さんだって100%の気持ちではなかったでしょうから、ここまで引き延ばされたら気持ちが冷めるのも当然です。この方はこちらも置いておいて、遠慮なく他の女性を探すべきだと思います。

レスします

041
育メンではなく只の父
他の人の書いてるようにキープの可能性もあるが、まだ考えてるだけの可能性も十分にある。 トピ主様が余程イケメンで紳士的で非の打ち所のない上に高収入で、かつ地方出身の長男でもない。 そういう男性なら、少ない回数のデートでも好きになってもらえる可能性もあるけど、そうでないならたった4~5回のデートで好きにならない方が普通です。 なんなら告白までのデートは、恋愛対象とすら考えてなかった可能性も高いです。 告白後のお相手から誘われた食事からが、初めて恋愛対象として見れるかどうか意識し始めてからのデートです。 早く返事が欲しいなら、出来るだけ会う回数を増やしてお互いに自己開示していくしか無いと思いますけどね。 お互いに食事デートである程度の人柄とか分かってきたら、ドライブデートや水族館や映画館などに誘ってみたり、居酒屋やバーでアルコールありのデートもしてみる。 告白後だけで見て、2~3ヶ月経過してて、8~10回ほどデートしてるなら、流石に「そろそろ気持ちを聞かせて欲しい」と伝えても問題ないかと思います。 男女限らず、好きでなくても、生理的に無理とかでないならとりあえず付き合ってみて好きになれるか考える人も居ますが、お相手がそうでない場合、キープでなくてもなかなか返事は貰えないですよ。 女性は男性よりも恋愛感情を抱くまでに時間がかかる人が多いと思います。 まぁ、気持ちが冷めてたり、手っ取り早く相手を探したいとかなら他の人に行く方が良いかもしれませんが、他の方も「とりあえず付き合ってみてから好きになれるかは考える」というタイプでないなら、同じようにお付き合いするまで時間かかる可能性はありますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧