本文へ

年下の彼に交際を求められたら?

レス10
(トピ主 0
🎂
ネピア
恋愛
34歳の独身女性です。
同世代や年上の方に全くモテませんが、なぜか年下の男性に縁があります(モテてはいませんが!(笑))
12歳下からはじまり・・・最近知り合った彼は7歳年下です。(みんな末っ子!)

一緒にいて楽しい。
何でも話せるし、話しやすい。

そのような事を言われています。
最近はメールは毎日。休日もデートに誘われてほぼ毎週出かけてます。
趣味・思考が似てます。
なんだかいい雰囲気です。

年下の男性の方が心もラクで、背伸びしないで自然体で付き合えるので合っているのだと思います。

なんとなく・・・彼からお付き合いを求められるような雰囲気がありますが・・・。
年齢的に私は結婚を意識したお付き合いを望んでいます。
しかし彼はまだ27歳・・・。
この気持ちを重くならずにうまく彼に伝える方法はありますか?
念のため、アドバイスお願いします。

すべて勘違いだったら、笑ってください。
ただ年上の友達が欲しかったりして(汗)

ランキング

レス

よく考えてね

Nino
「結婚」を考えているなら年下男は諦めなよ。 あなたの年齢まで結婚はしたくないと言われたら待てないでしょ? 単なる付き合いならば問題はないんだよね。 年下じゃなければ対等になれないとかあるんじゃないの? 自分から男のコントロールしやすい。 趣味思考なんてのは同年や年上にも当てはまるのでは? 年下男を無意識に選んできたんでしょうねぇ~ 今までの年下男の付き合いで「結婚」意識した事は? 相手にはっきり言わないとね(もう重いとか言ってられないよね) 男も27ならば可能性はゼロではない。 しかしトピ主が思う結婚とずれがあると覚悟したほうがいいかも。 仮にトピ主が付合って1~2年後には「結婚」と考えてたとしても 男は結婚は考えているが「まだ先」かもしれない・・・・ もう後がないと考えているならば結婚を目指せないなら避けるべき。 お互いの付き合いの最初から結婚を前提に出来る相手を探せないと 自分の嗜好の「年下男」とばかり付合った女性で「結婚」で痛い思い をした人は多いでしょうからね。 (結婚したとレアケースもありますが変な希望は持たないほうがいいね)

ムリです

041
mi
私は元々年下には魅力を感じないタイプですが (と言っても今20代前半だからかもしれませんが) 将来トピ主さんと同じ状況になり、 その彼に好意を持っていたとしても、やめます。 自分に結婚願望がないならいいんですけど。 このサイトでもよく見かけます。 結婚となると若い子がいい、一生おばさんしか抱けないなんて、おばさんを養ってくなんて憂鬱・・・など心無いことを言う男性が多い。 今は本気で好意を持ってくれていても、 いずれポイされ、若い子に移られる確率が高いです。 それでショック受けて取り乱している状態に陥っている女性、そんな女性に困っている男性の相談をよく見ます。 私は絶対いやです。 「上手く彼に伝える方法」とのことですが、ないと思います。 伝えても、トピ主さんと恋人になるためなら何でもいいますよ。 「結婚も真剣に考えてるよ」とかなんとか。 男性はそんなもんだと考えていたほうがいいと思います。 いざ結婚となると、若い女に逃げる人もたくさんいます。

重く感じるかどうかは彼次第。

041
lemon
今の関係性を壊したくないからこそ重くない言い方をしたいとお思いでしょうが、受け取るのは彼の方です。 現時点で、彼が主さんにどういう思いを思っているかなんてnetで主さんを通して聞いた情報では判りませんよ。 失礼ながら34歳なら、ご自分で判断されるしかないと思います。 その結果を受けるのも主さんご自身なんですから。 ただ、彼が行動する前に結婚を前提にとあたふたする意味が分かりません。 逆に相手がそうだったら? 付き合う前から自分の親との同居や子供は何人とか聞かされたら、淡い恋心の時点ならサァッと冷める気がします。 彼がハッキリ付き合ってくれと告げた後、おいおい伝えていくのが自然ではないでしょうか。 身体の関係を持って、主さんが結婚のワードを告げた時に逃げる様な人なら初めからそうだったんです。 彼との出会いはそれはそれで素敵な事。 もし彼が結婚は考えてないという場合、そこで別れる事になっても、主さんは失うものは無いと思いますが。 恋愛も人生の一部、同じ様に失敗と成功を繰り返して学んでいくものでしょう。 自分だけ傷付きたくないからと他人にアドバイスを貰うものではないのでは?

正直に話してみては?

ゆき
年下男子、いいじゃないですか。 好きなら、お付き合いしてみていいと思いますよ。 そして、ネピアさんが「結婚を意識したお付き合い」を望まれているなら、そのことを正直に話してみてはいかがでしょうか? もちろん、彼からお付き合いを求められたときでいいと思います。 「結婚をイメージできる?」って。 たぶん「できるよ!」っていうと思いますけど。 もし、そう言われたら、あなたの中で時限付きにすればいいのです。その間に結婚への進展がなければ、諦めて次に行く。 「できない」といわれたら…お友達になるのがいいかと。 結婚が目標なら、少なくとも結婚をイメージしてくれる人とお付き合いするのが近道だと思います。ただ、その気はなかったのに結婚する人もいますし、そのつもりだったのに別れちゃう人もいます。 結局は、ネピアさんが彼をどの程度好きで、どのくらい待てるのか、待って悔いのない人なのかをよく考えるといいのではないでしょうか? 選ばれるのではなくて、ネピアさんが選ぶのですから。 良い結果を祈っています!

おめでとうございます!!

🙂
カルピス
みなさん、いろんな意見があるでしょうが私は素直に喜んでいいと思いますよ♪ 恋愛は恋愛、年上も年下も関係ないと思います。 私もトピ主さんと同じ34歳で彼が28歳です。年下は初めてです。私の場合も彼の方から私の年齢も知った上でちゃんと付き合ってほしいと告白がありお付き合いに至ってます。彼のほとんどのお友達にもすでに紹介済み。私は若く見えるせいか彼のお友達(同年代)と比べても同じかそれ以下に見えるようで皆さん驚いてます。見た目も群を抜いて美しいようです。自慢なのでしょうね。かわいいです。 私も次に付き合うなら結婚を前提にと決めておりました。でも海外から帰ってきたばかりで自分の生活もまだ落ち着いていないので落ち着いたら改めて結婚については考えようと思っています。もし彼が受け入れられないのならそれはそれまでだし。。 結婚はいつ結婚するかではなく誰と結婚するかです。 トピ主さんが自立していつまでも美しくいれば年齢は関係ないと思います。 今好きな相手と恋愛してそれで美しくなれるなら今を楽しんでは? 飽きられたら次に行けばいいだけのことですよ~ 笑。

最初にはっきりさせたほうがいい

041
くも
もしトピ主さんが、結婚を視野に入れた交際でなければつきあいたくない、という意思がはっきりしているなら、相手の人から交際を求められたときに、それをトピ主さんの条件として、最初にはっきり言っておけばいいと思います。 そうでないと、はっきりしないまま、ずるずるつきあったげく、そんなつもりじゃなかった…ということにもなりかねませんし。 私の場合、今の夫(年下です)とつきあい始めたときに、自分ももう年だから、つきあうということは、婚約するということになるよということは、言っておきました。そのおかげで、つきあい始めから、結婚の段取りなど、二人で自然に話すことができました。 これを「重くならずに」ということを気にするあまり、あいまいに伝えては、お互いなんとなく了解したような気になって、結局のところはっきりしないつきあいになりかねません。 重要なことは明確にするというのは、どんな場合でも必要なことです。 トピ主さんの中で、なんとなくでもその彼とつきあうのが重要なのか、あるいは結婚相手とつきあうことが重要なのかはっきりさせて、おつきあいを始めたほうがいいでしょうね。

私の場合

🙂
ひまわり
私の場合は、33歳の時に5歳年下から告白されました。 当時私もトピ主さんと同じ結婚を意識したお付き合いを望んでいたので、告白された時に 『年齢的に遊びで付き合えない。結婚前提でないと…』 と伝えましたよ! 結果彼は結婚前提を望んでいたので、そのままお付き合いをはじめ1年後に結婚、現在臨月の妊婦です。 彼に伝えてみては? どう思ってるかは聞いてみないとわかりませんよ?

二人の問題

🐤
hokorin
安易にその内おばさんだからって捨てられるからやめろとか 言う人いますが、超能力者じゃないんだから… 時代は変わり年上女性との結婚も最早レアケースじゃないですよ。 ただ年上といっても2、3歳上位までが多いのでしょうが。。 ちなみに私も20代後半から彼氏は全て年下でした。 正に7歳下とも付き合っていましたが、関係は年上の彼氏以上に 良好でしたよ。夫は同い年です。関係は全て相手によります。 異性の好みはほんっと人それぞれです。 私の経験上「安易に若い方に行く人」は若い嫁でも更に若い女と不倫してます。 一生夫より若いから~と思ってるかもですが、ある時期過ぎれば 夫は普通にはおばはんとして見るようになります。 ところでその彼についてですが、トピ主さんが言うように 正直に話すべきでしょうね。 どう取るかはその人次第なんで難しいところですが 彼からきちんと想いを伝えられる機会があったらその時に 誠実にはっきりと伝えてOKだと思います。 それで去る人ならそれでいいし、理解を示してくれるなら とりあえずしばらく付き合って彼の様子を見てみるといいかも。

彼が本気なら

041
ゆい
私32歳。夫27歳で結婚しました。 年下と付き合うのは初めてだったのでどうせ結婚する気なんてないだろうと思って、 「婚姻届先に提出したい」 と言ったらあっさり二つ返事で 「いいよ」 えっ!?こっちが驚きました。 出会って1ヶ月半で結納、結婚しました。 結婚式は結納の4ヶ月後にしました。 今は妊娠3ヶ月で夫も義父母も大切にしてくれてとても幸せです。

良いではないですか

🐤
つる
7歳年下の弟のような存在の彼とは素晴らしいではないですか。年が下でも考え方がしっかりしていればいいと私はおもいます。お姉さんという立場ではなく夫婦ともなれば夫を立てることとなるのでそのことを考えれば良いのではないでしょうか。彼は若くて今が男性としての精根の真っ最中で、貴女も女性としての円熟期になっているのですからぴったりだとも思います。もし結婚したとしても10年後、20年後若い彼が浮気しないように貴女も女としての体になっているように毎日彼を満足させてあげる覚悟が必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧