本文へ
  • ホーム
  • このバッグのブランド名を教えてください

このバッグのブランド名を教えてください

レス124
(トピ主 45
🙂
牧場
バッグをそろそろ買い換えたいな~と思っていたところ、 飲食店内で斜め前に座っていたお姉さんのバッグが私のツボを直球ストライク、 目が釘付けになりました。 お姉さんに聞けなかったのが悔やまれて悔やまれて…。 お洒落・ブランドに興味の無い私ですが、こんな一目惚れは初めてです。 ■形は大きめのバケツ型(底は丸い)で、底の部分に渦巻?同心円?  の黒のラインが入っているラインの素材はハンドル部分と同じ ■ハンドル部分は黒い皮 ■生地は黒地で、1センチ大のグレーの模様が行儀よく一面に並んでいる ■その模様が楽しい!  牛、唇、星(ヒトデ?)、ブラジャー(ビキニ?)その他色々… ■模様は楽しいけど、可愛い感じではなく、シックな雰囲気 どなたか、ご存知ありませんでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんではないけど、そのバッグ、気になります!

😀
ごぼう
すみません、質問をされたトピ主さんではないけど、トピ主さんが一目ぼれされたバッグの説明の内容に、なんだか気になって気になって、誰かご存知の方がいないかどうかレスをしてしまいました。 私は、特に模様が楽しいバッグが好きなので、 >その模様が楽しい! >牛、唇、星(ヒトデ?)、ブラジャー(ビキニ?)その他色々… の部分にものすごく反応してしまいました。 どなたかご存知ないですか? このバッグ、私も見てみたいです。 お手ごろな値段なら私も手に入れてみたいです。

トピ主です。

🙂
牧場 トピ主
ごぼうさん、こんにちは。 お気に入りに入れて下さっている方々もこんにちは。 このトピに目を留めてくださってありがとうございます! 本当に、地味な色合いながらインパクト大なバッグだったんです。 遠目に見ると、黒×グレーのドット沢山のバケツ型バッグ。 それが近くで見ると、思いもしないような色々な模様がびっしりと。 あの時の私の目からはビームが出ていたと思います(笑) 早くごぼうさんにもあの模様をお見せしたいです! ネットでも探してみたのですが、まだ見つかりません。 バッグ自体にはブランドロゴなどは見当たりませんでした。 が。 記憶の網を再度ぐりぐりと手繰りよせたところ、模様の中にフォルテの記号があったことを今になって思い出しました。もしかしたら、Fで始まるブランドなのかもしれません。(でも、単なる模様のひとつなのかもしれません。涙) とりあえず フォルテ バッグ で検索しましたが、空振りでした。 小町の皆様、どなたかご存知ないでしょうか?

もしかして・・・

🐶
あやまま
こんにちは!その柄、気になりますね~ 本当、想像だけですが可愛いバッグですね・・・ トピ様が、その方にどこの物かお聞きにならなくて後悔されてるお気持ち、よ~く分かります! 横ですが私がお気に入りのシャツ(紫と焦げ茶のチェックで体にフィットしたラインで袖のボタンは 開けて着ていました。シルバーの貝ボタンがアクセントでかなりなお値段の物でした)を 着てホコモモラの黄緑色のカプリパンツを履いて駅のホームにいたらば全く見ず知らずの アパレル関係?なお洒落な女性に声をかけられました。とても素敵なシャツですねどこの物ですか?って。 褒めてもらって嬉しく(相手もお洒落な方だったので優越感もあったかもですが)でも そのシャツは数年前の物だったので一応ブランド名は伝えましたが、多分今は製造されていないかもしれないですよ って言いましたら、とても残念そうにされていました。 で、多分私が思うにj crewってブランドがそういう貝や虫なんかのモチーフのついたベルトやバッグを 出していますので、その辺りが濃厚かな?って思います。でも今期は見かけないのですが。見つかるといいですね!

私も

まきまき
どのようなバッグなのか凄~く気になっています。(笑) 違うとは思ういつつふと浮んだブランドが「ガルシアマルケス」のバッグです。持ってはいないのですが・・・。 種類も豊富だけど・・・違いますよね?(汗)

ますます気になります!

😀
ごぼう
トピ主さんがここに書かれてる情報を元に、このバッグが見つからないかどうか私までいろいろ検索してしまいました(笑)。 小町では、ある物を探してるようなトピ(本、音楽、などなど)は気になってついつい開いちゃいますが、普段は、知らなかったらそれで終わり。 なので、その物、実物を見てないのにここまで気になるのは初めてです。 このトピをお気に入りに登録されてる方もたくさんいらっしゃいますね! ご存知の方、いらっしゃるといいなぁ。 早く私も実物を見たいです! と~っても気になって、気になってしょうがないです。

イタリアっぽいけど

041
うーむ
聞いた感じだと。。。ルルギネスは違いますか?今年のコレクションにはそういうのはなさそうですが、人目を惹くモチーフっていうとここのを思い出します。衝動買い何度かしたことあります。

ラフォーレ系

041
とと
F って 見たことあるんですよねぇ。 ラフォーレ系のブランドでそういうのありませんでしたっけ? 昔っぽい、分厚い修飾がこったフォントでF じゃありませんでした? 字の端がくるんってなっているような… ああ、なんだったっけ! どこで、どんな服装の人が持っていたか、がわかればちょっとヒントになるかもよ?

海外で買ったとか

🎁
Reico
私も気になって気になって仕方がありません。お気に入りに登録しています。 だけど。情報通の小町の皆さんに尋ねても見つからないということは…う~ん。 ここまで探してもわからないのは、もしかしたらその女性のバッグは、海外で買ってきたものだということではないのか?と勝手に解釈しております。 私は気になるマニキュアと香水(マニキュアと香水が大好きなんです)を身につけているステキな女性がいると、つい話しかけて聞いてしまいますが、快く教えてくださいます。 先日も、きれいな指にココア色のマニキュアを塗っている方がいて、「韓国で買ってきたのよ」との事でした。 そのバッグを持っていた女性に再会できると良いですね。今度は迷わず聞いてみましょう。 そして、トピ主さまのお気に入りのバッグのブランド名が早くわかりますように。お祈りしております。

トピ主です 2

😀
牧場 トピ主
レスして下さった方々、お気に入りに入れて下さった方々、こんにちは。 依然見つからないバッグの検索に、今日も時間を費やすトピ主です。 現在お気に入り登録数が45になっていますね(驚)。 おそらく皆さん、バッグ大好き!というお洒落さんばかりなのだろうと思うのですが、トピ主・牧場の愛する履物はゴム長だったりします(恥)。 私は趣味で植物栽培をしていまして、その作業の帰り道に寄った店でお姉さんとバッグに遭遇しました。 お姉さんは30~40代。ハイソサエティーな雰囲気でスタイルも良く、センスの良さが際立っていました。 素敵な人だな、と思って見ているうちに、あのバッグいい感じ…たくさん物が入りそう、ふ~ん…牛? 牛だ! ブブブラジャーだ! バッグのことをを聞きたい激しい気持ち、でも私はゴム長履きの女、モフッモフッと足音鳴らしてハイソお姉さんに近づく勇気は出ず、心は千千に乱れ、そして私は聞きそびれたのでした…。 普段は普通な格好しているのに、なぜ、なぜあの日に限ってゴム長~! 悔やまれます…(泣)。

トピ主です 3

😀
牧場 トピ主
■あやまま様 私の気持ち、解っていただけて嬉しいです。 いまだにバッグの詳細は不明のままです。あやまま様の仰る通り、数年前のモデルなのかもしれません。 J.CREWで検索しましたが、雰囲気的にはちょっと違うようでした。 すみません。 ■まきまき様 ガルシアマルケスも検索してみました。こちらもちょっと…でした。ごめんなさい。 でも、楽しいバッグが沢山見られて楽しかったです! また情報ありましたら、ぜひお願いいたします。 ■ごぼう様 二度目のレス、ありがとうございます。 ごぼう様も検索してくださったんですね、嬉しいです。 感謝、感謝です! ■うーむ様 ルルギネスも検索してみました。 残念ながら目当てのバッグは見当たりませんでしたが、インパクトの強さではかなり類似点があります!

トピ主です 4

😀
牧場 トピ主
■とと様 Fの両端はくるんと丸くなっていて、音楽の記号のフォルテと同じでした。 ラフォーレは若い頃よく立ち寄りましたが、今ではさっぱりわかりません…(遠い目)。 >どこで、どんな服装の人が持っていたか、がわかればちょっとヒントになるかもよ? それもそうだと思い、今日は持ち主さんのことを思い出して、話の枕に織り交ぜて書いてみました。 ■Reico様 そうですね。 「知ってます!」というレスがまだ無いところを見ると、日本に入ってきていない物なのかもしれません。 小町の「探しています」トピは本当に判明率が高いですよね。昔の思い出の料理本を探し出した方や、パァァ パァァァ♪で曲名に辿り着いた方…う、羨ましいです。 もしまた持ち主さんを見かけたら、今度は必ず声をかけます!

トピ主です 5

😀
牧場 トピ主
トピを立ててから一週間以上経ちました。 海外ブランドかも、というご指摘は当たっているかもしれません。 日本人が図柄を描いたらきっと、きれいor可愛らしい感じにすると思うのですが、あのバッグの牛や唇は…何と表現したらいいのでしょう…きれいでも可愛らしくもなく、素っ気ないんです。 でもその素っ気なさがかえって気になったので、目に焼きついているのです。 底の黒のラインも印象的でした。 普通は見えない場所なのに、なぜにわざわざぐるぐると…? バッグの底には低鋲という常識を無視してる、ゴーイングマイウェイなバッグでした。 もう一度めぐり合いたいです。

私もキニナル・・・

ももうさ
私も まきまきさんと同じく、ガルシアマルケス(今はクリスタルボールかな?)かと思いました(チラッとオークションを覗いては見たのですがそれらしき柄は見つけられませんでした)。 あとはベッツイ・ジョンソン?とか・・・? 目立ちそうな柄なのでどなたかわかる方がいたらいいですね!

モフッ♪

🎶
おさびし山
牧場さん こんにちは 私もお気に入り登録をして このトピの行方を気にしている一人です。 なかなか見つからないバッグも気になるのですが、 牧場さん御本人のお人柄に惚れてしまいそうです(笑)。 最新レスの長靴「モフッモフッ」、ウケましたよ。 そんなときに限って長靴!なんて お気持ち、とてもわかります~。 思わず「♪どうしてなの 今日に限って 安いサンダルを履いてた♪」 なんて歌を思い出してしまいました。 時折、私もステキな香水をつけている方に(ううう。聞きたい。)と思うことがあります。 知らない人にモノを尋ねるって難しいですよね。 バッグ、見つかるといいですね。 私もがんばってみます。

もしかして

💡
melow
foppishのものでしょうか(正確にはハニーサロンbyフォピッシュみたいですが)。 http://www.foppish.co.jp/p/index.html ラフォーレ系で、「f」のマーク、でちょっと装飾的なバッグという所から連想しましたが、 いかんせん現物を見ていないので何とも言えません。 アメリカンなイラスト、30~40くらいのお姉さんが持っていた、となると違う気も・・・? それにしても可愛らしそうなバッグですね!トピ主さんの描写がいいのかなあ。

見つかるといいですね…いや、見つけたい!!

ミルル
トピ主さんこんばんは~ 私もこのトピ、スッゴク気になっています! …で、タイトル通り見つけたい~と思いネットであれこれ検索してみました。 他の方のレスにあったようにガルシア・マルケス、ルル・ギネス、ベッツィ・ジョンソン… ツモリチサト、レスポートサック、フィオルッチ?etc… 結局わからずじまいです。 でも…トピ主さんのおっしゃる牛、ブラジャー…どっかで見たことあるような気がするんですよね~ 見つかるといいですね。私も探し続けます!

ピエログイディ??

💡
ピエロ
トピ主さん、こんにちは! バッグの事、気になりますね。 ☆の模様と聞いて、「ピエログイディ」を思い出しました。 ただピエログイディは、模様の大きさが1cmとかでなく、 もっと大きいですけど・・・。 違うかなぁ??

気になります~

😍
まみ~ご
私も、まきまきさん、ももうささん同様、クリスタルボール(ガルシアマルケス)かと思いましたが違うのですね~。 有力情報もないのに、気になってレスしてしまいました、スミマセン! しかもクリスタルボール検索してたら、めちゃめちゃ欲しくなって買いに行ってしまった~~! 可愛いですよ!底が丸くて大振りで、主張の激しいトランプ柄で。 バッグを主役に、コーディネートが楽しめそうです。 牧場さんの独特の文章から、そのお洒落なお姉さんの雰囲気に憧れてしまいました。 そのバッグも、実物見てもいないのに欲しくなってしまいました~(笑)。 今日これから、超お洒落友達に会うので、聞いてみますね! 何か判ったら、また来ます!

もしかしたら

😀
まるさん
ベッツィ ジョンソン もしくは、ベッツィヴィル  見つかるといいですね。

トピ主です 6

😀
牧場 トピ主
レスを下さった方々、お気に入りに入れて下さった方々、こんにちは…。 お、お気に入り登録数が139になってます(大驚)! くらげっとが太って、つやっつやしてます!! でも肝心のバッグはまだ見つかってません…。 近頃ちょっと凹み気味ですが、レスをいただくと検索の励みになります。 感謝しつつ、今日も検索のトピ主です。 まず最初にお詫びと訂正を。 前回の投稿で、「底鋲」を「低鋲」と間違えて書いてしまいました。 失礼いたしました。 さて、バッグですが…う~む…困りました。 何か打開策を、と思いましたが、それすら思いつきません。 今日は一句詠んで、お茶を濁させていただきます…。 くらげ棲むネットの海の深きこと それにつけてもバッグの欲しさよ …重ねて失礼いたしました…(滝汗)。

トピ主です 7

😀
牧場 トピ主
■ももうさ様 ベッツィ・ジョンソン、検索してみました。 存在感のある可愛いデザインですね。 ベッツィさんご本人はもう60代後半とのことで、すごいバイタリティ! こういう風に歳を重ねていけたらいいなと思いました。 ■おさびし山様 そうなんです! あの時、脳内で「どうしてなの~」と、あの歌が流れましたよ。 私とあのバッグは、結ばれぬ悲しいディスティニーなのかもしれません…。 「モフッモフッ」気に入っていただきまして恐縮です。 ゴム長の足音ってどんな?と、実はしばらく腕組みして考えました(笑)。 ■melow様 とと様のレスを見てレスを下さったんですね。 URLまで貼っていただいて、ありがとうございます! リンク先のパンダのTシャツ、ちょっと欲しいかも…(牧場はパンダ好きです)。 ■ミルル様 >牛、ブラジャー…どっかで見たことあるような気がするんですよね~ ほ、本当ですか!? どうか思い出してください~! お願いします!!

トピ主です 8

😀
牧場 トピ主
■ピエロ様 ☆の5つの尖がりの先は、曖昧に丸っこくなっていました。 もしかしたらヒトデかも…? ピエログイディはイタリアのデザイナーさんだそうですね。 私の探しているバッグもヨーロッパ方面のものなのかも?という気がしてきました。 雰囲気が、そこはかとなく似ているような気がするんです…。 ■まみ~ご様 可愛いバッグを入手されたそうで、羨ましいです。 私も早くあのバッグに辿り着きたいです。 超お洒落友達さんが、何かヒントだけでも下さいますように…(祈)。 ■まるさん様 ベッツィジョンソン/ベッツィヴィル…残念ながら違っていました。 でも柄が可愛くて、見てると元気になりますね♪

なんとなく・・

041
みどり
皆さんのレスもお読みして、トピ主さんのバッグの形と柄の感じを総合して、 ツモリチサトっぽい気がするのですが・・。 ツモリチサトさんは毎シーズン、個性的なテキスタイルでバッグや下着を作っていますが、かなり人気のブランドなのでシーズンが終わると、どれも完売状態だと思います。 トピ主さん、バッグの素材はわかりますか? 牛革、ビニール、コットンっぽい感じなど・・・。 素材が分かれば検索の際もヒットしやすくなると思います。

FENDI?

💡
tt
それがいわゆる有名ブランドものだとすると。。。 FENDIの可能性があるがあるかもしれません。 チェックしてみてください。

私も。

🎂
こゆき
ツモリチサトのように思います。毎シーズン手描きのイラストが素敵なのです。 今シーズンも 海のテーマでかわいいです。 すぐに完売しちゃうんですよね。

たぶん私も

💡
アスパラ
ツモリチサト で検索してみて下さい。 見つかるといいですね♪

レスポ??

041
さち
ひょっとしてこれではないですか??? http://www.tokidoki-blog.com/tokidoki-lesportsac-bag-archive/

トピ主です 9

😢
牧場 トピ主
ご覧いただいている皆様、こんにちは…。 もしかしたら皆様、あのバッグを「とても可愛らしいもの」とお思いでしたでしょうか。 ああどうしよう、誤解されるような書き方してしまったようです(汗)。 …可愛くないんです、全然。 ツモリチサトは女性らしくてとても好きです。 あの可愛らしいプリントは、見ているだけでも嬉しくなってしまいます。 でも今回私が探しているバッグは「絵心の無いおじさんが描いたような絵柄がびっしり」なんです(泣)(←泣いてどうする…) レスで皆様に教えていただいたバッグには唇が描かれているものがいくつかありましたが、みんなぽってり可愛いセクシー系の唇でした。 でも「あのバッグ」の唇は、長細くて薄くて、その上笑ってもいないんです。 愛想も素っ気も可愛げも無いんです。 「あなた、この先どうするの? 人気商売でしょうに?」 と、こちらが心配になってしまうような、そんな唇でした。

トピ主です 10

😨
牧場 トピ主
十数年前、私はトレンドを追う仕事をしていました。 しかし、メーカーが消費者を無視して作り上げる流行に疑問を感じ、今は全く無縁の仕事をしています。 (でも、流行を否定するつもりはありません。渦中には居ないでおこう、という気持ちです。) メーカーが「売れるようにデザインしたもの」しか作らない今、消費者に媚びる風のないあのバッグに惹かれてしまい、こうして探しているのでした。 …今日はちょっと語ってしまいました(汗)。

トピ主です 11

😀
牧場 トピ主
■みどり様、こゆき様、アスパラ様 まとめてのお返事になりますことをお許しください。 皆様同じブランドを推してくださいましたが、ごめんなさい…ツモリチサトではなさそうです。 あんなに可愛くないんです(汗)。 素材を後だしにしてしまい、本当に申し訳なく思っています。すみません…。 素材はおそらくナイロンだと思います。 ジャガード織りで、独特な絵柄がグレーで織り出されていました。 ■tt様 FENDIも検索してみましたが、見当たりませんでした。 すみません…。 でもこのシックな雰囲気、似ています。 ■さち様 リンク先をクリックするのに激しくドキドキしてしまいました。 でも、ごめんなさい…ツモリチサト同様、こんなに可愛らしい感じではないんです。 でもでも、レスポ可愛いですね♪ 姪に買ってあげたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧