本文へ

耳にするだけ受け付けない

レス1
(トピ主 0
041
ハラバラ
ひと
どうしても、私的に受け付けない義妹がおります。半年前に義母が亡くなってしまいそれ以来仲が悪くなってしまいました。主人の実家に頻繁に帰り、いろいろとねだっては買ってもらっている家族です。この連休も、ずっと家族5人滞在して義父に色々遊びに連れて行ってもらっているようです。殆ど親に払わせて、孫をだしにして出させています。 今の時代、このような家族が普通なのでしょうか?毎週100キロ離れた実家に帰り、ガソリン代がないと言っては親に迎えに来させる。 この休みに私は、どうしても納得行かなかった事は、知り合いの苺農家から無料で苺刈りをさせてもらい、苺も自分たちで収穫した分を頂いたのに、その苺を実家の玄関先で売った事です。 実家に居るとき家事はしないし、私はいいお手伝いさん扱い。あのキンキン声を耳にするだけでお腹が痛くなります。 どうしても、理解が出来なくて。すみません、ほかに愚痴れなくて・・・

ランキング

レス

ご主人は黙っているのですか?

😀
ぽにょママ
兄であるご主人が、その非常識な妹家族にガツンと言うべきですね。 お父様に甘えるまでは良しとして、苺狩りただでさせてもらって玄関先で売る??? それがどういう事なのか理解できないのでしょうね。 可哀想な人達ですね。 ご主人がどう考えておられるのかわかりませんが、お父様は孫は可愛いし、自分が育てた娘の仕出かす事には目をつぶるしかないのでしょう。 きっと何を言っても通じないでしょうね。 関わらないようにするしかないでしょう・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧