本文へ

夫婦間の愛情ってなんでしょう?

レス2
(トピ主 0
041
ももたん
恋愛
夫婦になってはや十年弱、子供にも恵まれ平穏な日々です。 二人も子供がいてこんなことを公の場で言うのも恥ずかしいのですが 未だに夫のことが大好きです。 大きな喧嘩をすることもめったにありません。(子供ができてからは皆無です。) なのですが、夫の気持ちがいまひとつわかりません。 と言っても、別段嫌われているとか、夫がドメスな男だとかそういう訳ではないんです。 基本的に、寡黙な人です。 自分から話題をふることがめったになく、テレビに向かって笑うことはあっても めったに笑顔を食卓の方に向けない帰来はありますが 話しかければ返事が返ってきます。 自分から側に寄ってくることはあまりありませんが 寄っていけば別に拒絶されることもなく、くっついて過ごします。 今夜どう?のサインを出せばたいてい断られることもなく夫婦の時間もあります。 でも、なんだか「愛されてる感」っていうんでしょうか。 そういうのをあんまり感じないんです。愛されてない感も別段感じないんですが・・・ 夫婦ってこんなものなんでしょうか?

ランキング

レス

愛情

🙂
ちゃあちゃ
なんて言われたら愛情と思えますか?言葉ですか?態度ですか? 夫婦のおきまりはあるのですよ。愛がなければ、断るはず。。 でも本当に気になれば、今思ってることを、言葉にしてご主人に問いたらどうですか? 感情も出せ受け入れられる相手が夫婦愛ではないですか?

何を期待

🐧
3成人
ももたんは何を期待しているのでしょうか? 充分愛されていると思いますが...... 夫婦というのは、毎日同じ事の連続ですから、アンウンの呼吸で言葉にしなくても分かり合えるようになるものでしょ。 そうしたら言葉は段々と少なくなってくるものです。 特に寡黙な方らしいので、余計かも知れませんね。 でも自分からではないが、話も出来る。側へ寄れる。夜の仕事もあるなら、その他に 何がして欲しいのかしら?と聞きたいですね~。 共通の趣味を見つけたらどうでしょうか。 「愛してる」の言葉が欲しいのかしら....... もっと深刻なトピが多いなかで、欲張りの感がします。 充分幸せな環境だと思いますが、感謝の気持ちを忘れてませんかね。 何だかノロケを聞いているような感じもするんだけど....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧