本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を忘れたい。でも忘れたくなくておかしくなりそうです。

彼を忘れたい。でも忘れたくなくておかしくなりそうです。

レス11
(トピ主 1
😭
しば
恋愛
大好きな人とお別れしました。 元々無理があったので、頭ではもう整理がついているのですが、 どこにいても何を見ても何を聞いても、全てが思い出に結びついてしまっておかしくなりそうです。 彼に関することを何もかも忘れたい、出会わなかったことにしたい。 その反面、くれた言葉の一つすら忘れたくないんです。 頭と気持ちがバラバラで、自分で自分を叱ったり慰めたり、ものすごく疲れます。 友達は「時間が解決してくれるよ」と言いますが、それはいつ?いつまでこんなに辛い日々が続くのでしょうか。 「死んじゃったら泣いてくれるかな」なんて考えてしまう。 そんなことしても何にもならないって頭ではわかってるのに、気持ちがついてこないんです。 今の自分に出来るのは、思い出だらけの今の町・マンションから引越す決意をすることだけでした。引っ越したくないもう一人の自分を抑えて…。

ランキング

レス

わかります

041
ぴのこ
私も去年失恋しました。 当時は、毎晩ベッドに入ると涙が止まりませんでした。 誰といても何をしていても、虚しいだけでした。 夜、泣かなくなったのは3ヶ月程経ってから 前向きになれたのは、半年後くらいからでした 参考にならないかもしれませんが、本当に時が解決してくれます。 今は辛いかもしれませんが頑張って下さい

私も同じ思いを経験しました

🐶
kate
このまま頭が変になってしまうのではないか?と思うほどでした。 何を見ても 何を聴いても 彼を思い出しては泣いていました。 半端じゃなかったです。 心の病気になっていたのかもしれませんが、心療内科にかかることなく今を過ごしています。(最近 手相を見てもらったら、「数年前に心を病んでいたでしょう」と言い当てられて驚きました。) 私の場合は恥ずかしながら5~6年かかりましたが、今になってやっと‘そういう経験をさせてくれた彼に感謝しなきゃ’と思えるようになりました。 辛い恋愛経験をしないまま過ごしていたら、私はきっとタカビーなヤな女になっていただろう だから、この経験も良しとしなきゃ と。 喜怒哀楽 全てが凝縮していた この5~6年でしたけどね。 「時間薬」という言葉があるそうです。 大丈夫ですよ。こんな私ですけど、今は若手お笑いタレントの出演番組を見ては笑っていますから。

忘れなくてもいいけど・・

041
みこ
こんにちは。 わたしも同棲し結婚かと思っていた彼が家に帰ってこなくなり、浮気相手が本命となり別れを切りだされました。かなりすがりましたが、彼の気持ちがなくなっていました。 自分が否定された感、これから結婚できないかもというあせり(トピ主さんより年上かも、30前半)がありました。 死にたいとか引きこもりがちになりましたが、 1携帯を片手に男女問わず昔の友達に電話、合コンを作ってもらったり食事に誘ったりと、一人にならない努力をしました。スケジュールが埋まるまで1か月ほどかかりました。 2貯金をはたいてエステやメイク教室、ジムに通うなど外見を磨きました。 3新築マンションに引っ越ししました。 4歩き方教室や話し方教室などに通いました。 今でも彼のことを思い出さない日はなく、浮気相手の女性を恨む気持ちも続いています。しかし当初に比べ少しづつ前向きになり、つきあってほしいと言われる新しい彼氏候補も2人できました。 がんばってください。毎日どこかで同じ状況の人はいるはず。貴重な時間です。彼とのことは忘れなくてもいいから、片手間に復縁を望みつつ新しい出会いを求めましょう。

1年後にはだいぶマシです。

041
IYAIYA
大丈夫です、 >全てが思い出に結びついてしまっておかしくなりそうです 本当にその通りだったら小町に投稿なんてできまへんって。 だって46時中彼のことで頭がいっぱいなんですよ。 それなのに、小町にトピ立てる為の文章をまとめられる訳がない! 少なくともこの文章を考えている10秒程度は彼のことではなく、 文章をまとめることだけしか考えなったはず。 あと、一応眠れているのですよね? 寝てる間は彼のことかんがえないじゃんっ! ちなみにどんなに彼のことが大好きでも、 人間1週間以上睡眠ナシでは生きられませんから、 やっぱり10分でも眠れるってことは、そこまで思いつめてないんですよ。 大丈夫、あなたが思うほど 失恋は深刻でないのです。 だってそんな大好きな彼のことでも7回目のデートで来た服と24回目のデートで食べた物、覚えてないでしょ? 人の記憶はそんなもん。 1年後の今は、復活してますよん。

解るよ・・・

041
恋愛依存症
私も、そうゆう経験何度もしました。 死ぬことも考えたこともあります。 でも、人間は必ず立ち直れるものですよ。 私は随分時間がかかりましたが・・・。 無理に忘れようとしないほうがいいです。 今は、なるべく引きこもらず、人と無理にでも会ったほうがいいです。 コンパでも何でも、気乗りはしないと思いますが、行った方がいいです。 習い事をしてみたり、エステに行ってみたり、とにかく外に出るようにして下さい。 寝る前に布団の中で考え事をしないで下さい。 もう2度と恋愛なんて出来ないと思いがちですが、絶対に彼以上の素敵な人と出逢えます。 忘れられない彼のためでもいい、今は、とにかく素敵な女性になれるよう自分磨きに投資してください。 絶対に幸せになれますから。 応援してますよ。

わたしもです

💡
まき
トピ主さんのお気持ち、本当に察します。 私も大~好きだった人と今日だめになりました。 本当に出会わなければ良かったんじゃないかと思うほど彼との間には色んなことがあり、とってもつらいです。 まだ頭も呆然、きっと時間が経つにつれより一層この事実を実感していくのだろうと思います。 でもでも、男性不信で、いいことないなんてずっと思ってきた私の頭をバットで殴ってくれるほど色んな意味でも深い意味でも素敵な人だったので、出会えたことに感謝しようと思ってます。(今は) 私も何ヶ月かはかかると思いますが、お金を貯めて引っ越します。 こんなレスでごめんなさい、でも忘れなくていいんだと思います。 その人が与えてくれたことはお金じゃ買えない、辛くても自分の心の中に本当に響いたものであればかけがえのないもののような気がします。

思い出にかわるまで

041
涙くんさよなら
無理して忘れようとしないでください。お友達がいうように時間が解決してくれます。私も数年前同じように忘れたくて、でも忘れたくないって、もがき苦しんでた時に友達に言われた言葉「忘れるんじゃないんだよ!時が思い出にかえてくれるよ!思い出になるんだよ!」って………思い出にかわるまで悲しくて、苦しくて、どうしようもなく切ないと思いますが……笑顔になれるように影ながら応援してます。

いなくてもだいじょうぶ

花火
忘れたいのは思い出すと彼がいないことが寂しくて辛いから。 忘れたくないのは彼があなたの人生を輝かせていた光だったから。 あなたは今暗闇の中にいて、きっと周りが見えていないと思うけど、 だんだんその暗闇に目が慣れてきます。少しずつ色んなものがまた見えてきます。 そうしたら彼がいなくても生きていけることがわかる。 そしていつか、新しい光が差しこむ日も訪れるのです。

トピ主です。

😢
しば トピ主
皆様、レスありがとうございます。 「出会えてよかった」と振り返るには時間がかかりそうですが、 何とか前向きに生きていきたいです。 今まで、自分はもっとクールで割り切れる人間だと思っていました。 でもそれは、本当に好きな人と出会ってなかったからだと分かりました。こんなにコントロールのきかない自分は初めてです。 でも、泣いてばかりいる私を心配してくれた友達や、レスを下さった皆様に感謝しています。一人にしないでくれて、ありがとうございます。

一緒に乗り越えましょう

めるる
お気持ちわかります。 私も「無理がある」とわかりながらも、 離れたくなくてずっと追いかけていた人がいました。 今もまだ気持ちの整理はついていません。 でも、皆さんも書いておられるように、 きっと時が傷を癒してくれます。 それを信じて、彼以外のことも、前向きに考えてみませんか。 トピ主さんは、好きな音楽とか食べ物とか本とかありますか。 思いつめないで、お風呂にでもゆっくりつかってリラックスしてくださいね。 応援してます。 私も泣きながらですが、がんばりますよー。

新しい大切な誰かが

🙂
にこたん
あなたの横で笑っているはずです。あなたの未来で。 私も同じでした。 一緒に住んで結婚まで考えた彼でした。 それは本当に突然やってきました。 他に好きな人ができたと打ち明けられ、 もう別れてほしいと言われました。 当時はもう本当に悲しくて悲しくて、 何をしてもどこにいても楽しいなんて思えなくて きっと一生こうなんだろうな、 私はもう幸せになんてなれない・・・ なんて毎日思っては泣いていました。 私の場合1年経った頃には彼は過去の人になっていました。 あれだけ好きだったのに、そんな人もいたな程度に・・ その時既に新しい彼がいたわけではありませんよ。 でも乗り越えられたんです。時間ってすごいですよ。 それからちょっとして今の主人に会い、結婚しました。 今、とっても幸せです! もちろんあの時の彼以上に主人が大好きです。 こんなに人を好きになれるなんて知りませんでした。 あの時で止まっていなくて本当に良かったです。 主様も、絶対大丈夫です。 今は辛くて悲しくて大変だけど、 きっと素敵な未来があなたにも訪れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧