本文へ

気になるお医者さんがいます。

レス11
(トピ主 4
モヤモヤ
恋愛
はじめまして。20代後半の女性です。 皆さんの意見を聞きたく投稿いたしました。 今年はじめに会社近くのクリニックで診察を受けた時に、ちょうど診ていただいた先生に、なんとなく良い印象を受けました。 その時はなんとなく気になるな・・・程度でした。 それからしばらくして、そこのクリニックに診察に行ったのですが、またその先生に偶然診ていただく事になり、その時、あれ?やっぱりすごく気になるな・・・なんて思ってしまいました。 もし機会があればお話してみたいな・・なんて思ってしまったのですが、おそらく先生は私の事覚えていないと思います。クリニックが終わる時間をみはからって思い切って、気になっている事を伝えるか、でもそれって相手にとっちゃ、すごく気持ち悪い事なのかななんて思います。潔くあきらめるべきなのか・・・もやもやした日々を過ごしてます。どんなご意見でもいいので、アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

何がどう良いのか理解できてますか?

041
RHCP
その辺が理解できてるなら、何でも言ってみればいいんじゃないですか? 相手が医者である、最初に見たのがクリニックだった、っていうのは何か 特別なことですか? 犬の散歩中によく会う人に声をかけてみた よく買い物に行く店の店員さんに声をかけてみた 同じことだと思いますが。

待ち伏せはダメ

041
NREO
待ち伏せはストーカーだと思われて嫌がられます。実際多いです。 診療所みたいに小さければ、受付で「診察では無いけれど先生にお話あるので5分で良いからアポイントを取りたい」 と予約してはどうでしょうか? 自費で面会料を取られるかもしれませんが・・。

貴重なご意見ありがとうございます。

🙂
モヤモヤ トピ主
RHCP様 もしその人と電車の中で会ったとしたら・・・と考えました。 やはり気になってますね。。。 NREO様 こっちが悪気なくても、確かに待ち伏せってゾッとしますよね。 実際多いのは驚きです。アドバイスくださった予約のやり方は、正々堂々としていて、確かに相手に不快感は与えないような気がします。 お二人共貴重なアドバイスありがとうございました。 自分の今の状況を冷静に見ることができました。 ただとても勇気がいる事なので、もう少し考えて決めたいと思います。

水を差すようで申し訳ないですが

😀
みーちゃん
クリニックを開業されてる、お医者さんですか?。 歯科以外は大学病院などで、相当期間研鑽されているはずなので、年齢的にもそこそこ上ではないでしょうか。 そこのクリニックの勤務医ならわかりませんが、開業した、となると結婚されている可能性は高いと思います(一概には言えませんが)。 一度さりげなく世間話風に、受付の方に「既婚か否か」をどこかに含ませて訊いてみては如何でしょう?。何か情報が得られるかも知れません。

私も気になります。

041
まー
・・トピのタイトルが。。 気になる人がいるなら、「きになる人がいます」じゃないですか?? 気になる『お医者さん』、と書くところをみると、彼が医師だから気になってるような印象をうけますよ。 人としてより、医師なところが重要なのかと。 まあ、医師になってモテることを目指している人もいる事ですから、告白したら喜ばれるかもしれませんよ。 仕事場以外での彼を見てから判断しても遅くないですし、後悔のないようにアプローチしてみては? がんばってください。

貴重なご意見ありがとうございます。2

😀
モヤモヤ トピ主
みーちゃん様 お医者さんはそこのクリニックで、週に一度だけ診察しているようです。 年齢は30代半ば位かな??という感じでした。 そうですね・・・さりげなく訊いてみようかな・・・。 確か指輪はしていなかったような・・気がします・・・たぶん。 まー様 確かにそうですね。お医者さんと書かなくてもって思いますね(笑) なんかそう書けば医療関係の方からのアドバイスもいただけるのかな? なんてボンヤリ思ったりしました。 それにしても繋がりのない方と、話する機会をもつって難しいですね。 でも後悔&迷惑のないようにしたいと思ってます。

患者に思わせてなんぼ、です

041
まーやん
弟が医者です。ここを見せました。 「医者はサービス業だからね。患者にそれぐらい気に入られて なんぼ、だよ。患者受けがいい、それは医者の大事な資質の一つ だからね」 気になっていることを伝えられたらどう思う?と聞くと、 「この人(トピ主さん)は、今まで2回しか会っていない患者に、 診察の予約を取って診察ならともかく、診察以外にアポ取って来られて、 「気になっている」と言われたら、自分だったらどう思うんだろうね?」 とのことでした。 その先生はきっと素敵な方なのでしょうね。いい先生にあえてよかったですね。でも、いかんせんつながりが薄すぎます。あまり知らない人に重い話をされてもなんだし、OK~!となるような軽い先生でも後で苦労する(笑) 週に1度のクリニック診察ということですから、大学から派遣されている、いわゆるバイトかもしれませんね。それを考えても若くて30歳ぐらい、 まあ30代半ばぐらいという推測はあたりでしょうけれど、それぐらいの 年齢で、患者の心をつかむぐらいの医者は、とっくの昔に妻の心をつかんでいる場合がほとんどであることをお忘れなく。

30代半ばは要注意です。

041
ソフィア
その方は、おそらく大学病院からアルバイトでいらしているのだと思います。私の夫も医師で、ちょうど同年代です。でも、夫の周りで、30代半ばで普通の方は、みごとに全員結婚しています。未婚の方はというと、まず第一がバツ1、第二にDVやかなり変わった趣味を持っている、第三がそれなりにモテるけれど全く結婚の意思がない、です。どうしてこういう結論に達したかと申しますと、私の友人に、夫の職場関係の方を紹介しようと思って、大学時代の知人、研究室の仲間、現在の病院の医師、医局の後輩、いろいろ探してもらった結果、一人も紹介できるような方が残っていませんでした。もしトピ主様が独身主義ならば、第三のパターンに関しては、気が合うかも知れませんが。 結婚指輪に関しては、仕事中ははずしている場合が多く、あてにならないと思います。 正直、今回は厳しいと思います。基本的に患者様と個人的なお付き合いはタブーとされていますが、研修医と長期入院の患者様というカップルでご結婚された方々を一組存じております。入院していると、自然と接する機会が多くなりますし、医師になりたての頃は、感情移入しやすいようですので。

貴重なご意見ありがとうございます。3

🐤
モヤモヤ トピ主
まーやん&まーやんの弟様 ある程度接点のある方だったらGoが出るのですが、繋がり薄すぎですよねー。素敵な人だったからな~相手がいない方が変って感じですね。 ソフィア様 30代半ばで独り身というのも、なかなかヘビーな問題山積みなのですね。。 気になる人って自分の人生の中で、そう何人も巡りあえないと思うんです。 なのであたって砕けろ!でいこうかと思いましたが、この方とはあまりに接点がなく、病院という事もあり会える機会をつくろうにもつくれず、それに言われても困ってしまうことが目にみえてるので、色々悩みましたが・・・やはり諦める事にしました・・・。 ***皆様ご協力ありがとうございました***

30代の医師です。

041
トムヨーク
きっとその方は大学かそれに準じた規模の病院勤務もしくは院生でアルバイトへそのクリニックへ来ているのでしょう。私も何度か経験がありますが、好意を伝えてもらうことは嬉しいです。私は、診察後何気なくでも堂々と名刺をもらったときがあって、とってもスマートな印象を持ちましたよ。 吉報をお待ちしております。

トムヨーク様

モヤモヤ トピ主
こんばんは。ご意見ありがとうございます。お返事遅くなりスミマセン。 うーーん。。 まあ言わない限りいくら推測しても、結果はわからないですからね。。 20代ラスト・・ガツッと言ってスッキリするのも悪くないのかな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧