21歳大学生です。私自身束縛されるのは嫌いなので彼のことも束縛したくありません。
今日あった出来事です。私はこれから実習で忙しくなるので彼とご飯を食べに行き、家でまったりデートをする予定でした。しかし彼の携帯が鳴り、大親友が久しぶりにこちらに戻ってきているとのこと。私はすぐ「行きなよ!めったに会えないじゃん」と言いました。本心です。彼は渋っていましたが、明らかにソワソワしていました。友達のことを大事にしている彼が大好きです。自分より友達を選んで欲しいと本当に思っています。そして何よりソワソワした状態、つまり友達と遊ぶのを我慢した気持ちで私とはいてほしくなかったのです。しかし、大親友と会って欲しいと思う反面、自分もすごく彼と一緒にいたかったという気持ちが溢れてきて涙が出てきます。「一緒にいたい」と一言言えば彼は絶対に一緒にいてくれると思います。でも私はそれが嫌なのです。
でも、一緒にいたかったな、まったりデートしたかったなぁと1人ウジウジ。矛盾しまくりな自分が嫌です。みなさん、こんな私に何か助言を・・・・!