本文へ

私矛盾してるんです

レス2
(トピ主 0
😀
あおば
恋愛
21歳大学生です。私自身束縛されるのは嫌いなので彼のことも束縛したくありません。

今日あった出来事です。私はこれから実習で忙しくなるので彼とご飯を食べに行き、家でまったりデートをする予定でした。しかし彼の携帯が鳴り、大親友が久しぶりにこちらに戻ってきているとのこと。私はすぐ「行きなよ!めったに会えないじゃん」と言いました。本心です。彼は渋っていましたが、明らかにソワソワしていました。友達のことを大事にしている彼が大好きです。自分より友達を選んで欲しいと本当に思っています。そして何よりソワソワした状態、つまり友達と遊ぶのを我慢した気持ちで私とはいてほしくなかったのです。しかし、大親友と会って欲しいと思う反面、自分もすごく彼と一緒にいたかったという気持ちが溢れてきて涙が出てきます。「一緒にいたい」と一言言えば彼は絶対に一緒にいてくれると思います。でも私はそれが嫌なのです。

でも、一緒にいたかったな、まったりデートしたかったなぁと1人ウジウジ。矛盾しまくりな自分が嫌です。みなさん、こんな私に何か助言を・・・・!

ランキング

レス

伝えましょう!

041
名無し男
ここに書いたことを、そっくりそのまま彼氏に伝えましょう。 このトピを見せるのも可。 彼氏は、きっとあなたをもっと好きになるはずです。 勘違いしている人が多いんですけどね、 欠点(と自分で思うところ)も含めて「あなた」なんですよ。 いくら醜い部分を隠しても、付き合って行くうちに必ずバレます。 後でバレるより、先に知ってもらった方がよっぽどうまく行きます。 (というか、あなたの思う矛盾は「欠点」じゃありません) それにしても・・・その彼氏は幸せ者ですね。 あなたのような素敵な彼女がいて。 お幸せに!

あとで良い思い出になりますよ。

🎂
ゆう
10年近く前の事ですが、同じような事がありました。 当時婚約中の彼と泊まりがけで旅行に行く約束をしていたのですが 彼の親友が彼に、同じ日程で泊まりがけのお誘い。 行っていいよと私は言いましたが、きっと「本当は行かないで」が顔に出ていたのでしょう。 彼は「俺もおまえと一緒に居たいから」と、親友の誘いを断りました。 でも私は知っていたんです。 その3ヶ月ほど前にその親友のお父さんが亡くなったので、親友はきっと彼と お父さんの思い出話や辛い胸の内を話したかったんだと思います。 それなのに私は・・・・。 今では彼は夫であり、その親友とも家族ぐるみの付き合いをしていますが いまだにその親友に会うたびに、申し訳ない思いが蘇り、自分が情けなく腹立たしくなります。 トピ主さんは後悔しない道を選んだんです。 それで良かったんです。 それが最良だったんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧