本文へ

職場の変わった人

レス2
(トピ主 0
🐶
さき
話題
50歳の部長がよく分からない人で接し方に困っています。 気分のむらが激しく、まるで二重人格です。 入社当初は子煩悩で温かい人、部下想いで最高の上司と思っていたのですが 半年過ぎたあたりから、別人のようになってきました。 さっきまで機嫌よくしゃべってたかと思えば 何が気に入らなかったのか突然だんまりムッツリ、 ものすごい音で引き出しを閉めたり、話し方も怖いです。 かと思えばまたまたご機嫌になり、今度は仕事の邪魔になる程、 皆に話しかけてしゃべり倒してます。 職場に長く勤めている方から話は聞いていたのですが、まさかここまでとは・・・。 唐突すぎてわけが分かりません。 印鑑ひとつもらうにもタイミングを見計らい、非常に気を遣います。 ただ、取引先のお客さんなどから電話がかかってくると、 どんなにご機嫌ななめでも、すごく感じのいい応対をされています。 機嫌がいいときは、ものすごく優しくて皆のお父さんのように温かいので 根はいい人なんだとずっと思っていたのですが、最近よく分からない人になってきました。 こんな人って周りにいらっしゃいますか?

ランキング

レス

居ますよ

041
ハケンしゅふ
派遣で何社か渡り歩いてます。 印鑑付く仕事のポジションの上司は、 概してそういう方多いですよ。 家では、良いお父さんですよ、きっと。

いるいる(笑)

041
ミサト
トピ読んで、うちの上司の事かと思いました。 そういう方は、自分が機嫌悪い時の自覚がありません。 機嫌の良い時に話しかけられたら、気分屋だなぁと思っても嫌な顔は見せず、 相手に合わせて笑顔でお相手しましょう。 機嫌の悪い時は当たり障りなく…出来れば関わらない。関わる時は簡潔に「ハイ」 これだけで私は今ところ上手くいってます…。ご参考まで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧