本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女子栄養大学出版部から発売された昔の本を探しています

女子栄養大学出版部から発売された昔の本を探しています

レス3
(トピ主 1
041
ayaka
話題
昭和40年代に女子栄養大学から出版された「ひとり暮らしのクイック料理」という本を探しています。  確か見ながらつくれるシリーズという中の1冊でB5よりもやや小さめな ビニールケースも付いてあったかと思います。  表紙も昭和レトロな感じのお部屋(ピンク系)でした。 中身は軽食やドリンクなど載っていたそうです。 出版部にも問い合わせしましたが、とうの昔に絶版で図書館などで探して下さいとの事・・ ずっと探していますがなかなか見つからずこちらに投稿させて頂きました。

ランキング

レス

amazonに中古がありますよ!

💍
ベリー
今アマゾンで検索してみたら、マーケットプレイスという古本を扱うカテゴリーで何冊か在庫がありましたよ。 検索してみてください! 送料別ですが、本体は1円~でした。

見るだけですが…国立国会図書館はいかがでしょう

041
本が好き
国立国会図書館は本の貸し出しは行っていませんが、見るだけなら可能です。 また、複写(コピー)も可能です。 (複写サービスは著作権法その他の関係法規に基づいて行っています。宅配可能。) http://www.ndl.go.jp

回答どうも有難うございました!

041
ayaka トピ主
ベリーさん 教えて頂いたマーケットプレイスを検索しましたが、別の本でした:: 「ひとりぐらしのクイックレシピ」と「ひとりぐらしのクイック料理」 すごくよく似てますよね・・ 本当に有難うございました! 本が好きさん 教えて頂いた国会図書館に検索したら・・ありました! 本は東京にあるみたいなので、近くの図書館に行って遠隔複写サービスを しようと思います。 回答を頂きどうも有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧