本文へ

ピザハットのごまだれポーク!!

レス1
(トピ主 0
😀
はるみ
話題
先日、ピザハットの新メニュー「ごまだれポークピザ」を食べたのですが・・・おいしい!! 私の好みにバッチリ合いました! でも、似たような味で食べたことがあるような・・・?味を思い出しながら「ごまだれポーク」部分の再現を試みてみるのですが、遠く及ばぬ味になるばかり(涙) お料理上手、なおかつピザハットマニアの方!何が入っているのか(材料)教えてください! 一応、いま私が作っているレシピは ごぼう、にんじんをごま油で炒める。マヨネーズとニンニクのすりおろし少々、ごま油を混ぜ合わせたもので和える。なんだか、味がのっぺりしていて全然おいしくないです。一味足りないんですよね。。

ランキング

レス

実際に食べてはいないのですが・・・

💡
はち
ごま油で炒め、またごま油で和えてしまうとちょっとくどいように思います。 ごまだれ、という事ですのでやはりHPでごまだれを作ってみてはいかがでしょうか? 味噌、砂糖、しょうゆ、酢、砂糖を多めに入れます。 以前他のトピに、ごまではなくピーナッツバターとポン酢を合わせてごまだれを作るという方もいらっしゃいました 上記の調味料類から、何か参考になればいいなと思います はるみさんの料理への探究心、すごいステキですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧