本文へ

恋愛と結婚って違うの?

レス0
(トピ主 0
🐤
ちいこちゃん
恋愛
2ヶ月の娘を持つ初ママです。20代のときに10年近く付き合った人と別れて、今の夫と結婚しました。前の恋人はクラスの人気者というタイプ。かっこよく話題も豊富で飽きない刺激的な人でした。しかし自分の好きなことを優先し私との結婚を決意してくれることはなく、誠意がないと私から別れを切り出しました。

今の夫は私を想っていてくれた人で大変優しく子供を持ちたいと願う私の気持ちも理解して結婚をしてくれました。子供はほんとに可愛くてたまりません。ただ、ふとした瞬間に昔の彼と比べてしまう自分がいます。ほんとに最低だと思うのですがテレビを見ても前の彼のコメントは面白かったよなとか話していてワクワクしたよなとか。

今の夫は思いやりがあり働き者ですが年下で子供っぽく話もつまらないのです。不細工で地味なので何となく見劣りします。昔の彼が華やかで楽しく感じてしまって。だけど前の彼には誠意なく傷つけられることばかりでした。

大切なのは中身だと分かっているのに。可愛い娘も夫のおかげで授かれたのに。結婚と恋愛って違うものなのでしょうか?これから夫との関係は努力すればいい方向に変わっていくでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧