本文へ

体のゆがみ

レス4
(トピ主 0
041
きょん
ヘルス
大阪の学研都市線沿いで整体、カイロプラクティックを探しています。
以前から整体には行ってるのですが症状が良くならないので、治療院を変えようかと思っています。
 額関節、頭蓋骨、背骨等のずれで辛い毎日を送っています。
 完治は無理だとおもいますが少しでも辛さが緩和されればなと・・・。
 良い治療院を紹介下さい、お願いいたします。

ランキング

レス

噛み合わせをみてもらったどうですか?

041
りょう
私もカイロプロテックには通った事がありますが、 ここ10年くらいは歯科で噛み合わせをみてもらい、 体のゆがみを調整してもらっています。 大阪ならどこかに噛み合わせをみてくれる歯科があると思いますので、 一度受診されてはいかがでしょう? 私が行ってる歯科では、噛み合せをみてもらい、調整してもらっても 一回300円くらいです。 痛みもないし、有り難いな~って思っています。

ほんとうに 歪み?

🐶
Stargather
近代医学を信じませんか。 カイロプラクティックというものと比べてどうでしょう。 >額関節、頭蓋骨、背骨等のずれで辛い毎日を送っています。 >完治は無理だとおもいますが少しでも辛さが緩和されればなと・・・。 額関節じゃなく顎関節ですよね。顎関節も背骨もレントゲン写真を見て説明が理解できましたか。 頭蓋骨ってどうずれるんですか。聞いたことがありません。

おすすめあります!

🐱
ツキコ
学研都市線…にしては少し離れていますが、地下鉄今福鶴見駅の近くに「あんず整骨院」という整骨院があります。 学研都市線なら放出駅が最寄りになります。おすすめですが放出駅からだと遠いです。 私は頭痛持ちなのですが、どうにも治らない頭痛がおきて、そこに通っていました。 初診で歪みを治して頂いた瞬間頭痛が収まってびっくりしました。

歪みって・・・・

041
とくめいさん
背骨の歪みって側弯症のことでしょうか? 側弯だったら整体やカイロじゃなおりませんよ。むしろ悪化します。 とりあえずトピ主さんがしたほうがいい事は、整形外科で何が原因でゆがんでいるのか確かめることでは? あと、頭蓋骨がゆがむってどういう状態なんでしょうか・・・。 物凄い大変な事態になってるって事ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧