はじめまして、私は20代の女です。
私は40代の先輩女性Aさんと二人で仕事を担当しています。
ところが、最近、50代女性のBさんが、突然私たちのところにきて、「あんた達は意地の悪いやつらだ!あんた達が何をやっているか知ってるよ!いいふらしてやる!!」と怒鳴りこんできたのです。
私たちは見に覚えがないので、「何のことかわからないからちゃんと説明してもらいたい」と言ったのですが、「もういい!自分の胸に手を当てて聞いてみな!」と怒鳴って、去っていってしまいました。
後日、別の社員に話を聞くと、会社に差し入れされたお菓子を私たちがBさんだけにわざと意地悪して配らなかった、と誤解していることが原因でした。
それは誤解だといっても、Bさんは信じてくれず、陰で私たちの悪口をいい始めたのです。
Aさんが社長と不倫しているとか、私とAさんがいつも会社の人の悪口を言っているとか、Aさんは意地の悪いやつで前の職場でもひどいことをした、などです。すべて事実とは違います。
私としてはBさんとは仲直りしたいのですが、聞く耳を持ってくれません。
いったいこれからどうすればよいでしょうか?