本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 陰で悪口をいう女性・・・どうしたらいいのか

陰で悪口をいう女性・・・どうしたらいいのか

レス2
(トピ主 0
😭
たえ
仕事
はじめまして、私は20代の女です。 私は40代の先輩女性Aさんと二人で仕事を担当しています。 ところが、最近、50代女性のBさんが、突然私たちのところにきて、「あんた達は意地の悪いやつらだ!あんた達が何をやっているか知ってるよ!いいふらしてやる!!」と怒鳴りこんできたのです。 私たちは見に覚えがないので、「何のことかわからないからちゃんと説明してもらいたい」と言ったのですが、「もういい!自分の胸に手を当てて聞いてみな!」と怒鳴って、去っていってしまいました。 後日、別の社員に話を聞くと、会社に差し入れされたお菓子を私たちがBさんだけにわざと意地悪して配らなかった、と誤解していることが原因でした。 それは誤解だといっても、Bさんは信じてくれず、陰で私たちの悪口をいい始めたのです。 Aさんが社長と不倫しているとか、私とAさんがいつも会社の人の悪口を言っているとか、Aさんは意地の悪いやつで前の職場でもひどいことをした、などです。すべて事実とは違います。 私としてはBさんとは仲直りしたいのですが、聞く耳を持ってくれません。 いったいこれからどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

ほっとくのが1番

💡
P
Bさんのことは無理して仲直りする必要ないと思います。 会社の人たちにあうことないこと話すようですが、 ほとんどの方々はくだらないと思ってるはずですよ。 >会社に差し入れされたお菓子を私たちが >Bさんだけにわざと意地悪して配らなかった、 >と誤解していることが原因でした。 こんな理由で腹を立ててるなんて信じられないですね。 あまりにも理由が幼稚すぎますよね。

幼稚な人

😨
げぇ~
その50代の女性、めちゃくちゃ幼稚な人ですね~。 今迄、どんな生き方をしてきたのか・・って思ってしまいます。 周りの人達も、あなた達を見ていれば、どっちが本当のことなのかくらいわかると思いますよ。 そんな人と、わざわざ仲良くなる必要はないと思います。 私だったら、挨拶とか、必要最低限のことだけして、後は普通にしていますけどね。会社は仕事をする所なので、余計な事に気を遣わず、きちんと仕事をされていれば良いのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧