本文へ

40代で玉木宏のファンって・・・?

レス15
(トピ主 1
😍
くるみ
恋愛
タイトルのごとく、今月5月で41歳になる(子ども無し)主婦デス。 最近になって、玉木宏のファンになってしまいました。 結婚する前は結構面食いで、いわゆる一般的にモテる人とばかり お付き合いしてきました。 その後年齢的にもいろいろな事もあり、見た目は一般より劣りますが、 安定した収入と休日、とても優しくて人当たりの良い主人とめぐり会い 結婚しました。 結婚当初は「何故こんな幸せに気付かなかったんだろう?」と思えるほど、 他の人(モテ系の男性)には目がいかなくなっていましたが、 最近、またモテ系の男性が気になるようになり、玉木宏のファンに なってしましました。 この年齢で「ファン・クラブ」に入会するとか、写真集やCDを購入 している女性って、どうですか? はた目にもヘンに写るのでしょうか?(一応、未経験デス。) 余談ですが、私は、はた目には若く見られるようで、よく10歳くらいは若く見られるようです。

ランキング

レス

玉木宏だもの

あんず
良いと思いますよ(笑)私も、タイプです。 実は、仕事が芸能関係であることもあり、玉木さんとはお会いしたことがあります。TVより100倍カッコよかったですよ 黒いパンツに白いシャツという、シンプルな格好でしたが、この世にこんな美しい男性がいるのか、という程ステキでしたよ。 目が合ったら、向こうからニコっと会釈をして「おはようございます」と挨拶をしてくださいました 私は通りすがりのスタッフでしたが、とても気さくな感じの良い方でしたよ!! 最近では、チュートリアルの徳井に似ているとか言われますが、徳井さんも生でお会いしたことありますが、全然玉木さんが上です。

いいんじゃないんですか?

😡
まの字
私は38歳ですが、結婚してからも「この俳優が格好いい」とか「この歌手がいい」、「フアンクラブ入らないとチケット取りづらい」など言ってますよ。 別に玉木宏と付き合いたいと言っているわけではなく、フアンになるだけなのですから年齢は関係無いですよ。 私も先日、何も知らずにショッピングモールへ行ったら人が集まっていたので「誰か来てるのかな?」と思って覗いてみたら、玉木宏がCDを出したということで本人がステージでサイン会やってました。 本人見たらすごい格好よかったので、帰ってから夫に話したし、義姉(42歳)にも話してお互いに「格好いいよね~~~」と笑ってましたよ。 義姉はごくごく最近、平井堅がすごく好きになったそうで、私も好きだと言ったら「一緒にコンサート行こう」という話になりましたよ。

いいんじゃないですか?

😡
顔より頭脳にひかれる
別に人に迷惑をかける趣味ではないので、いいのではないですか? わたしは面食いではないので、トピ主さんの気持がわかりませんが、友人に面食いの女性はけっこういます。 そうか。彼女たちは、こういう心理で動いていたのかとわかって楽しかったです。 ぜひ、人生を謳歌してください。

ファンであるのは問題ないと思います

🐤
そそ
別に年齢(見た目年齢も含め)とか関係なく、好きなものは好きでいいと思います。 ただ、私ならそれを誰かに言う時には人を選ぶかな。というか、できるだけ自分からは誰にも言いません。嘘つくのはイヤなので、聞かれたら言いますけど。 「趣味」の範囲なら基本的にどんなことでも許されると思いますが、どんなに時代が下って価値観が多様化しようとも、人に不快感を与える事柄ってあんまり変わらないという気がします。 「40代で玉木宏のファン」といっても、静かに好きな人もいれば子供のようにはしゃぎまくって宣伝しまくる人もいますよね。前者はともかく後者はやっぱり「みっともない」などと言われやすいんじゃないでしょうか。 たとえば私は年下の男性以外を好きになれない者ですが、人にそれを豪語する気にはなれません。オープンなほうが明るくていいよ、という見かたもあるでしょうが、受け付けない人が少しでもいるとわかっている情報を自分からは申告しないという考え方です。 ただ、ファンであること自体はまったく問題ないし、理解してくれる人同士で繋がっていれば楽しめるんじゃないでしょうか。

会員です

041
エアプランツ
この前39歳になりました。 玉木宏のファンクラブの会員です。 シングルCD3枚購入し握手会に行き、ファンクラブ限定ライブに行き。 ファン層は実に幅広い感じですよ。 見た感じでは、20代が一番多く、ついで30代、同率で10代40代という感じでした。 ファンクラブ限定ライブには小学生の子供連れてきた人もいました。 子供も会員でないと入れないので会員なのでしょう。 還暦あたりのご婦人もかなりの人数がいましたよ。 見た目10歳も若く見えるなんてウラヤマシイ。 私はよくて年相応、しゃべるとジジ臭いといわれます。 世間サマからどう見えるかを遥かに超越したところに、生玉木宏が存在するのです。 ファンクラブ入会特典で戴いた「蛍光オレンジに蛍光緑のライン入り巾着」を使いこなせないでいますので、約40歳がアレをどう使うかを是非一緒に考えましょう。

いいんじゃないの

041
たまてつ
芸能人を好きになるのに年齢制限があるんですか? 若く見えるかどうか関係ないのでは。 付き合うわけでもないしね。 私は50代ですが、20代のタレントさんが大好きですよ。

何が問題なの?

🎁
あいま
>>この年齢で「ファン・クラブ」に入会するとか、写真集やCDを購入 している女性って、どうですか?>> まったくもって何が問題なのかさっぱりわかりません?? 私もアラフォー主婦ですが玉木くん好きですよ。 「のだめ」の千秋様とかもう目をハートにしてみてました。 ファンクラブとか写真集までは考えたことないですが・・。 夫がどうだとか自分が10歳若く見えようが老けて見えようが そんなこと何の関係があるのでしょうか? 玉木くんなら一応「大人の男」に分類されるのでアラフォー女性が 熱烈ファンだったとしてもまったくもっておかしくないと思いますけど。 端から見てというのは玉木宏Tシャツ着て歩いたり、執拗な追っかけしたり、刺青彫ったり・・そこまでするわけじゃないですよね!?(そこまでしたら端から見てコワいですが)写真集やCDを買うぐらいなら店の人も気にもかけないと思いますよ。それさえ恥ずかしいのならネットでお取りよせしたらいいのでは?もしこれがジャニーズの10代少年だったりしたらちょっとトピ主さんちょっとイタイかな・・とは思いますが・・。

へんじゃないです。かわいいです。

🐷
メロディ
私の職場にもくるみさんと同じ40代(子供あり)の方で 玉木宏さんが大好きな人がいますよ。 その方はファンクラブにも入ってますし、 イベントがあれば行ってるみたいだし 映画も「売上に協力」と一人で行った後また家族で行ってます。 そんな姿を見て私は「楽しそうだな~そこまで好きになれてうらやましい」 と思います。なので、玉木さんを見るといつもその職場の女性を思い出します。 私は恥ずかしいことではないと思いますよ。

ふむ

041
りか
年齢なんて関係ないですよ。 何も恥ずかしがる事なんてないし、氷川きよしファンのお婆ちゃまたちやジャニーズファンの奥様たちだってたくさんいるんです。 そこまでトキメキさせてくれる芸能人がいるなんていいじゃないですか。でもでも10才若く見えようが現実は40才なんですから、若々しい40才を否定せずに素敵に生きてくださいな。

楽しそう

🐴
はな
芸能人を好きになるのに、年齢なんて関係ありませんよ。 逆にそのような楽しみがあった方が、毎日の生活も何倍も楽しいと思います。 ただ、どなたかも仰っていましたが、誰それ構わず言うのは良くないかもしれません。 中には反感を持つ方もいらっしゃると思いますので・・・。 私も30代後半ですが、夢中になれるものを見つけて楽しんでいます。 自分でもたまにいい年して・・・なんて思ってしまう事もあるのですけどね。。 私の周りの人たちも韓流ブームに乗ったり、サッカー選手を応援したり、旦那様と一緒に地方までライブを観に行ったりと、同じような楽しみを持っている人ばかりです。 そういう人たちに共通して言える事は、年齢に関係なく皆活き活きしてるってことです。 トピ主さんも思う存分楽しんでください!

トピ主デス・・・。

😍
くるみ トピ主
みなさんレスありがとうございました。 私も送信した後に、駄トピだったかな?と ちょっと後悔していましたが、こんなにレスを いただけるとは思ってもいませんでした。 あんずさん、羨ましいです。 大変なお仕事でしょうが、芸能人に会える機会が あるんですもんね。 でもTVで見るよりも100倍カッコイイって想像が つきませんね。見てみたい! 確かにTVドラマ同様40歳って難しい年齢だと思います。 若くも無いし年寄りでも無い・・・。 でも、幾つになってもトキメいていられるって、 やっぱり素晴らしい事なんですね。 (何となく鏡の中の自分が輝いているように感じます。 ↑怒らないでくださいね。) 私も真剣にファン・クラブへの入会を思案中です。 でも、田舎住まいなのであまりメリットは無いような 気もしますが・・・。 でも、一度くらい直接玉木宏を拝見したいものデス。 エアプランツさん、「蛍光オレンジに・・・巾着」 それはちょっと厳しいものがあるかもしれませんね。(笑) 皆さんがおっしゃるように、「人生を謳歌」させていただきます♪

自分に正直に

041
dadacha
年は若くても役者さんですし、そういう話、お友達と普通にしませんか? ありだと思います。 友人は30才台半ばでKAT-TUN好きですよ。 たぶん、これまでそういう偶像にあこがれをいただく人を「恥ずかしい人」「私と違う人」と心のどこかで分類してきて、いざそうなってしまった自分にとまどいがあるのでは・・・と思うのですが、そうであれば「自分に正直な人」と分類替えをしてしまえばすっきりすると思うのですが。 大声で玉木宏が好きだ~と街中で叫ばなければいいわけで、気にしすぎです。 CDや写真集を店頭に買いに行くことが恥ずかしければ、ネットショッピングという手があります。 うちの義母は70才台ですが、キムタクとヨン様が好きです。 お友達と一緒に映画見に行くなど、それのおかげでいきいきしてます。

それはそれ、これはこれ

🐤
shiro
私など、もう四捨五入すると50歳だというのに、こないだまで高校生だったイケメンクンに恋してますよ♪ 別に浮気してるわけじゃないし、テレビや雑誌に出てる彼を見てかわいいなぁ、ってうれしくなちゃいます。 夫も子供もあほか~と言いながらも、情報をくれたりビデオに撮ってくれたり協力的ですよ。 玉木宏、かっこいいじゃないですか。 旦那さんにも公言しちゃって、ファンクラブにも入って、応援しちゃいましょう♪

のだめ が良かった

041
オレ様
40なんてまだまだ若いです。 私の親世代の60代の方々なんて、熱烈な韓国俳優ファンが沢山いますよ。 (彼女たちに言わせると、日本の俳優は幼な過ぎるみたい) のだめでの千秋役の玉木は良かったです。 こういう正統派王子路線で朝ドラでもやれば、一気にファン年齢層が上昇(?)する気がします。彼は年上受けしますよね。

玉木宏ならあたりまえ

温泉玉子
同じく40代の玉木くんファンです!当然面食い女です。 私は海外住まいなのでファンクラブにはいれませんがトピ主さんと同じ気持ちですよ~~~~。 美男俳優はなかなかブレイクしませんがのだめの千秋役が一つのきっかけになりましたね。 長身美形が条件のアジアの俳優さんの中でも特別に個性のある容貌と声なので近い将来アジア圏の大スターになると確信しています。中国でも韓国でも台湾でも熱心なファンが多いです。 とにかく月9とか大河とかを越えるスケールの大きさがありますよね。器用じゃないともいいますが、現在は痩身ですが努力の人なのでどんな役でも体型を整えてこなせるでしょう。いっしょに応援しましょう!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧