本文へ

子供を拒否する彼氏

レス10
(トピ主 0
🐤
トモミ
恋愛
私は35歳ので12歳の女の子がいる50歳の男性と付き合っています。

1年間付き合っているうちに彼のことが大好きになって結婚をしたいですが、彼は自分が子供がいるので、私と子供は作りたくないと言います。私は彼のことを愛しているので彼の子供を長女として受け入れ、さらに彼と絆になる子供が欲しいです。

感性がぴったり合って心の底から愛していた人と自分の欲で別れるのが本当につらいです。

彼を説得する方法がないですか?
もし別れとしたらどんなふうに自分の癒せばいいですか?

皆さんの助言をお願いします。

ランキング

レス

彼は経済的に自信が無いのでは?

🐷
匿名
いずれにしてもその彼との結婚は止めた方がいいと思います。 このままずるずる付き合って子供が出来ない年齢に なってから後悔してもどうにもなりませんし、 「この男のせいで自分の子供を持つ機会を失った」 と思うのも悲しくありませんか? しかも「この男」が自分の夫なんて。 癒しは次の恋人じゃないですか?

50もすぎると

🐤
いんこ
トピ主さんはまだ初婚で、30代なので 結婚・子育てを前向きに考えてらっしゃいますね。 ですが、お相手の男性はもう50歳です。 そこが大きいズレだと思います。 私の失礼な妄想かもしれませんが。 人間、このくらいの年齢になると、いろんなことに自信が なくなっていくものです。仕事も定年が目の前。 体力も目に見えて落ちていく。 しかも、まだ義務教育中の娘さんがいる・・・。 娘さんが大学に行ったら、定年退職後も学費を工面 しなければならない。それだけでもかなりのプレッシャーです。 そしてトピ主さんのお子さんにいたっては、 その子が成人する頃には、彼は70歳すぎです。 普通の慎重な男性なら「育てられない」と言うのではないでしょうか。 トピ主さんは彼に自分の希望を伝えるだけではなく、 彼の不安をよく聞き、今後のふたりの人生設計を、 きちんと話し合われてはいかがでしょう。 不謹慎ですが、 「あなたにもしものことがあっても、私一人で子供達を 育てるわ!」ぐらいトピ主さんがおっしゃれば、彼の態度も 変わるかもしれませんよ。

素直に気持ちを伝えてみては?

041
大切
>私は彼のことを愛しているので彼の子供を長女として受け入れ、 >さらに彼と絆になる子供が欲しいです。 と。そして子供が無理な場合は別れも考えていると。 今の彼さんにとってもは 娘さん > トピ主さん なのかも? 娘さんを大事に思ってらっしゃるのかと。 そして、もしトピ主さんと結婚して子供が出来たら… 娘さんを傷つけてしまうのが嫌なのか or もしくはトピ主さんが娘さんに冷たくなってしまう事を危惧? (トピ主さんをそういう女性だと見ているか) 別れてしまったら… う~ん、こればっかりは。 トピ主さんを第一位に考えてくれる方と出会う為の別れ?

私だったら別れます

041
どどんぱ
他の方のトピにも書きましたが、私は結婚生活の中で子供の占めるウェイトはとても大きいと考えています。 そこにズレがあると、少なくとも夫・妻のどちらかが苦しみぬくことになってしまいます。 「好き」だけではすまされない、シビアな問題です。 一度ふたりで徹底的に話し合い、歩み寄ることができないと判断できるのなら、別れるのもやむを得ないのではないでしょうか。 トピ主さんがお子さんを望まれているのなら、同じ考えでいる方とのご縁を探されるほうがいいと思います。

感性がぴったり合ってない

🐱
しんば
まったく感性がぴったり合ってないと思いますが。。。 子供の問題は非常に人生で大きな問題となりますから。 全く感性が合わないと思います。 子供をもったことのないひとが言う発言ならば、どうにか説得とも思いますが。 12歳の子持ちで50歳。説得する気がしないのです。子をもった、彼なりの考えがあっての事でしょうから。 50歳過ぎて子を持つ。。。二十歳で70歳以上になりますよね。 なんとも言えません。 子を持ちたいという欲求は、人の基本だと思います。 癒す方法は、特におもいつきませんが、次の出会いがあれば何事もなかったくらいに思えるはず。

それは

うーむ
年齢に関係あるのでは? だって、彼氏って50歳でしょ? これから結婚してすぐに子供ができたとして、51、2歳で二人目。 これってかなりきついですよ。 子供を産む女性は、もちろん若い時の方が色々な面でいいと思いますが、稼ぎ頭の年齢も大いに関係しますよ。 12歳のお嬢さんだって38歳の時の子供、けして早い子ではありませんしね、、、貴方との子を欲しくないのではなく、この年齢からの父親っていうのが心配なのではないですか?

子連れ再婚です。

🐤
miko
子供が嫌がっている可能性もあります。 うちの子供が小1の時に再婚しました。 子供の前で赤ちゃんの話をすると 嫌がっていました。 どうして?と聞くと「だって、お父さんが・・」 と泣き出したので、その後は聞きませんでした。 私の想像ですが、お父さん(義理)が 赤ちゃんができると、とられるとか 自分を可愛がってもらえないと 思ったんだと思います。 主人に赤ちゃんの事を聞くと「うちには 一人いるからいいじゃん」と言ってくれたり 「大変そうだからいいや」と言ってましたが うちの子に気を使ったんじゃないかって思っています。 子供は高校生になりましたが、 テレビで、姉弟で争う事をやってたりすると 「あー私には姉弟がいなくてよかった」と 言います。 >彼を説得する方法がないですか? うーん。12才のお子さんの事を考えると 胸が痛いです。 説得しなきゃ、子供を望めないのなら 別れた方がいいような・・。

次へ

041
主婦
50歳は結婚が早かった人なら孫がいてもおかしくない歳です。 その歳からの子作りなんて、既に子持ちの彼には考えられないことだと思います。単なる拒否ではなく、生涯計画でしょう。 >もし別れとしたらどんなふうに自分の癒せばいいですか? 何年か後に別の男性と結婚して子供に恵まれる頃には、独身の頃に誰と付き合っていたかなんて、もう思い出さなくなります。恋愛は情熱だけで燃え上がり幸せですが、幸せな結婚には情熱よりも「良いご縁」が必要です。 トピ主が良いご縁にめぐり会えますように。

50歳ではどうしようもない

041
匿名で
もし、その男性の方が40歳でお子様が2歳ぐらいならば、それなりに説得のしようもあると思いますが、さすがに50歳ではどうしようもないと思います。理由は他の方が書かれている通りです。

彼の心情

041
ぱい
なんでトピ主さんとの子供が欲しくないのか、彼に本心を聞き出してみるべきだと思います。長女がいるからもう子供はいらないっていう漠然な理由だから、トピ主さんも納得いかないんじゃないですか? なぜ、長女がいるからと言ってトピ主さんとの子供はいらないになるのか?そこらへん、もうすこし詳しく彼の心情を聞きだしてみたら? それを聞いたら、もしかしたら、トピ主さんの納得の理由で、しかたない。なら別れるしかないなってなるかも知れないし、それなら二人で解決できるよってなるかも知れないし、トピ主さんも、自分の子はあきらめても彼と結婚したいと思うかもしれないし。 とにかく、もう子供はいるからこれ以上いらないって理由だけじゃ納得行かないのは当然です。彼の心情を聞き出してからですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧