本文へ

割り切れそうで割り切れない

レス1
(トピ主 0
😣
ネムネム
仕事
私は4月から新しい職場でパートの事務をしています。 基本的に、職場のみなさんは親切でよかったと思っています。 しかし問題は、ランチタイム。 お弁当持参の人は自分の席で食べるようになっています。 私の席は、同じ弁当持参組のパートの方たち(4人)と微妙に離れていて、なかなか会話に入れず寂しい思いをしています。 初めは、頑張って会話に入ろうと努力しましたが、それも疲れてきて今は話せる時だけ話しています。 とはいいつつ、楽しそうに盛り上がっているのを横目に、一人でぼーっと過ごすのも、結構ストレスがたまってきています。ヒマな職場だから余計にそう感じるのかもしれません。 小町をみると職場は仕事をするところだから割り切るべきという意見がよくありますけど、なかなか割り切れません。 まだ1ヶ月だから、馴染めなくてしかたないですかね? なんだかグチみたいなトピになってしまいましたが、 同じような環境な方いませんか? もしいらっしゃったら一緒にがんばりましょう・・・。

ランキング

レス

自分で「ご一緒していいですか」と聞いてみたら?

🐤
nanoko
新しい女性が入ると、ランチに誘った方がいいのかどうか わかりかねるときがあります。 中には、女性の集団に入るのが嫌いで、ランチは1人で席でインターネット しながら食べたいなんて人もいますので。もしかしたらトピ主さんも そう思われてるのかもしれませんよ? 仮に入ったとしても、他のかたはそれぞれおつきあいが既に長いでしょうから 話に入れなくても、そのうちとけ込めると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧