高校時代の友人B子と20年振りの同窓会で再会してから、又付き合い始めたのですが。
彼女とは互いに大学に進学した後も付き合っていましたが、自分の話ばかりで、こちらの話題にふれてくる事もないのがしんどくなって、段々疎遠になっていきました。
なので久しぶりに会っても、個人的に連絡を取ったりはしてなかったのですが、あるキッカケで二人で会うようになったのです。
最初は、彼女も変わったなあという印象と懐かしさで楽しかったですし、互いに語り合ったのですが、やはり付き合って行くうちに、前と同じ状態になっているんです。
一応私にも話しは振るのですが、関心がないんでしょうね、最近はすぐ打ち切りって感じになります。
この間は彼女の相槌があまりに邪険な言い方で、ちょっと驚いてしまいました。その場でその言い方はないよって言えば良かったのですが、飲み込んでしまいました。
友達なら率直に言えば良かったのかなあ、と思ったり、でも言わなきゃわかってもらえないなら、もう無理なのかなあと思ったりしています。
自分の話ばかりの友人に、こちらの気持ちを伝えてうまくいかれた方って、いらっしゃいますか?