本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • あなたの「妊娠初期イライラ解決法」お聞かせ下さい。

あなたの「妊娠初期イライラ解決法」お聞かせ下さい。

レス3
(トピ主 1
😉
mako
子供
こんにちは。現在私は2人目妊娠中、まだ初期です。 最近つわりのせいか、イライラが増してきてしまって自分では上手く解決してるつもりなのですが、どうも発散できてないようです。 趣味は昔からロックが好きで、音楽を聴いては歌って踊ったり(今は妊娠初期なので、踊りは控えめです、ギターを弾いたりして楽しんだりしています。上の子が家に居るときは、一緒に歌って踊って私に付き合ってくれてます。 なぜか、あんなに大好きなロック、ギターなのに満足出来ていない自分がいるんです。(悲しい。。これもつわりのせいかしら?) 妊娠が発覚するまでは、毎日外で走ったりウオーキングしたり汗を流していたのですが、今は初期段階なので止めている状態です。 (過去に流産経験もあり、慎重に過ごしています。) 家で上手くこのイライラを解決する方法、小町の皆さんに聞いてみようと思った次第です。きっと私にはない良いアイデアがもらえると思っています。 どんな事でも構いません。 どうかよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お笑い番組を見る

🐤
かな
お2人目の妊娠、おめでとうございます。 私も妊娠初期はイライラ&ムカムカでしたので、すごく気持ちが分かりますよ~。 「お笑い」番組を見ては、ひたすら笑う!これですかね! 自分の好きな芸人さん達の番組をすかさずチェック、そして笑い飛ばして気を紛らわす法です。 お試しあれ!

なるほど!

😉
mako トピ主
さっそくのレス、ありがとうございます。 そうですね、お笑いを見ては笑い飛ばす!好きな番組を録画して、まとめておくって良いですね。今日から実行です! 一人目の時は、こんなにイライラしなかったし、つわりの傾向も違うのでまるで初めての妊娠の様にどうしていいか分からない時があるんです。 困った事に、最近の食べ物の嗜好が変わってきていて、ファーストフード系の物が無性に食べたくなっているんですよね。 どうしても食べたくって、さっきもマック食べちゃいました。。。 すると、気持ちがすっきりなんです。 たまには良いですよね??

ドライブ!

🐴
yoko
トピ主さん、大変そうですね。外に出る事に抵抗はありますか? もし大丈夫なら、ドライブなんてどうでしょう?私はよく別にどこに行くあてもなく、天気が良ければ「ちょっとドライブ行こうかな」という感じで走ってましたよ。 普段、車は使えますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧