本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チャングムテーマパークに行かれたかたいますか?

チャングムテーマパークに行かれたかたいますか?

レス9
(トピ主 4
🐱
しずしず
話題
こんにちは。来月韓国に旅行に行きます。目的はズバリチャングムテーマパークに行くことです。 韓国語はもちろん英語もおぼつかない私のことですので、現地のツアーで参加予定です。 実際に行かれたかたで少ない自由時間の過ごし方や売店のおすすめグッズ等ありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

昨年春に行きました

😀
韓国大好き
チャングムにはまってしまい、昨年行ってきました。 思ったより狭いところではありましたが、セットごとにドラマのシーンの写真が置いてあり、「ああこの場面はここで撮影されたのか!」って結構感激しました。簡易カツラを着けて、医女や女官になって撮影もできますよ。私たちは時間がなくて断念!結構楽しめましたけど、やっぱり韓国といえば、焼き肉などのグルメ、汗蒸幕エステ、南大門市場などそっちの方が印象深いかも・・・ 汗蒸幕エステは、ホテルまで送迎してくれるし、結構遅い時間までやってくれたので夜暇ならおすすめですよ。 楽しい旅行になるといいですね!

楽しんできてください

昨夏行ってきました。あいにくの大雨で充分には楽しめず、参考になるようなことは申し上げられませんが、韓国大好きさんがおっしゃるように、「思ったより狭い」です。テーマパークという響きに、自由時間が足りないのでは?と不安に思っていましたが、一通りざっと見るだけなら1時間もあればという感じでした。(ちょっと大がかりな撮影用セットという雰囲気です。)でも、ここがあの場面、あそこが…と一つ一つ記念撮影していったら、時間はもっと必要かも。お土産屋さんも小さいですし、品揃えも豊富とは言えません。過大な期待は禁物ですが、チャングムファンとしては、行って損したとは思いませんでした。同じように現地ツアーで行った、ナミソン島は時間が足りないと思いましたが、チャングムテーマパークについては、ツアーに設定された時間内でも、楽しめるのではないかと思います。

1昨年の5月に行ってきました

🙂
こぐま
私は団体行動が苦手なのと自力で公共交通に乗ることが目的で地下鉄とバス利用で行きました。 ずばり、ファンには楽しめるところです。 テーマパーク自体はそんなに大きくないですが、 それぞれのシーンを思い出したり、セット前で写真をとったりしていると 意外と時間がかかりました。 衣装をつけて写真を取ったりすることもできます。 混んでる時期(時間帯)だと衣装をかりるところで時間がかかるかも。 おみやげ物はたいしたことがなくて、おもしろそうなものは NG集のDVD(ビデオだったかも)ぐらいでした。 酒飲みの知人はここで売っていたマッコリがおいしかった、といっていました。 こんな感じですので、ツアーでも時間は十分あると思います。 午前か午後かどっちかでさくっと行けば、残りの時間はソウルで他のことをして過ごせると思います。 セットの中は結構歩き回りますので、歩きやすい靴でいかれることをお勧めします。 参考までにソウル近郊の水原という町の「水原華城」というところでもチャングムのロケは行われており そことこのテーマパークを一気にまわるツアーもあるようです。 楽しい旅になるといいですね。

ありがとうございます

🐱
しずしず トピ主
韓国大好き様、岳様。お返事ありがとうございます。 インターネットでもいろいろと検索してみていますが、確かに皆様意外と狭いのでツアーの時間内でも十分回れるが大方の意見みたいです。でも衣装も着たいし、売店もとりあえずはのぞきたい。 トックおじさんの家でマッコリも飲んでみたいし時間足りるかなと思っています。 そうそう行ける場所でもないのでついついあれもこれもと思い実際行かれた方にお聞きしたくて質問させていただきました。 現在旅行にむけてチャングムのDVDを見直し中です。 後悔しないよう楽しんできます。ありがとうございました。

チャングムテーマパークについて

041
ヨンセン
二年前ですが、チャングムテーマパークに行きました。ソウルから約二時間位でした。添乗員が現地の方で日本語が上手いので、言葉の問題はまず無いですよ!テーマパークに続く道にトッポッキが売っています。美味しいので是非食べてみて下さい。お土産はチャングムのファイルが友達には喜ばれました。ストラップや韓国のスプーンもありました。民族衣装も無料で着られ写真も撮って満足でした。良い旅になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

ありがとうございます2

🐱
しずしず トピ主
こぐま様ありがとうございます。入れ違いになってしまいましてすみません。 自力で行かれたのですね。素晴らしい。私も最初はがんばろうかとおもったのですが、バスがネックで断念しました。インターネットで行かれた方の旅行記を読んでいると自力で行かれた方は3時間4時間と過ごされてたりして、ツアーでは時間足りないか心配でしたが大丈夫そうですね。靴のアドバイスありがとうございます。 ヨンセン様ありがとうございます。 ツアーなら安心して行けそうですね。チャングムのファイル是非買いたいです。ノリゲのストラップとかないかなと思っているのですが。ツアーでも十分満足できそうです。 ありがとうございました。ちなみに私ヨンセン大好きです。

ヨンセン大好き!

🙂
ヨンセン
ヨンセンは私たち夫婦がとても大好きな女性です。トピ主さまも好きと言うことで、なんかうれしいですぅ。 ストラップについてですが、ノリゲのような感じのがあったと思います。色はピンクとグリーンかな?裏に大長今と印刷されていたと思います。なにせ二年前の記憶ですので、参考になりますかね~!

ありがとうございます3

🐱
しずしず トピ主
ヨンセンさま。再びありがとうございます。 土曜日に書きこんだつもりがうまく反映されていなくてお返事遅くなりました。すみません。 追加の情報ありがとうございます。売店はやはりしっかりチェックします。 ヨンセンかわいいですよね。私は子役時代からヨンセン派です。一緒に行く彼は断然チャングムLoveなんですけどね。 本当にありがとうございます。楽しみでしょうがなくなってきました。

行ってきました

🐱
しずしず トピ主
チャングムテーマパークに行ってきました。とっても楽しかったです。 時間は・・・というと個人的にはもっと見たかったです。 でも行き帰りの送迎とガイドさんの案内を考えるとツアーで行ってよかったです。 あまり混んでいなかったので衣装も着ていっぱい写真もとれましたし、マッコリも飲めたしノリゲのストラップも買えたし大満足でした。 皆様のアドバイスのおかげで楽しめました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧