本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • テンションの高い人、威圧的な人・・・が苦手です

テンションの高い人、威圧的な人・・・が苦手です

レス2
(トピ主 0
🐤
コトリ
ひと
上手く説明できないのですが、テンションが高い、威圧的・・・というだけでなく
何というか、馴れ馴れしい人?元気すぎる人?皆仲間的な人?自分の領域に土足で
踏み込んで来る人?が苦手なんです。男女共に。
自分が、外見は、元気そうに見られるのですが、中身は葛藤もあります。
相手は元気だったり同調する私を求めているのに、実は違ういう・・・

初対面で、メール交換しよう、お友達になりましょう的なものも苦手だし、
相手に先導されたりするのも苦手で、やんわりと避けても、元気な人に不快感を持たれてしまう
事もたまにあるようです。

そういう人から、一線の距離を置きたいのですが、気分を害さない様にするにはどうしたら・・・?

ランキング

レス

トピ主さんの嫌いなタイプです。多分。

041
mimi
多分、性格が違いすぎるんだと思います。 分かりやすく、「その表現はちょっとついていけません…」 という感じで避ければ良いのではないでしょうか。 トピ主さんに、お願いしたいことは、 多分、その人たちも、敢えてテンションを高く保とうとか、 他人を威圧しようとか攻撃しようとか思っていないので、 必要以上に「人格」に対して攻撃的にならないで欲しいことです。 表現上の性格が違うだけで、トピ主さんと同程度に繊細なところも、 弱いところもあります。 寧ろ、そういうところに普段目を向けていない分、 トピ主さんより弱いかもしれません。 そうそう。そういう人は「弱い人」なんです。多分。 自分を侵してくる「強い」相手ではないんですよ。そもそも…。

さりげなく出来たらいいんですが。。

🐤
あちゃ
私も似たような事を感じていました。 きっと相手は、トピ主さんが苦痛に感じているとは恐らく気付いていないかもしれません。 トピ主さんは親しみやすい優しい雰囲気を持っているのでしょう。 それを分かって、同じような気遣いで接してくれる人だとストレスたまらないのですが。 ばんばん最初から距離感を縮めようとされたら、困惑しますよねf^_^; 笑顔で、でもキッパリ断るでいいと思います。 きっとトピ主さんなら、相手を不快にさせないで爽やかに一線引けると思いますo(^-^)o

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧