本文へ

ギュって抱きしめられたい

レス29
(トピ主 9
HUG
ヘルス
29才、既婚女性です。 夫は小柄で背は私と変わらないくらいで肩幅は私のほうが広いんです。 だからハグすると私が外側から抱え込むような形になってしまいます。 無理やり私が内側になると肩の骨が圧迫されて我慢できないくらい痛くなります。 元々ハグされているときの包まれる感じが大好きなのですが、今の夫と付き合い始めてから体の大きい人にハグされることがなくなり(当たり前ですが)、「包まれたい」気持ちのやり場に困っています。 「FREE HUGS」の看板を掲げている人のところへ行ってハグしてもらおうかとも思ってしまいます。 でもそんなことをしたらきっと罪悪感から自己嫌悪に陥ってしまうと思うんです。 何かいいアドバイスがあったらお願いします。

ランキング

レス

わかるなあ。

🐱
るるちゃん
私は今でこそ別に目立ちませんが大きい方でした。 ちいさいものになって包まれたい気持ち、すごくわかります!! 私は自分より小さい人はそれだけで「大きい自分」のコンプレックスが 刺激される為好きになることはありませんでした。 主人はものすごく背の高い人で、私ののぞみをかなえてくれました。 だからこそトピ主さんは勇気があり、愛が深いのだと思います。 確かに道義上問題視されてしまう可能性は高いですよね、誤解を招くし・・ でも、わたしなら「FREE HUGS」利用しちゃうな! 不純な動機だとは思いません。 昔主人が盲腸で入院していて廊下を歩いていた時、 背のかなり高い看護師さんに「とても背が高いですね!少し一緒に歩いてください」と言われ歩いてあげたそうです。 かなりやきもち焼きな私ですが、この話は全く不快にならず 心から共感したのでした・・ でもご主人には見つからないように、ナイショにね♪

わかるけど…

🙂
ちびっ子カップル
私→153cm 45kg 彼→162cm 50kg 私は背が高く、多少ガッチリした男性が好みですが… 彼は背が小さい上に、かなり痩せ型。 今まで背が高い男性としかお付き合いしたことがなかったので、 最初の頃はなんとなく物足りないような感じでした。 でも、身長・体型でヒトを好きになるわけじゃないですしね。 確かに、彼と抱き合っていても『包まれてる感』はないけど(苦笑) 十分に『抱き合ってる感』や温もりを感じることができるので、とても満足&幸せですよ♪ どんな体型だろうと、 私はやっぱり好きな彼と抱き合っていたいなぁ。

分かります!

🐤
なんでも屋
私は、どちらかと言うと背は中くらい(やや低め)。そして、夫も、男性としては、低め。 私の場合は、背が高い男性(尚且つ、ちょっと素敵な感じの人)が横に立っただけで、全く知らない人なのに、「いいなぁ~」と思ってしまいます。 何なのでしょうね?上手く表現できませんが、自分を小さく感じたい感覚と言うか、包まれたい感。 日本では、タダでハグしてくれるなんてサービスがあるのですか?初めて聞きました。(不思議!?) それだけなら、罪悪感を感じることもないのでは? でも、どうせなら、「その人」にされるから嬉しいハグがいいなぁ、なんて・・・。どんどんエスカレートしないように気をつけなきゃ。(笑)

私の友達、178cm(女性)の場合。。

🐤
はな
自分より大きな人に包まれたい、という願望だったのかは分かりませんが、街で着ぐるみのクマとか、ディズニーランドでキャラクターとかを見つけると、「わーい。」と飛んで行って、抱きしめたり抱きしめられたりしていました。

真剣に考えてみました

041
猫の母
まずトピ主さんを布団で包み、その上から旦那さんにHUGしてもらう・・・じゃあ、駄目でしょうか?無理?

抱きしめてあげたい!

041
如月
当方175センチの大女です。 小柄な男性と付き合っている人に、よく 「ああ、長身の男性と付き合うってこんなかんじなのね」と 並んで歩かれたり、腕を組まれたりします。 願望だったのね・・・と、快く提供(笑)しますよ。 あとは、「うーん、このくらいの背丈の男性がいいな」と 熱い目で見つめられたり・・・。 かくいう私もぎゅっと包まれる感じが好きで、夫は185センチ。 世界で唯一「如月は小さいな」と言ってくれる希有な人です。 私で良ければ、いつでもトピ主さんを抱きしめてあげるのになあ。 私みたいな大女、周りにいませんか?

身長差があっても以外と

041
ありんこ
私の元カレは私より20cm高く、まあ普通のバランスでしたけど、抱きしめられると相手の鎖骨がアゴや首に当たり、痛いやら苦しいやら… で髪の毛も巻き込まれ、引っ張られ痛いです 後ろからギュってのも重苦しいくてイラっとしますし 以外と身長差があっても うぅ~苦しい… とかなるので、特に夢を抱く程でもないと思います ちなみに、女性にハグされても結構気持ちがいいものですよ!

座ってみたらどうですか?

😀
まま
時々、娘が抱きしめてくれます。私は160cm、娘は130cmです。 私がイスに座っているときに、娘が横に立ってギュってするのです。 すこしだけ包まれてる気持ちになれますよ。

トピ主です。みなさまありがとうございます。

HUG トピ主
●るるちゃんさま 共感してくださる方がいてうれしいです。 そうですよね、不純な動機ではないですよね。 でも夫に秘密にすることが私にはできないんです。 なんというか、裏切っているような感じがして…。 だからといって夫に理由を言ったら傷つくだろうし…。 因みに私の身長は平均的で、夫は平均よりもかなり低いです。 私とは2cmしか差がありません。 やはりひたすら我慢でしょうか…。 ●ちびっ子カップルさま >でも、身長・体型でヒトを好きになるわけじゃないですしね。 確かにそうだと思います。 ですが私の場合それとは話が別で、生理的な欲として「包まれたい」んです。 好きな人からそうしてもらえるのが一番いいのですが、 それが無理なら誰か他の人でもいいから包んで欲しいと思ってしまいます。 極端な話、自分が欧米人だったら父親とハグするだけでもいいんです。 日本人なのでそんなのありえませんが(笑)

HUG トピ主
●なんでも屋さま >何なのでしょうね?上手く表現できませんが、自分を小さく感じたい感覚と言うか、包まれたい感。 私もうまく表現できませんが、包まれたいんですよね~(笑) 子供にかえったような安心感が味わえるんですかね? でもそう言ってしまうと自分が欲しているものとは違う気がします。 とにかくあの感覚が好きなんですよね(笑) >日本では、タダでハグしてくれるなんてサービスがあるのですか?初めて聞きました。(不思議!?) 外国で始まった「できるだけたくさんの人とハグする運動(?)」らしいのですが、 今日本でも新宿とか渋谷とかで流行ってるみたいです。 私は関東に住んではいるのですが、都心からは少し離れています。 都心に出向くなら夫に理由を言う必要があるし、嘘もつけません。 夫を傷つけたくはないし・・難しいですね。 ●はなさま >街で着ぐるみのクマとか、ディズニーランドでキャラクターとかを見つけると、「わーい。」と飛んで行って、抱きしめたり抱きしめられたりしていました。 それすごくいいですね!!問題は年齢だけです(笑)

HUG トピ主
●猫の母さま >まずトピ主さんを布団で包み、その上から旦那さんにHUGしてもらう・・・じゃあ、駄目でしょうか?無理? あはは、面白いです。って真剣に考えてくださったんですね! ありがとうございます(笑) でもゴメンナサイ。布団のぬくもりではなく人のぬくもりがいいです~(笑) ●如月さま >私で良ければ、いつでもトピ主さんを抱きしめてあげるのになあ。 ありがとうございます!その言葉だけでもうれしいです。 残念ながら私の周りにはあまり大きな人(ハグできるくらいの仲で)はいません。 いっそのこと欧米人の友達でも作ればいいのかもしれないですね。 それこそ不純な動機かも…。 ご主人さまはとても長身な方なんですね! 身長が高くなる秘訣を教えていただきたいです(笑) 遺伝は25%と聞いたので…。 成長期を過ぎたらやはり無理ですかね(笑)

人の悩みは人それぞれ。

041
aiko
身長差30cm(女の私の方が小さい)の、トピ主さんからすれば、理想的(?)な彼がいます。 しかし!! ぎゅっーってされても、顔のやり場が無い!! 私の顔は、彼の胸あたりにあります。 化粧を落とした後ならともかく、バッチリメイクの時に抱きしめられると、彼の洋服に化粧が付くんです。 しかも私、普段はメガネ。メガネが潰れるー!! 傍から見たら、小さな女の子が大きな男の人に抱きしめられる図って微笑ましいんでしょうが、内実はそんな甘いもんじゃありません(笑) というわけで、あんまり身長差が無いほうがイイヨ・・・というのが、私の意見でした。

HUG トピ主
●ありんこさま >以外と身長差があっても うぅ~苦しい… とかなるので、特に夢を抱く程でもないと思います 夫と付き合う以前にお付き合いしてきた方たちは 私より10cm以上は高かったんですね。 そのときの感覚が忘れられないというか、 忘れそうで取り戻したくてもどかしい気持ちです。 昔の恋人が忘れられないとかでは全くなくて、 ただその感覚が欲しいんです。 >ちなみに、女性にハグされても結構気持ちがいいものですよ! そうですね。高校生くらいまではそういうこともしてました(笑) 残念ながら今は近くに背の高い女友達がいませんが…。 ●ままさま >座ってみたらどうですか? なるほど。確かに立っているよりは包まれ感がありますね。 でもやっぱり物足りないです。ゴメンナサイ。 肩幅が私のほうが広いというのがネックです。 というか、お嬢さんかわいいですね。 レス読んでなんだか癒されました(笑)

私は、ガバっと抱きしめられたい!

🐤
pちゃん
在米168cm会社員です。173cmの夫と日にできる限り沢山ハグをするという約束をしているので、トピ主さんの希望の「ギュって抱きしめられる」ハグは日々よく受けています。 でも、私は「ガバっと抱きしめられたい」のです。本当に背の高い人が、上から被さってくる様に...。 夫との身長差は、たったの5cmで、肉付きも私のほうがよいので、「ギュっ」はあり得ても、「ガバっ」はないです。 だから同僚や、友人で背の高い人に「Hi!」ってハグされると正直ちょっと嬉しいです。(でも、確かに余り心地良くはないですね。)芸能人でも、平井堅さんとか、金城武君とか、背の高い人が大好きです。 先日の夢で、その夜のテレビの番組にでていた背の高い男の人(芸能人でもない一般人)と燃えるような恋をしているシチュエーションで、ずっと肩を抱かれていたり、立ち止まってハグされていました。かなり嬉しかったです。(夫に対しての罪悪感は、全くありません。) アドバイスには、ならないかもしれませんが、トピ主さんも夢で沢山「ギュっ」てされたらいいですね。

完璧ではないけれど

🙂
補助輪
こんにちは。 うちもほとんど身長差が無い夫婦の上、私がデブなのですっぽりハグは困難です。 昔付き合っていた人とは10cm以上身長差があり、すっぽり包まれた記憶もあります。 完璧とはいえないけれど、すっぽりハグに浸りたいときには、夫に薄手のフリーカバーを羽織ってもらいます。 そして私が夫の首に手を回し、カバーの中に一緒にくるまるようにハグしてもらいます。 身長差が無いので、頬をぴったりくっつけてハグというのも無理なくできて、カバーの補助付きですがすっぽり包まれるぬくもりも味わえます。 春にキャンプに行ってなごり雪に降られたとき、予備に持って行った毛布に一緒にくるまって、テントの中から雪見をしました。 そのとき「ああ、あったかいなあ、気持ちいいなあ」と思ったのがきっかけです。 それから20年近く『すっぽりバージョン』という名称で定着しています。 40代という年齢を考えるとかなりまぬけですが、人前でするわけじゃないし楽しいし。 夏は暑苦しくて無理ですので、試してみるならお早めに(笑)。

HUG トピ主
●aikoさま >人の悩みは人それぞれ。 身長差30cm! 確かにそんなに差があると苦しいのかもしれませんね(笑) 私は30cmも高い人とお付き合いしたことはありませんのでわかりませんが、 20cm高い人はとても心地よかったですよ(笑) ●pちゃんさま >私は、ガバっと抱きしめられたい! わかります~!(笑) 私が求めてるのもそっち(ガバっ)に近い気がします。 夢なら罪悪感もないですね(笑) ●補助輪さま なるほど。 情報ありがとうございます。 でも実はまだ私の感じている不満を夫に打ち明けておらず、 補助輪さんのワザも提案できないと思います…(涙) 打ち明けたら傷つけてしまいそうで、怖くて言えずにいます。 補助輪さんは旦那さまにどうやって打ち明けられたのですか? そして反応はいかがでした?

私169cm 夫自称170cm

🍴
加奈子
夫の方がかろんじて高いのですが、見た目は私の方が大きく見えます 夫は顔が大きく体格もよく、でかなりのなで肩で太ってる 私は顔が小さく、腰の位置が高く、肩がいかり肩で夫より肩の位置が高い。 夫に抱きしめてもらおうとすると、夫の思いっきりでたおなかのお肉に弾かれます(本当!)それに夫は手足が短いので、私の肩に手を回せません・・だから私が歩いているときふざけて肩を回します。夫も回し返しますがその時は「貴様と俺~と~は~♪」という歌付き・・ 夫は大好きなんですが、私も包み込まれるように抱きしめられたいな・・

なんでしょう

😍
koo
幸せな悩みだな~と思って羨ましくなりました。 もう5年も恋人がおらず異性との接触すらない職場です。泣 しかし子供相手の仕事で、普段から幼児を抱っこしたりが当然なせいか、誰かにハグされたい!などという欲望は感じたことがないです。 自分より大きい方にハグされれば、それで気が済むのでしょうか 誰でも良いのですか? 自分より身体のずっと大きい人にハグされる事が重要?心が通わなくても? と、色々気になりました・・・ごめんなさい。

すごくよくわかる!

041
りまーん
うちも夫の方が私よりも低いです。私は170cmよりかすかに低い程度。 夫は私より6cm低いです。 でも座高が私よりも高いので(笑)、座っている時にじゃれつきに行きます。 とある大好きな俳優さんの身長が185cmで、夢に出てきてハグされた時に いわゆる胸に顔を埋める形になり、非常に感動しました。 夫と出会う前につきあってきた人もことごとく同程度の身長で、見上げた ことなど一度もありません。 胸に顔。埋めたいですよね! うちの場合は寝転んでいるときにそれをやります。足はくっつけない。 現実に帰るから・・・。 夫の胸板は厚いので十分癒されますー。 でも・・私も一度でいいから立っている状態で広い胸に顔を埋めてみたいなーww

たかがハグ、されどハグ

🙂
ころ
こんにちは。 私の夫は私より頭一個分背が低いです。 たぶん15cmは違うと思います。きちんとした差はわかりません。測ってないので。 私はヒールも履きますので、抱きしめると基本的に私の方がかぶさってしまいます。 それはそれでいいのですが、たまにギュッて抱きしめられたいときありますよね。 私は立った時はあきらめ、彼が寝転んでいる時をターゲットにしています。 腕の中にすぽっとはまり(私の顔は彼の胸の位置)、ぎゅっとしてもらうのです。 頭を抱え込まれるかんじでしょうか。肩は彼の腕の下にくるはずなので圧迫もされません。 そのとき足は30cm以上の差があるはずですが、寝転んでいると立ったときほど気になりません。 これで結構満足しています。 寝転んでテレビを見ていると私に潜りこまれる夫は、迷惑そうにしながらもギュッてしてくれますよ。 他の人にハグしてもらうのも一案ですが、ギュッとハグされ続けたいのは一人だけじゃないですか? 立ってじゃないと嫌なのもわからないではないですが、私は無理なので他の方法をあみ出しましたよ。 健闘を祈ります。

ハグ好きですけど…

🎂
すわん
ハグは大好きで、主人も娘も好きです。 でも、以前、友人のアメリカ人に久しぶりに会ったときハグされたのですが、彼に回した私の手が彼のおしりに!? さすがにちょっと恥ずかしかったです。 彼は185,私は150。いつも会うたびに、 「どこにいるの~?」と冗談でさがされています。 でも、どんなに込んでいるスーパーでもすぐ発見できます。 いいんだか、悪いんだか。

二度目です

🙂
補助輪
>補助輪さんは旦那さまにどうやって打ち明けられたのですか? >そして反応はいかがでした? 事前には特に何も打ち明けていないのです。 シーツを交換しようと洗濯済みのものを出したときにふと思いついて、そのまま実力行使でした。 夫に 「ちょっとここに立ってみて」と部屋の真ん中に立ってもらい 「はい、これをこうはおって」とシーツを羽織らせ 胴に腕をまわさせ、腕を首に巻き付け、 「は~、ぬくぬく~、しあわせ~(後略)」という流れでした。 ハグ解除してからどういうことだったのか聞かれましたが 「いや、こうすると背中側までまんべんなく体温が伝わって、360度全方向型抱っこになるかなあと。 熱エネルギーの有効活用とでもいいましょうか」と、だいたいこんな風に答えました。 「俺はエネルギー資源かい」という突っ込みが入って馬鹿話になだれこんだのは覚えています。 前回のタイトルには反しますが、私にとってはこの方法は完璧なんです。 二人とも不自然だったり無理な体勢にならなくても、頬まで密着させて好きなだけ長くぎゅっとできますから。 相手が夫だというところも理想的です(笑)。

HUG トピ主
●加奈子さま 歌つき…(笑) 面白い旦那さまですね。 うちの夫もなで肩で手足が短いです。 おまけに胴が筒状なので、悲しいことに私が腕を回しても余るくらい簡単に回ってしまいます。 背中が広いのって憧れですよね(笑) ●kooさま >しかし子供相手の仕事で、普段から幼児を抱っこしたりが当然なせいか、誰かにハグされたい!などという欲望は感じたことがないです。 なるほどー。 私も姪を抱っこするのですがやっぱりそれとは別みたいです(笑) >自分より大きい方にハグされれば、それで気が済むのでしょうか >誰でも良いのですか? >自分より身体のずっと大きい人にハグされる事が重要?心が通わなくても? >と、色々気になりました・・・ごめんなさい。 そう思われても仕方がないと思います。 でも包まれたいと思ってしまうんです。 誰でも良いわけではないのですが、誰に?ときかれると正直答えに困ります。 「誤解を生じさせない人」ですかね。 夫に申し訳ないとは思うのですが、私にとっては「重要」です。 とにかく包まれる感覚を味わいたいと思ってしまうのです。

HUG トピ主
●りまーんさま >うちの場合は寝転んでいるときにそれをやります。足はくっつけない。 >現実に帰るから・・・。 >夫の胸板は厚いので十分癒されますー。 足はくっつけない…納得です(笑) うちの夫も胸板は厚いのですがなにせ幅がないもので…。 私の肩幅を5cmあげたいです(涙) ●ころさま >それはそれでいいのですが、たまにギュッて抱きしめられたいときありますよね。 「それはそれでいい」って素敵ですね。 私はいつも不満に思ってしまいます(涙) >私は立った時はあきらめ、彼が寝転んでいる時をターゲットにしています。 やはり寝転んでいるときですね(笑) 幅は気になりませんか? 旦那さまのほうが肩幅があるのですか? >他の人にハグしてもらうのも一案ですが、ギュッとハグされ続けたいのは一人だけじゃないですか? 確かにそうなんです。 私の肩幅を狭くすることができれば一番いいのですが。 痩せても肩幅を減らすのって難しいですよね(笑)

HUG トピ主
●すわんさま >彼は185,私は150。 身長差がありすぎてもうまく腕の中に納まることができないですよね。 う~ん、わがままな悩みなのでしょうか…。 ●補助輪さま >事前には特に何も打ち明けていないのです。 >シーツを交換しようと洗濯済みのものを出したときにふと思いついて、そのまま実力行使でした。 なるほど。それなら傷つけずに済みますね。 レスから旦那さまとの仲の良さがうかがえてなんだか微笑ましいです(笑) いつまでもお幸せに~。

すべて手に入れたい・・・

🐱
しま
夫で満たされると夫に足りないものが欲しくなっちゃうんですよね・・・ 夫が痩せてて骨ばってるので筋肉質の人に抱きしめられたいなぁ~。 我侭なのは十分承知してんですが、本能なのかしら?(笑) 今はでっかい枕に抱きついて我慢です! 夫しか知らなければこんな苦労はなかったのよね。 はぁ~。

標準体型なのでしたら効き目ないかな。

🐶
わんわん
いわゆるBMI22程度に痩せたら、私、けっこう華奢でしたよ!肩幅は痩せないと思っていましたが、痩せました。余談ですが背が高いから足の大きさも大女サイズと思っていましたが、痩せたら足も小さくなりました。逆にご主人が痩せ型なら太らせるという手もありますよね。浮気に近い罪悪感を抱くよりは、ダイエットに励む方が気分は爽快かも?? こういう生理的なところで合わないとキツイから、男、変えようかな?なんて結婚してしまうと簡単にはできませんものね。

HUG トピ主
●しまさま >我侭なのは十分承知してんですが、本能なのかしら?(笑) それです、それ!本能なんですよね(笑) >夫しか知らなければこんな苦労はなかったのよね。 そうですね。 それはそれでとてもいい経験でしたけどね(笑) ●わんわんさま >いわゆるBMI22程度に痩せたら、私、けっこう華奢でしたよ!肩幅は痩せないと思っていましたが、痩せました。 えー!それは素敵です。とてもいいことを聞きました。 でも私は今すでにBMI18なんです…。 それでも肩幅が減る可能性があるならダイエットに励みます(笑) それにしても足のサイズまで小さくなるなんてビックリですねー。 >逆にご主人が痩せ型なら太らせるという手もありますよね。 全然痩せてはいないんです。骨が細いというわけでもないし、たぶん骨格が小さいんでしょうね。全体的に骨が短いというか…。 今からでも骨が伸びてくれるといいんですけど(笑) とりあえず、私が痩せる方向でがんばってみますね!

共感できま~す♪

🐱
maymay
わかります…。 10代のころにつきあっていた彼(初めての彼氏)。 私より背が高ーくて、抱きしめられると 私の顔より上に彼の顔があって、 ちょっと見上げがちに長い時間抱き合うのが大好きでした…が 結婚した相手は、私より1センチ小さいんです。 抱き合っても、包み込まれるような感じはありません。 あんまり長く抱きしめてくれもしません。 私の求めるハグじゃないんです…。 胸がキューンとならないんです。 すみません。全然レスになってないけれど 気持はわかる~って感じでつい書き込みました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧