本文へ

自動掃除機ってどうですか?

レス6
(トピ主 0
🐴
阿修羅ンボー
話題
最近テレビの通販で自動掃除機の紹介をみかけます。
購入された方に使いごこちを伺いたいのでトピを立てました。

隅々までホコリを吸い取ってくれますか?
普通の掃除機と比べて吸引中の音はうるさいですか?

もしも使い勝手が良いならば、自動で床掃除をしてくれる機械なんて夢のようです☆

ランキング

レス

大活躍です

😍
Roomba
ほんとに便利です~! もうこれがない生活は、お手伝いさん以外考えられません。 最初や終わったときに音楽がなったりして、なんだかかわいいです。 小さなブラシがかき込むように動いて、普通の掃除機より隅々がきれいになります。 音は、使用中でも、テレビの音をちょっと大きめにすれば見られる程度なので、お隣や階下の人に、掃除中とは気づかれません。 (階段は使えないです。) ご覧になった通販は、どのタイプでしょうか? 私は今、2代目を使用中です。 白+グレーの初代のも、初めてだったので感動ものでしたが、現在の2代目(ブラック)は、音ももっと静かになって、パワーもアップしてます。 我が家は猫2匹なので、ちょっと気になるとき、「スポット」操作ですぐに使います。 アメリカではもう初代の物は売られていませんが、最新のもので$350です。 友人は、ご家族がハワイ旅行のときに頼んで手に入れてましたが、日本とあまりに価格が違うので、驚いてました。 変圧器などなしで使えてるそうです。

ルンバですか?

😨
Mm
資料としては、古いですが、こういうのがあります。 (「h」は抜かしてあります。) ttp://digimoba.com/products/special/cleaning2.html 私も、我が家の凹凸がもっと少なかったら、購入を考えていたかも。 ただ、値段がね・・・・

横で申し訳ないのですが

😨
わいわい
私もとても興味があるのですが、我が家は絨毯なのです。絨毯でも使えるのでしょうか?リビングでウサギ2匹飼っていますので、結構毛が散ります。 干草なども落ちますが、詰まったりしないのでしょうか?

重宝しています

🙂
まみ
音は結構うるさいですね。 でもちょっと買い物にいっている間とかに重宝します。 人間がやるのと比べれば雑ですが、とにかく簡単。 毎日の掃除はお任せ。 ただ向き、不向きの部屋があります。 フローリングはOK。毛足のながい絨毯は不可。 あとデコボコやコード、置物の多い部屋は隅っことかに埃が残る。 スッキリとした部屋には最適。 埃のでやすい布物の多い寝室には、本当に助かっています。

以前使ってました

😀
rito
海外在住です。日本にいたとき使っていました。 全般に良かったです。ただ、完璧ではないですが。 機械自体が大きくて、家具があるとその場でぐるぐる回ったりするので、 家具が多いとか狭い家、段差がある家には向きません。 広い床があって毎日掃除が大変・・・という家にはぴったりです。 どうしても家具や部屋の凹凸のため、四角いところを丸く掃くことにはなります。 でも、自分で掃除するとき、隅っこだけやればよいので便利です。 うちは、コストに見合うリターンだったと思ってました。 掃除中の音はかなりうるさいです。普通の掃除機よりややうるさい感じ。 外出時にやることをお勧めします。

買いました

さとこ
先日、念願かなって買いました! というか、夫が購入してくれました(感謝)。 留守中にフローリングをぴかぴかにしてくれます。 といってもコーナーは完璧じゃありません…もともと潔癖症じゃないのでまったく気になりませんが(笑)。 玄関マットくらいならそのままで大丈夫だし いつも朝晩廊下のホコリを見て見ぬふりしていたのがウソのようです。 音は大きめのドライヤー?いや、イメージ的にはうるさめのハンドミキサーかな。 のんびりしたいときも別室にいれば気にならないです。 忙しい共働きの強い味方ですね~ルンバくん♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧