本文へ

小さな幸せで満足したい。

レス3
(トピ主 1
😢
なみ
ヘルス
私は結婚して約1年半の主婦です。 ずっと心に引っかかっている悩みがあります。 なんだか心がいつも満たされないのです。 ●前向きにとらえたいのに、出てくる言葉は批判の言葉が多くなってしまう。 ●田舎ではあるが新築の家を購入し、念願の犬も飼った。  なのに、もっと上の生活を望んでしまう。 ●なんだかいつも人がうらやましくなってしまう。 こんな調子でなんだか満たされないのです…。 うまく言葉にできないのがもどかしいのですが、 小さな幸せで満足したい!といつも思っているのに満足できないんです。 人付合いはうまくもないですが、 外に出ているほうが落ち着けるのでついつい外に外出してしまいます。 本当はじっくり家庭の中で幸せを感じたい…矛盾していますがそう思います。 ただ家にいますと、近所の主婦が集まって子供を遊ばせながら 家の前で話をしているので、その輪に入れない私はなんだか落込んでしまいます。 自分の生活に自信を持ち、幸せな生活を送るにはどうしたらいいのでしょう…? こんな悩みで申し訳ないのですが、アドバイスいただけると幸いです!

ランキング

レス

この本を読んで見て欲しいです。

🐶
あゆみ
本屋さんで立ち読みでも良いので なみさんに、是非下記の本を読んで見て欲しいです。 私はこの本を読むと、 色々モヤモヤ考えている事が、すっきりします。 著者:三輪明宏 1愛の話、幸福の話 2ああ正負の法則 『●前向きにとらえたいのに、出てくる言葉は批判の言葉が多くなってしまう。●田舎ではあるが新築の家を購入し、念願の犬も飼った。なのに、もっと上の生活を望んでしまう。』 →このお悩みには1の本を読むと良いでしょうか。 『●なんだかいつも人がうらやましくなってしまう。』 →このお悩みには1の本を読むと良いでしょうか。 自分の考え方次第で、 小さな事でも幸せ(充足感)を感じる事ができるんだ!!って思えます。

小さな幸せノート

しゅう
私もトピ主さんと同じように思っていた時期がありました。 私は毎日が楽しくなく、前向きに考える事ができなくて悩んでいました。 アドバイスにはならないかもしれませんが、毎日ひとつでいいので小さな幸せをノートに書いていこう!!って決めるんです。 小さな幸せを探しながら生活すると、結構自分が幸せ者でみんなに助けられている事や季節の変化や平穏である事は感謝しなきゃいけないと気がつきますよ! 少し経って読み返すと笑っちゃいます!! オススメですよ

みなさんありがとうございます!

🙂
なみ トピ主
妙義山さん 具体的な方法、ありがとうございます! これは…効きそうな気がします。ちょっと想像しただけで ほわっと心が軽くなりますね。 あゆみさん 以前美輪さんの本を読んだことがあります。 どの本を読んだか忘れてしまいましたが、 自分の考えを改めさせられた覚えがあります。 あゆみさんオススメの本、探して読んでみます! しゅうさん ついつい辛いことや愚痴を書きがちですが、 幸せなことを書くと後から読み返しても ぜんぜん違う印象になっているんでしょうね。 実践してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧