本文へ

からかわれてるのか、本気なのか

レス27
(トピ主 14
😨
夜間戸
恋愛
はじめて投稿します。 現在職場で片思い?しています。 当方女で25歳、お相手は一回り上の35歳の方です。 片思い?と書きましたが、お相手から 「俺のことすき?すきならいいけどね」 と作業中にボソッと言われたことがあり、もしかして両想いなのかな?と思ったこともあります。 しかし、私は職場で少々浮いている方でからかわれているんだろうと思い、その時は作業に没頭していたし、返事が出来ず仕舞いになりました。 その後から彼は職場で人脈があるので、周りを固めていき私は陰口やらからかいやらをうけるようになりました「何かあったらあんなやつ(私)捨てろ、お前にはあいつしかいない、好きなのに何で黙ってるんだ、○○がお前なんか好きになるはずない)等々」直接ではないのですが、何かしら聞こえてくるので気分が落ち込むようになりました。 家では毎日泣くようにもなり、職場の人たちは私を辞めさせたいから嫌がらせしているのかな?それともお節介やいてくれてるのかな?と考えて頭がパンクしそうです。もう彼が好きなのかわかんなくなりました。

ランキング

レス

何それ

🙂
ささ
なんて職場で働いてるんだ。

レス

夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 職業柄といいますか、環境はいいとは言えません。 そんな中で恋愛しようなんて自分が馬鹿なのかもしれませんね。

程度低いわー

041
ブラザー
ちゃんと仕事しましょうぜ。

うん?

🙂
yumi
>「俺のことすき?すきならいいけどね」 と作業中にボソッと言われたことがあり、もしかして両想いなのかな?と思ったこともあります。 両想いというより、あなたが自分の事を好きだと思ってる。 あなたの片思いが周囲にバレバレなだけじゃないですか。 だから「俺の事好きだよね?ま。別に良いけど」と言われたんじゃ? >周りを固めていき私は陰口やらからかいやらをうけるようになりまし 彼が周りを固めていったんじゃないでしょう。いい大人がそんな幼稚な事しません。 あなたの片思いがバレバレなだけです。ちょっと突っついてみても否定するわけでもなく・・あなたのリアクションが下手で・・そんなこともあって皆に「やっぱりあいつの事好きなんだろ~」とばれてるだけですね。 彼が何か仕組んでる事はないと思うよ。 そんな事するまでもなく、バレバレなだけです。

続き・・

🙂
yumi
>「何かあったらあんなやつ(私)捨てろ、お前にはあいつしかいない、好きなのに何で黙ってるんだ、○○がお前なんか好きになるはずない)等々」 これも全部、あなたの片思いを茶化してるだけです。 時には「好きなら告白しちゃえ~」と言ったり、時には「両想いになれるわけないだろ」と貶してみたり・・ からかわれてるんだろうね。 確かに大人げない人達ばっかりですが、やめさせようとは思ってないんじゃない。 ただ単にからかってるだけでしょう。人の片思いは面白いから茶化してるだけ。 嫌がらせではないんじゃない。 ツライでしょうが・・大人げないだけですね。 「好きじゃないから。からかわないでください」とでも言ったら。 でも好きなんじゃないの・・?

分かんなくなるなら

💔
でこちゃん
その程度の気持ちでしょう。 周りを巻き込む彼のことガッカリして、あんまり好きではなくなったのでは? 職場恋愛するならお互いに慎重でなければなりません。どちらかに迷惑がかかったり、意地悪の標的になるような事があってはダメだと思います。 仕事に支障が出るのはもっとダメですよね。 公私混同は最も嫌われますから。バレないようにみんな慎重にしてるのです。 それで今は社外で恋人を見つけたい男女が増えてますよね。 彼の行動は主さんを大切にしてますか? 主さんはどうですか?好きなんだろ?なんて言われるくらいですから他人から見て目に余る程の行動やばればれの態度だったのでは? それなら相談して、仕事しましょうと言われるのは当たり前です。 彼と進展させるにも早々に個人的な連絡先を交換してプライベートでのやり取りだけにシフトしていく。会社内では必要最低限の会話のみ。 彼に冷たい態度を会社でとられても気にしない。 私としたらその男性は主さんを落としたいだけに思います。職場恋愛で周りを巻き込む男性は本気で責任を取るつもりなら、自分から本気の告白、本気の行動をさっさと取ります。

レス2

041
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 仕事します。 すみません。

レス3

💡
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 私の気持ちが相手にも周りにもバレバレなんですね…。バレないように気をつけてたつもりなんですが…。隠しきれないものがあったのですね。 それなのに相手にちょっと素っ気ない態度ばかりとっていたかもしれません。 周りに相談したいとは思ったのですが、仕事をする場でそんな事言って良いのか?と思い誰にも語ったことはありませんでした。 一人で悩んでいたためか周りに対しても相手に対しても疑心暗鬼になってました。 はい,困ったことにまだ好きなんですよね。 その日イライラしても悲しい思いしても家に帰ると相手の事ばかり考えているんです。

レス4

😨
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 意地悪されたり、茶化されて“もう嫌”と思ったりもしました。 おっしゃる通り その程度の気持ちなんだなと… しかししばらくすると好きな気持ちが復活してるんです。私は優柔不断なのかもしれません。 周りからすれば、迷惑になりますね。 陰口たたかれも致し方がないですね反省します。 落としたいだけ…なら本当に嬉しいですが、 もし勘違いだったらと不安でしょうがないのです。

大丈夫ですか?

😑
でこちゃん
心配になったので二回目です。 落としたいだけって意味分からないですかね… 主さんから気持ちを聞いたらそれで落ちたということで終わりなんです。 真面目に責任を取ってお付き合いするつもりはないかも知れないってことですよ。 つまり、今みたいに周りから主さんをはやし立て、 どうしようどうしよう…でもこれだけ言われてるのだからきっと相手も自分を好きなのよね?お付き合いできるよね?よし!!告白しよう!! と勇気を出して告白したら、 え?そうだったんだ~まぁ気持ちは嬉しいよありがとね~ で付き合うとは言わずに終るってことです。 主さんが気がありそうなのは分かるので本当はどうなのかただ知りたい男。 落とすだけって遊びと一緒ですから大切にされないかもしれないわけです。 なので、 だったら嬉しい♪なんて駄目ですよ~ 自分から気持ちを言わないのがいいと思いますけどね。何だか周りも含めて怖いですよ。 主さんを落とそうと躍起になってる。 けど、なかなか主さんから告白してこないからヤキモキしてるのが攻撃的に感じるし、 何なら、 私、好きってよく分からないんです~ と誤魔化しちゃえば?

レス5

🐱
夜間戸 トピ主
でこちゃんさん二回目のレスありがとうございます。ご心配おかけしてすみません。 単なる遊び…ですか。確かに私から告白させようとしてますね。相手も周りも。 今日なんて私の仕事ぶりをたまたま見ていた相手が、「惚れ直した、やっぱりあきらめられない」とか言ってました。 相手は“好き”とは言わず、やんわりと好意があることをぼやいているような気もします。←(なんかズルい) 相手から何か変なアクションかけられたら、でこちゃんさんの案を実行してみようかと思います。 しかし、なんでか好きなんですよね。憎めないんです。 もし、遊ばれて捨てられたら…職場では居づらくなるとは思いますが相手より仕事ができる女になりたいです。

おばちゃんからのアドバイス。

🙂
ズッキーニ
30代に思えない「中学生かっ!」って言うようなその同僚たちですが今の人たちは決定打をお持ちでない人が多い 反撃として相手の目を見て「私のこと好きなんでしょ?!」って聞く。 きっと相手はしどろもどろになるでしょう、そうしたらトピ主さんのお付き合いする条件並べてみる。 このまま蛇の生殺しのような状況から脱出するには反撃しよう。 決して安売りしないように!

的はずれならごめんね…

😨
でこちゃん
やっぱり心配だわ… 主さん会社で少し浮いてるって書いてるけど、 相手の気持ちを察したり、空気をよんだりが苦手なタイプの人かな? とても素直なんだけど、同時に人の裏が読めなくて騙されやすかったり、利用されたりされやすいんじゃないかな? もしそうなら今回の人はあんまりお勧めできない。 ハッキリ言ってからかいなんじゃないかと思う。好意を簡単に口には出すけど、本気ならそこまで言ったらデートに誘ったり、付き合おうって言ったりするもんだよ。 一番心配なのは、主さんばっかり純粋な気持ちで相手を好きだったのに、相手はそんな気持ちを弄んでポイ捨てすることだよね。 一度でもちゃんと付き合って後に色々あってお別れしたならお互い様で遊ばれたと言わないけど、 お付き合いの言葉無くして体だけの関係になったり、真剣に告白したのに、バカにされたり、 そういうことだけはされてほしくないから慎重にね。 相手を真剣に好きになるのはいいと思うけど、相手の言動を読めないのはかなり不利だから自分から動いてしまうより、相手にさせる方がいいかなと思います。 仕事ができるようになりたい!!って想い応援してます。大切なことですね。

そういうゲーム

041
さっぴぃ
いつトピ主さんが告白するかを、賭けられているんですよ。 告白したら、それに賭けた人が勝ち。 そしたら今度は、いつホテルに行くかを賭けられる。 関係を持った後は、いつ結婚するかを賭けられる。 結婚した後は、いつ子供ができるかを賭けられる。 壮大な暇つぶしのダシに使われているだけなのです。 だから最初で食い止めておきましょう。 そういうゲームには興味ないので、もしくはそういうドラマは見ないのでとかわすとか。 真剣に好きなら、そういうお遊びにしませんよ。 遊ばれてるということは、付き合ってもほかに女性を作って遊ぶということもやられます。 まともな相手とお付き合いすることをお勧めします。 そんなわけで、彼氏ができたというのもいいでしょう。

レス6

🐶
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 中学生なるほど。言われてみると確かに しかし私も恥ずかしがりやで、相手を避けちゃうこともあるので人の事は言えないかも… 自分から動かない方がいい… 確かに自分の身は自分で守らなきゃとは思います。あまり大胆な行動はせず、様子を見てみます。

レス7

😨
夜間戸 トピ主
でこちゃんさんまたコメントくださりありがとうございます。 純粋というか、 お恥ずかしながら、私はちゃんとだれかとお付き合いしたことがありません。好きな人ができたのも今回が二人目。 でこちゃんさんの思っている通りなのかちょっと図りかねますが… 先日二人きりで作業する機会があり、部屋で二人だけでいたんですが、沈黙が続いててこちらから話題をふったんです。話題は相手の趣味の話。ぎこちないなとは感じましたが結構語ってくれました。しかし、作業の途中私が他の仕事も頼まれてますと話したら「ここはいいから行ってきな」と促されて作業から外れたんです。私が他の仕事から戻ると、作業は終わってました。今思えばなんだか二人きりが嫌だったような…印象をうける空気でした。 そしてそのあと相手がニヤニヤと同僚たちと会話してました。 私は職場で他の人がいるときにはあまり接触しないで、人のあまりいない時を狙って話しかけるようにしてます。なんだか他の人より対応がぶっきらぼうだなとかんじます。 これは完全にお断りスタイルなんですかね?

レス8

🐧
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 ゲームというか賭け事のネタにされてるなら不愉快です。 職場で恋愛となるとそうなるのを覚悟しなきゃいけないですし… 少しよく考えてみます。

なんかトピ主さんいろいろずれてそう・・

🙂
mio
>作業の途中私が他の仕事も頼まれてますと話したら「ここはいいから行ってきな」と促されて作業から外れたんです いやいや、こんなことをネガティブにとらえていたら、あなたの周りはもやもやすることだらけになるわよ。人より被害妄想酷いんじゃないですか。後でニヤニヤしていた~とかもマイナスに考えだしたらきりがないよね。 「二人きりが嫌だったような印象受けた」って・・あのさ、あなたが自分で「ほかの仕事がある」って言ったんでしょ。それ言うならあなたの方が二人でいるのが嫌で避けたって話じゃないですか。だってそうでしょ、一体何の為に「他の仕事も頼まれてます」って言ったの?他の作業に行きたかったからですよね?仕事を抜ける為に言ったんだよね? そりゃそんな事言われたら誰だって「じゃ、そっち行ってきな」って言うよ(笑) だってそう言って欲しくて申告してきたのがわかるから。 そこで「嫌だ行くな、俺と仕事しろ」とでも言ってほしかったの?言うわけないよね(笑)だって他に仕事があるんだから。そりゃ「じゃ、そっちへどうぞ」と言うわ。 それをまるで相手が二人でいるのを嫌がっていたみたい・・なんて言っちゃうあなた大丈夫?

仕事中だから

😨
でこちゃん
主さんが書いてくれた内容からは彼はただ単に仕事しているだけだと感じますよ? 仕事中に趣味の話をフラれて答えてはくれたけれど内心は、 仕事優先しようって思ったから主さんにも他に行くように指示したのでは? 冷たいと感じるのも仕事中なら仕方ないでしょうね。 お断りかどうかは分からないですね。 からかってるだけならお付き合いはお断りかもしれないし、本気で言ってるならお断りしないだろうし。 今度好意を匂わせてきたら、 からかうのはやめてください!!と言ってみては? 彼がからかってないって言うなら、 じゃあどうしたいのですか?って聞いてみては? それを濁したら単にからかってるだけかな。 あんまり考えすぎないように、仕事頑張って下さい。

レス9

🐶
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 確かに自分はずれてるとは思います。だから浮いてるんだとは思います。 文章が下手で申し訳ないです。作業の外れた云々に関して雰囲気が~というのは誤解です。引き留めてほしいとか思ってないですし、仕事が多重していたのであの場は私はそう言われて助かりました。 仕事中とは承知でしたが、ただその方は普段他の職員さんとは談笑しながら作業しているものですから、私自身、沈黙したままじゃいけないかな?と思った次第で…。 それと、あんまり黙ったままだとあとから「アイツ、何も喋んないし。どんな話しふったらわかんないし」「あのひと真面目だから」等と陰口たたかれますから…

レス10

夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。 誤解をうける書き方をしてしまい、申し訳ないです。仕事を外されたことに違和感を感じているわけではないです。仕事中だから雑談も避けるべきだったのかもしれませんが、普段その方が他の職員さんとは談笑しながら作業していたので私が変に気を使ってしまっただけです。 いかんせん私自身ナーバスになっていて、ちょっとしたことでも気にしてしまうのかもしれません。 次にその方とそういう機会があったら聞いてみます。

単に・・・

🙂
薄皮まんじゅう
職場で「おかしな人」認定されていて、からかって反応を見るのが周りの人達のレクリエーションになっている感じがします。 決して嫌われているわけじゃないんだけど、少しずれた反応をするので面白がられているのではないでしょうか? そしてすごく気になったのは、レス7に書かれていた、そのあと相手がニヤニヤしながら同僚たちと話していた・・・というところ。 職場の人達はあなたの事だけを意識していませんよ? 全く関係ないことを楽しく話していただけかもしれません。 何でも自分の事に関連付けて考えるのではないですか? 正直な話、みんなあなたのことをあなたが考えているほど気にしていません。 あと、瑣末なことですが、一回り上とは12歳上の事ですよ?

レス11

041
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。自分でも浮いてるって自覚してますし、好意ではないとも疑いをもってます。ご指摘ありがとうございます。干支で一回りですね。

レス11

041
夜間戸 トピ主
コメントありがとうございます。自分でも浮いてるって自覚してますし、好意ではないとも疑いをもってます。 毎日のように小言を聞いていると嫌でも敏感になりますよ。しかしあまりまともに受け取らないよう気をつけますね。 ご指摘ありがとうございます。干支で一回りですね。

あなたには無理でしょ

🙂
mio
>次にその方とそういう機会があったら聞いてみます。 何を聞くの? 彼に「じゃ、どうしたいんですか?私と付き合いたいの?」って聞く気? あなたにそんな上等な恋の駆け引きみたいな会話出来ないでしょ。 普通の女性ならそうやって「どうしたいの?」なんて聞いて、彼から付き合って欲しいなんて言葉を引き出したり出来るかもしれないけど・・ ただ仕事中にたわいもない会話したくらいで「話すぎた?」と落ち込んだり、「話さないでも私は影口を叩かれます」なんて思う人にそんな恋愛トーク無理よ。 彼の反応が冷たかったらどうするの? ただの会話で落ち込む人が、恋愛トークを冷たく流されてやっていけますか? 「は?俺が付き合いたいと思ってるとでも思ってるの?」 「なにそれ?どういう意味?」「何言ってるの?どうもしたいわけないじゃん」 無言で「・・・」そのあとあなたの嫌いな皆でニヤニヤ・・ そんな反応されたらどうする気? 彼の意思を確認するような会話を自分でしたらこっぴどく振られる事もあるんですよ。 それ覚悟できてるの?そういう会話をするなら冷たくあしらわれても気にしないくらいのハートを持ってからにした方が良いですよ・

レス12

041
夜間戸 トピ主
またまたコメントありがとうございます。mioさんのいう通り、そんないきなり「私のことどう思ってるの」とか聞けるほど積極的にはなれません。 私なりに表現を変えてやんわりと質問してみようかなと考えておりました。 あちら側はからかってるだけでこちらが告白してきたら笑いのネタにするんだろうなというのもなんとなく想像できます。 運良くつきあえても、都合のよい女にされるかもしれないです。 この機会に一回痛い目みるのもいい人生の経験なのかもしれません。

トピ主です

夜間戸 トピ主
沢山のコメントありがとうございます。 皆さんからの意見をきいて自分自身反省しなばならない事に気付きました。 近況ですが、先日相手の方に聞こえるように「冗談なら本当にムカつく」って言ってみたんです。 そしたら次の日職場の人達の陰口が「告白する前にフリやがった」「好きじゃなかったのか」「好きじゃないなら○○に近寄るな」に変わってました。 相手は「嫌われる前に告白すればよかった」など聞こえよがしに言ってくる始末。 ムカつく以前に呆れました。 どうやら私の一言で全て終わったようです。周りの雰囲気から察するとからかってただけのようでした。 仕事面で頑張ろうと奮闘中ですが今回の私の言動でさらに陰口の的になるのが憂鬱です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧