本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 訪問入浴の仕事をしている看護師の方いますか?

訪問入浴の仕事をしている看護師の方いますか?

レス1
(トピ主 0
041
ラスカル
仕事
私はブランクのある既婚看護師です。 派遣で訪問入浴という仕事もあるそうで、 少し興味があります。 実際今仕事している方、やった事のある方、 感想教えてください。

ランキング

レス

夏場は激ヤセ

🙂
アナ
 某総合病院で夜専で働きながら、病院には内緒で休みの日に派遣で単発で入っていました。お金もそうですが、お偉いさんばかり来る病院で働いていたで、いつも頭をたれて過ごさなくてはならず、疲れた心の隙間を埋めるためにです。 派遣の会社では、入浴は人気が無いみたいで、時給上げたりしてましたよ。 でも、私ははっきり言って入浴を心待ちにしているお年寄りに接するのはとても楽しく、充実して働かせていただきました。 私の行っていた所は、ナースは入浴の可否判断、衣服の着脱、移送と入浴のお手伝いをちょっとするだけで、準備は全てヘルパーさんと運転手さんがやってくれました。 雰囲気も良かったです。 ただ、派遣される訪問入浴の会社によって派遣Nsの扱いが違う所があるので吟味して会社を選んだほうが良いですよ。変な所に当たると、スタッフが皆横柄で結構いいかげんな会社(入浴予定をぎゅうづめにして、ベルトコンベアーみたいに黙々とお風呂に入れる)もあるので。 ちなみに、夏場は皆、汗だくだくで体力勝負です。 激ヤセします。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧