本文へ

鐘が鳴ってしまいました

レス43
(トピ主 15
ロゼッタ
恋愛
現在34歳。最近付き合っていた人と別れて以来恋愛や結婚は諦め気味。これまでの人生会って数分以内に「あ、この人!」とピーンと来た人は皆無。運命なんて信じないしそんなこと自分の今後の人生で起きるわけがないと思っていました。 が!何の前触れ無く突然その機会はやってきました。性格、仕草、話し方、価値観の全てがストライクゾーン。 私は恋愛対象になりそうな人に対し慎重な割に発展しそうかな?という人は逆に意識しすぎてダメという感じだったのですが、今回の彼はそんな理屈を全て覆すような人。何も考えず「この人と一緒に居られたら幸せだな~」と思える人。相手は多分5歳以上年下ですが私に対して好意を抱いてくれているよう。ぶっちゃけとても嬉しくて年齢柄もっと慎重にならなくてはという思いもあるのですが全部ぶっ飛んでしまいます(笑) で、トピの主旨ですが単純にのろけたいわけではなく年齢に関係なく恋愛っていつでも事故ように起こるもの、だから変に悩むよりも当人同士がハッピーな限り前向きに進むことに意義がある、ということを小町をご覧の同世代の方々に伝えたかったんです。読んで頂きありがとうございます!

ランキング

レス

うまくいくといいですね

🙂
sea
「恋に落ちる」とか「恋は出会い頭の事故」なんていう人がいますが、私もそういう経験なし。私は恋愛能力ないのかなと思ってました。慎重で、意識しすぎてかえってぎこちなくなってしまうところもトピ主さんと似てます。そして私にも職場で気が合う年下男性が現れ・・・。波長が合うというのでしょうか。 内心「キター!」ってウキウキ。なんだ恋愛ってこんな簡単なことなんだ!って。今まで悩んでたのが馬鹿みたいなほど自然な気持ち。違う部署なので、会話は仕事のことのみでプライベートのことまでは聞いてませんでした。相手もそう思ってくれてると思ってました。 でもね。意を決して平日ランチに誘ったら断られたんです。これはもしかしてと思ったら、数ヵ月後に彼は結婚しました。彼に彼女がいるかを知らなかったんです。トピ主さんのハッピーな気持ちに水を差してごめんなさい。トピ主さんは運命の相手かもしれないから、大切に育んでくださいね。

ありがとうございます

ロゼッタ トピ主
sea様 こんな舞い上がったトピにわざわざコメントを頂いてうれしいです。ちょっとお酒が入っていたこともあって、気の赴くまま書いたのですが今読み返すとお恥ずかしいですね(笑)・・・ sea様はせっかく出会ったと思った方にお相手がいたとのことで、それはきっと運命の相手ではなかったのでしょう。でも結婚相手の方を尊重してランチごときを断るような誠実な人ですから、sea様の目に狂いはなかったとも捉えられますよね。 私の方は、今日も気になる彼から携帯にメールでお茶のお誘いがありました。結局時間が折り合わず流れてしまったのですが、それとは別に週末に飲みに行く約束をしています。何着て行こうかな、会話はどんな話題がいいかなとかぶっちゃけかなり楽しみ! 相手がこういった予定を率先して企画してくれる所もまたツボだし、携帯メール一つ取っても強引でもなく自然な誘い方に思いやりを感じます。 なんてまたまた舞い上がったことを言ってますが、読んでくれている方がいる限り、また経過を報告できたらいいな~と思ってます。

タイトルに魅かれて来ました

🐴
ムー太郎
久々にばら色のトピで、読んでて楽しいです。 『!』の感覚は大事ですよね。私と夫との出会いも、仕事の人間関係に疲れ、かと言って結婚願望ゼロの状態の時に、ひょんなきっかけからでした。それまでの私にはあり得ない相手と出会い、そして結婚、今に至る、、です。 年齢は本当に関係ないです。一緒にいる時間の居心地のよさがポイントですよね。楽しい報告待ってます。

ステキー!!

041
フレディ
いいな、いいな。こういうトピ、嬉しいです。 人の幸せって、嬉しいですよね。 うまくいきそうな感じ、応援してます! 経過報告よろしく!!

のど自慢の鐘かと思った(笑)

🙂
わにわに
タイトルどおりです。何で???と思って見てみたら、面白い! 私もかれこれ十○年前にそういうことありました。まさしく”この人!!!”みたいな・・・。残念ながらご縁はない様で、友人の域から脱出せず、私は今の主人と一緒になりましたが。 でも会えばキュンとくるし、んーたぶん自分にとってのアイドルみたいなものですかね。 ロゼッタさんにはぜひともその彼とお幸せになっていただきたいです。 陰ながらしかし猛烈に応援しています。 恐れちゃいけない!躊躇しちゃいけない!自分でブレーキかけずに頑張って!

素敵ですね。

041
まってますw
「恋はするものではなく、落ちるもの。」 素敵な恋に落ちてしまったんですね。 かくいう私も31歳。 そんな恋に落ちたいです・・・。

勇気が出ました!

😍
ルル
トピ主さんの前向きな文章を読んでいるうちに、あきらめようとしていた自分の恋をもう一度がんばってみようと思えるようになりました。 私の場合は元彼なんですが、会うたびに、電話で話すたびに、やっぱりこの人しかいないと思うんです。結婚するなら彼だという確信がこみ上げてきます。 このトピを読んでよかった。トピ主さん、ありがとうございます!彼からプロポーズされるよう、前向きにがんばります。

あの鐘を鳴らすのは、あな~た~♪

ロール景気
和田 アキ子さんの歌を思い出しました。 いやあ、ワクワクしますね。 ギリギリまで、この服で良いかな? 髪型は変じゃない? 気張り過ぎるかしら? ああっ、ムダ毛がまだ有った! とか…懐かしい。 ファッションを見立ててくれた友人から最終的に『はいはい、可愛い可愛い。早く行け!』とお尻を蹴られていざ出陣。 トピ主さんも頑張って~!♪

御礼

ロゼッタ トピ主
わっ!皆さんからの激励のコメントに感激です。 ムー太郎様 はい、このトピの主旨は「読んでいる方にもハッピーオーラを送りたい」ので楽しんで頂いて私もハッピー×2です。ムー様も突然の恋の雷に打たれた経験がおありなんですね。しかも今のご主人とは素敵ですね~。居心地の良さは大切ですよね。彼と初めて会った時、(私が)後の用事がつかえていたので話した時間は15分位。でも、でも離れたくなかったです!そしてその後携帯番号を自分から訊いてたのも初体験でした。初対面なのに・・・勢いってすごいですね。。 フレディ様 ありがとうございます!こんなどこの誰かも知らない私の幸せを喜んでくれるなんてトピを立てた甲斐があるってもんです。経過報告、頼まれなくてもしますよ~(笑) わにわに様 そうですね、言われてみればぱっと見のど自慢風のタイトルでしたね(笑)。わにわに様はアイドルの彼と今でも素敵な関係を築かれているのですね! コメント最後のセンテンスが心に沁みます。今の所恐れはちょこっと(年齢)躊躇はないです。あとはブレーキのさじ加減かな~。

御礼

ロゼッタ トピ主
まってますw様 うわ~、素敵な表現ですね。でも自分を当てはめるとなんだかくすぐったいです。素敵な恋になるかどうかは自分とそして相手次第。もし違っても今の気持ちは大切にしたいです。まってますw様の恋もきっとすぐそこですよ! ルル様 前向きというか、浮ついた文章というか・・・(笑) いずれにしてもポジティブにルル様に伝染したようで嬉しいです!元彼さんにお付き合いしている人が居ないなら、ぜひ自信と勇気を持って進んで下さい。一緒にがんばりましょう!

不思議な出会いです。

🐱
はちわれ
私も今の彼氏と出会った時、「あっ!」と思いました。 しかし、お付き合いするような状況でもなく ただ時間が過ぎていきました。 そして、最初の出会いから7年後の昨年から 彼とお付き合いすることになりました。 (7年間は2,3回会った程度です。) お付き合いしてから聞いてみると 彼も一番最初に出会った時に ピーンときたそうです。 今も信じられない気持ちというか、 不思議だなって思います。 お互い、ハッピーな恋愛ができるといいですね♪

私も鐘がなりました。

041
ヒナコ
私もトピ主さんと同じような状況です! 最近彼氏と別れてすっごく落ちこんでたときに、出会った彼。 鐘がなりました(笑) ちょっと運命感じました(笑) 現在33歳ですが、鐘がなったのははじめてです。 相手は4つ年下・・ でも彼は私を「かわいい」って言ってくれます。 本当に恋愛って年は関係ないですね!! トピ主さん、素敵なトピをありがとう。 よい恋愛をしたいですね☆

御礼

ロゼッタ トピ主
ロール景気様 タイトルのテンションとHNのハイセンスのダブルパンチに思わず胸を打ちぬかれました(笑) はい、とてもワクワクです!今週末のデート(?)には何を着て行こうか、にやにやしながら考えています。というか実はもう決定済み。へへ 思えばデートのようなことも前にしたのはいつのことやら・・・ (遠い目)ヘマしないように気をつけます! はちわれ様 やはり第一印象ってすごく大事なんですね~。印象というかインスピレーションかな?はちわれ様の場合、時間を経て回りまわって戻るべき場所に落ち着いたのでしょう。それって偶然のようで必然なんですよ、きっと。なんか皆さん結構いい恋愛してますね~。素敵です! ヒナコ様 鳴りましたか!がんがん鳴らしていきましょう!4歳くらいなら年下のうちには入りません、大丈夫!かわいいヒナコ様の素を出せるお相手のようですね~。私も彼と居るときは年甲斐もなく(笑)かわいいキャラになっていることを発見。でもそれがきっと自然なんだと思います。お互いよい恋愛に繋げましょうね!

ご報告

ロゼッタ トピ主
週末に食事に行くのとは別に、今日またお誘いを受けて一緒にお茶をしてきました。前に話したのが1週間前と間が少し空いてしまっていたので、最初は平常心で普通に話していたのですが、時間が経つにつれてだんだんテンションがヒートアップ! カフェに行く時も誘い方が「付き合ってくれますか?」と丁寧だし、そのカフェが混雑する時間帯で前の人がちらかしたテーブルがそのままになっていたのですが彼は何も言わずに自分で下げに行ったり、話方も終始穏やかで頭の中で「やっぱりこの人いいなぁ~」とまた鐘が響きだしました。(笑) いつも多少いいな~と思っている人でもまめに誘いや連絡を受けると正直クールダウンしてしまうあまのじゃくな傾向にあったのですが、この彼に対してはそんな気持ちは全然沸かないから不思議。 週末のご飯がとても楽しみ♪また報告します!

私も仲間にいれてください

041
オーバー30
私も30代半ばですが,つい最近運命の人に出会いましたよ~ とっくに諦めてたんですけどね。 私は恋愛には冷めているほうで,今更誰かとイチから初めて付き合うって言うのはしんどいな~むしろ,出会いはいらない,仕事頑張るぞっていうくらいだったのに。 まさかこの年で,自分にこんなことが起きるとはってびっくりです! 私は彼が大好きで,ずっと一緒にいたいと思うし,少し年下の彼も,私のことをすごく大事に大事に,それこそ「掌中の珠」のように大切にしてくれます。私が,「私のこと,甘やかしすぎだよ?」って突っ込むほど・・・ ほんと,「ラブストーリーは突然に」ですね(古いか・・・) 私もトピ主さんと同じ気持ちです。 同世代の皆さん,出会いは突然やってきますよ! ためらいなんか,吹っ飛ばしてくれる出会いが皆さんにもありますように! トピ主さん,ありがとう~

私も雷にうたれた!

🐤
まゆ
出逢って30分後にはもう、その人が気になって気になって仕方がありませんでした。 気づけば彼を眼で追っている、食事が喉を通らない、他の事は一切頭に入らない・・。 >性格、仕草、話し方、価値観の全てがストライクゾーン、 かどうかなんて、見極める間もなく恋に落ちてしまいました。 雷にうたれて、心も体もカァッーとなっちゃったんですね。 そのまま冷静になることなく、カッカした気持ちのまま1年ほどで結婚しました。(幸い相手は私よりはずっと冷静でした) 性格や価値観は後々少しずつ分かってきたという感じです。出会ってから10年近く経ちますが、運命の出会いだったんだからと、色んなことを受け入れやすい気がしています。 最初に交わした言葉は挨拶程度だし、顔もそれほど好みではないし。彼のどこにあれほど惹かれたのか、今でもよくわかりません。これが縁というものなのかなぁ。 いまは穏やかで幸せな結婚生活をおくっています。 あの時の「ピーン」は間違っていませんでした。 ロゼッタさん、 週末、彼とお会いになるのですね。楽しいデートしてきてください!

いいねぇ~

041
フレディ
キャーー!!お茶したんですね! もう彼まっしぐらですねーー!! で、どうですか? 毎日メールとかしてるの? こりゃ、もう週末が楽しみでタマランですね。 私も読むの楽しみ!

もしよければ教えてください

🎶
カスタード
なんかいいですね~ わたしも34才・・ お見合いとかもたくさんしたけどテンションあがらなくて 結局なにもなし。 やっぱり恋愛して結婚したい!と。 でも冷めてる自分もいます 運命の出会い、うらやましいです。 よければどういう出会いだったか教えていただけませんか? 参考にしたいです 私の理想は“自然な出会い”です。

私もっ!

😍
rurubu
私もです。今の彼と会ったとき、自分で経験したことない気持ちに包まれました。そして、「こんなに自分は人に優しくなれるんだ」「こんなに私、相手の欠点を受け入れることができるんだ」・・・・自分再発見の毎日でした。幸い、向こうも鐘がゴーンゴーンと鳴っていたようでして(笑)、会って1ヵ月後には「僕の子供産んでくれる?」「もちろん!」という会話をしておりました(すみません、アホ丸出しで)。 そして周りの知人友人からは、「最近、なんかrurubuは感じが違う!落ち着いた感じ!すごくいい感じ!」と怒涛のようなお褒めに預かっております。これも、運命の人とであった幸せ感のなせるわざかと。 だから、とぴ主さんも、自分の直感を信じてがんばってくださいっ!

わかります!

りんご
私も鐘が鳴りましたっ! 思わず同意してしまいました。 33歳ですが、×1です。 この先結婚とかは全く考えていないので気楽に恋愛していたのですが、 離婚後付き合う人って殆ど相手から言われて付き合い始めたパターンです。 自分もそんなに好きじゃないのに付き合ったりしていました。 でもそんな私にも鐘が鳴ったんです。 一目惚れするタイプではないのに、 初めて会った時にビビビっときました。 その時は全く会話もしていないのに、なぜかきちゃったんです。 今現在は片思いって状態ですけどね… でもトピ主さんの気持ちがよーく分かって。 思わずレスしちゃいました。 がんばってくださいね! 私も彼に振り向いてもらえるようにがんばります!

御礼

ロゼッタ トピ主
オーバー30様 幸せオーラを放つ方はいつでもお仲間にカモン!ですよ~。 一からお互いを知るプロセスって確かに「めんどう」と感じることもありますよね。実際私が彼と話した時も、お互いの生い立ちの話をしたのですがそれを私たちは「一次面接」と呼んでます(笑)。もちろん面倒なんてことはなく、逆に時間をかけてもっと知りたいなぁと思いましたよ。年下の彼にたくさん甘えてくださいね☆ まゆ様 熱い気持ちをずっと継続してそのままゴールインとはすごい!しかも結婚後に相手の価値観がわかってくるという状況で10年経っても変わらない愛情を持ち続けているなんて憧れてしまいます。私の「ピーン」も間違ってないといいなぁ。 フレディ様 2回目のレスうれしいです。はい、キャー、お茶しちゃいました(笑)実はお茶というか彼的にはランチを一緒にと思っていたようですが、KYな私は先に食事を済ませてしまっており。。でもそのちょっとがっかりした様子にまたバキュン。メールは頻繁ではないけどしますよ~。私的には程よい間隔です。

御礼

ロゼッタ トピ主
カスタード様 出会いですか?もちろん何の惜しげもなく披露させていただきますと・・・友人の友人だったんです。同じ機関に属していて今まで会うことが無かったのが不思議だったのですが、ある日その友人に○○さんは知ってますか?と聞かれ振り返ってそこに居たのが彼です。カスタード様のおっしゃる「自然な出会い」に該当するかな? rurubu様 いいですね~、鐘が鳴りまくって壊れそうな勢いだったんですね(笑)相手をいとおしむ気持っていいですよね。こっちまで穏やかで優しい気持になって自然に微笑んでしまう感じ。もっとも私は度が過ぎて思い出し笑いをしてしまうことも多々有りです。。 りんご様 幸せの鐘は全国津々浦々あちこちで鳴ってるものなんですね~。×1だろうがなんだろうが鳴ってしまったものは仕方ない!恋愛に予防策はなし。だったら試行錯誤して対処していけばいいんです!お互いハッピーになりましょうね☆

いいなぁ~~

🐴
馬耳東風
羨ましいです!! 私にも鐘の音が聞こえてこないかな~~~。 トピ主さん、私に聞こえるくらい、鐘をならしまくってください。 お福分けを期待しています!

ありがとう

041
とら
素敵なタイトルに誘われて来ました。 私もトピ主さんと同じ年の独身女性です。 最近、結婚願望ばかりが先走って 恋する楽しさを忘れていました。 私はまだ鐘の音を聞いたことがないのですが 忘れていた大事な気持ちを思い出したような気分です。 トピ主さん、大切なことを教えてくれてありがとう。 それから、今まで友人達の幸せ報告話を何度も聞いてきたのですが 今回のトピ主さんのようにとんとん拍子でうまく行く場合は 幸せな結末が待っているようですよ。お幸せに!

いいですね~

🙂
BB
私の過去の恋愛では鐘が鳴りまくりでした。なので、一目惚れ(鐘が鳴る)、私から告白、つき合う、というパターンばかりだったのですが、どうやら私の鐘は間違った相手にばかり鳴るようにできていたようで、3人目の彼氏と別れたときにようやく、そうか!あれは警鐘だったのだ!と気づいた次第です。とほほ。 と言うわけで、今の夫と出会ったときに鐘は鳴りませんでしたが、会っているうちに”あー、この人好きかも~”という気持ちがじわじわ~っと身体中に広がっていくような感覚がありました。逆に、夫にとっては私が鐘の鳴った初めての相手だったようです。 私の鐘は欠陥商品でしたが、それでもあの鐘の鳴った瞬間のアドレナリン、ドーパミン、その他全ての快楽物質が体内に放出されるような感覚には何ともいえない恍惚感がありますよね~。しみじみ。 今後の報告を楽しみにしてますよ~。わくわく。

…のろけ?

041
気団34歳
? えーと、まだ始まってもいないですよね?恋人関係。 まだあなたの頭の中だけがカランコロン鳴ってる状態ですよね? ともあれ、うまく行くことを祈っています。ナムナム。

応援しています

🙂
頑張れ♪
私も八年前、鐘が鳴りました。自分は失恋したてで、一方妹は彼氏からプロポーズされたしでダブルショック、さらに職場は女性ばかり。そんな中で出会いを求めて知人に紹介された男性に一目会った瞬間恋に落ちました。全てストライクで彼を他の女性に渡したくないと思ってしまいました。幸いなことに彼も鐘が鳴ったらしく出会ってから二週間で婚約指輪をもらうことになりました。誰もが驚くスピード結婚でしたが、あの時感じた直感に間違いはなく子供三人に恵まれ幸せです。 トピ主さんを応援しています。楽しいご報告待ってますね。

遠い昔に・・・

🐧
りりりん
トピ主さんのレス楽しいですね☆楽しみです! 私は小・中学校の同級生に高校3年生の時、駅でばったり再会。 もう一人の同級生(美人)と偶然会ったと話してる所に通りかかったのですが・・・ あっ!!やっと会えた!!! 初めて会ったわけじゃないのにドキっときました。 そして2年後に20歳で結婚。 今では人生の半分以上を共に歩いています。 トピ主さんのお陰で遠い昔の鐘が聞こえてきました。 ありがとう!色々あるけど初心を思い出して頑張ってみよう!

その昔・・・

041
履歴書
もう10年以上も前ですが、夫は私をひと目見た時から、「ガランゴロン」と鐘が鳴ったようで、ものすごい勢いで私の鐘をも無理矢理?「ガランゴロン」と鳴らしに来ました。 なにがなんだかわからない、とにかくハイマイペースに巻き込まれ、今に至ります。 今は落ち着いた鐘が鳴っています。「ゴーン」

報告

ロゼッタ トピ主
皆様、すっかり遅くなってしまいましたが経過のご報告です。 先週末予定通りご飯をご一緒しました。 彼の提案により場所が急遽変更になり、待ち合わせ場所に近いこともあっていきなり彼のお部屋にお邪魔することに!用意していったものの他に彼が手料理を作ってくれ、おいしいお酒と楽しい会話そしてDVD鑑賞・・・なんかこうして書くとベタな感じで恥ずかしいですがかなりいい感じで幸せ感漂いまくりでその日は終了。 その後お互いの気持をなんとなく確認し、どうやら付き合うことになりそうです。 ただ少し気になっているのが、彼は前に付き合っていた女性のことがまだ忘れられないようなんです。詳しく聞いていないのでよくわからないのですが、別れて距離が出来た今でも連絡は取り合っているとのこと。そのことは特に隠さず話してくれました。私とのこともあり自分でも気持の整理がまだ完全にはついてないようです。 時間はかかるかもしれないけど、私の中ではもう「この人!」と決まっているので躊躇や迷いは一切なし。ゆっくり待とうと思ってます。 トピを読んで応援して下さった方々に御礼!幸せになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧