本文へ

幸せな出会い♪

レス0
(トピ主 0
041
gift
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

私は35歳・OLです。
30歳を過ぎてから、結婚にも憧れて、婚活に力を注いだ年もありました。
結婚したい条件に合う方とは何名かとお付き合いさせていただきましたが、
結婚に踏み切るだけの想いには結びつかず、そうこうしているうちに婚活にも疲れてしまいました。

ふと振り返って考えてみると、経済的には自分自身で自立しているわけだし、
結婚にしがみつかなくても自分次第で人生を楽しめるのでは?という点と
30過ぎてそれなりに恋愛経験も積んで擦れてきていたこともあり
私の人生で全てを捧げたいと思えるような恋はもうないんだとあきらめていました。

結婚や恋愛をあきらめた私は、キャリアアップを目指して、仕事に専念することにしました。
そして、仕事を通じて、ある日突然と今のパートナーに巡り合いました。
初めて彼に会った日、何年もご無沙汰していた心の親友と再会できた、という感覚で、
すっかり話し込んでしまい、気が付いたら8時間以上が経過していました。
その後も会えば会うほど、自分の変わらない気持ちに確信と安心が持てるようになっていきました。
見た目がタイプでないので、この人だったんだ・・とちょっと失望感(?)と、
一方で会うべき人に出会うと、条件とか理想とか関係なくなるんだな、という納得感があります。

世の中の皆さんは、それぞれ違う出会いの中でこんな気持ちで結婚に踏み切っていたんだという不思議と、
愛に支えられる人生がこんなに彩り鮮やかになることをこの年齢まで知らなかったことで、とても損していたようにも感じます。
(私は今のところ結婚までは考えていませんが。)
皆さんの、運命の出会いのエピソードとその時の心境をご紹介いただきたいと思い、トピを立てました。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧