初めまして、20歳女です。
新しいことにチャレンジしたり知らないことに飛び込んでいくのは好きな方なのですが、恋愛にだけいつも慎重になり過ぎてしまいます。
男性から遊びに行こうとか飲みに行こうよと誘われるのですが、一気に引いてしまい、嫌悪を感じることもあります。特に好意を抱いたわけでもない人となんで出かけるんだろう?と思い、いつも返事を渋って結局断ってしまいます。体目的かもしれないとか、そういう無駄なことも考えては嫌になってしまいます。私は初めての相手は好きな人であればいいなと思っていますが、今時かたすぎますかね。自分の悪い癖で、性別を意識しすぎて保守的になりすぎているんだろうなと思います。いわゆる無駄にガードが固い女です、、。
また、自分が好きかもと思った時も常に受け身でいます。デートに行けても女を出すのが本当に苦手で、普段のキャラじゃないなとか思ったりしてわざと友達感を出して接してしまったりします。気付いた時にはこちらもあちらも冷めてしまっていたり、、。
正直恋愛は自分の人生の中での優先順位は低く、彼氏が本当に欲しい!と特に思っているわけではありません。ですが、大学生になってから一度も彼氏がおらず、人生においても恋愛経験は皆無に近いです。
このまま何も経験がないまま歳だけとっていくなら、この歳のうちにいろいろな経験しておいたほうが良いよなあと思う日々です。自分がどうすればいいかなんて分かっているはずなのに毎回同じことを繰り返してしまいます。
こんな経験があった方はいるでしょうか。一歩踏み出すためのアドバイスや喝など、どうかお願いいたします。