本文へ

これって裏切りですか?夫のことです。

レス9
(トピ主 3
041
りんご好き
恋愛
夫のことです。判断力がありませんので判断してください。50代 主婦です。 1 あるとき仕事でAと言うところに行くことになり、前の日に夫に伝えました。夫も私用で同じ日にAに行くことになっていたからです。別々の車で行き夫も近くにいるはずだから都合が付けば食事でもと思い電話をしたところ結局は女性と二人で食事をしていました。前日に私が別々の車で行くといったのでそう言った後に約束したのだと思います。 2 10年以上も前に役員会で知り合った人が夫は気に入っているようです。その人の名前を偽名を使って携帯に登録してメールをしていました。夫が忘れていった携帯をみて判りました。内容は日常的なことでしたが絵文字の入ったメールがあり相手から来たのは削除してありました。 私は絵文字のタップリ入ったメールを見ただけで吐き気がしました。今は裏切られたような泣きたい気分です。小町の皆様でしたらどのように思われるでしょうか?

ランキング

レス

問い詰める

041
ジミカ
旦那さんは同じところに行くのに、他の女性と行って食事をしていたんですか? 何だかおかしな仲ですね、当てつけかしら、問い詰めてもいいと思います。

話し合いを!

😢
堕天使
心中お察し申し上げます。 偽名で携帯に登録とは、怪しいですねえ。 妻としては、浮気を勘繰りたくなるのも当然です。 不快に思っている事をご主人にきちんとお話されてはいかがですか? はぐらかすようであれば、直接彼女と話すると、強気にでてみればどうでしょう。 ほっておくとこじれます。 早期に話し合いをおすすめします。

まず、勝手にメールを見たことをあやまる

041
普通に考えて
そして、説明してもらいましょう。

トピ主です。

041
りんご好き トピ主
ちょっと付け足します。1と2の人は別の女性です。1の人はA市に住んでいます。相手のご主人に失礼なことだし私にも失礼なことだと怒りましたが夫はそれが理解できません。 ジミカさん、レス有難うございました。その時の私用はすぐに済んでせっかく行くのだからと約束したのかもしれません。その日は私の仕事は一番忙しい日なので電話が来るとは思ってもいなかったと思います。それだけに余計に腹ただしいのですがこういうことって今の世の中では普通のことなのでしょうか?私の中では非常識なことなのですが夫に非常識なことだといっても夫は理解できません。そこのところを皆さんにお聞きしたいと思い書き込みしました。

有難うございます。

041
りんご好き トピ主
レス 有難うございました。自分の怒りがまともなことだと判りましたので今夜 きちんと話します。

ちょっとわからないのですが

041
普通に考えて
その、1の人がA市に住んでいるのはわかりましたが、トピ主さんのご主人とその女性はどういう関係なんでしょうか? 友人なのであれば、別に問題はありません。別に浮気してるわけでもないですし。日本中の裁判官がそう言うと思いますよ。 2も、絵文字は今は普通に使われます。やり取りが浮気絡みの内容ならそれは腹立たしいかもしれませんが。日常的な内容ですよね? それよりも、携帯の盗み見のほうが問題ですよ。これはあきらかに「非常識」です。 詳しくは「法テラス」などで聞いてみて下さい。

何にせよ

🐤
ラリルレろん
主さまが気になる、或いは頭にくる、と思っていることを、率直に伝えましょう。 旦那さまは案外何とも思っていないかもしれませんからね。 携帯を見た事は素直に謝った方がよいかと。 携帯を見る見ないについては、それぞれの考えがあると思います。 でもこの前テレビで有名な弁護士さんが、「配偶者でも、携帯を見られた事で精神的苦痛が発生、慰謝料請求する事 も 出来る 場合がある」 と言ってました。 私自身、昔役員で一緒だった方と、今でも近況報告などしています。 けして不穏な内容ではありませんが、奥様が気になさるようなら、疎遠になるべきかと考えました。

うーん。

🐶
カイくん
ビミョーですね。 まず、食事の件。  本当にその女性が浮気相手だとしたら、当日にでもお店を変更しませんかね? それと、ご主人が理解してくれないとありましたが、怪しい関係なら(やましい気持ちがあるなら)トピ主さんの言い分も理解出来るし、謝罪しますよね。  謝罪しないという事は、本当にその方とは何でもないのかもしれません。     あとメールの件ですが、勝手に見た事はそれ程非常識だとは思いませんよ。  勿論、各家庭や世代間で意見が分かれるので、永遠のテーマでしょうが。    法的に、ご主人宛の手紙等郵便物を勝手に開封した時点で罪に問われますが、メールをわざと見たからといって罪にはならないそうですからね。  あまり話し合いとかガミガミ言わず、遠回しに釘をさす程度が一番効果があると思いますよ。 

聞いてみました。

041
りんご好き トピ主
昨晩のことです。ねえ、役員会のとき一緒だったあの人、名前なんて言うんだったっけ?と聞いたところ、一瞬ぎょっとなったようで名前を忘れた振りをしました。今も会ったり、メールをしたりしてるの?との問いには気まずそうに会ってはいないがメールはしているとのことでした。今日、携帯があったので見たこと、何で偽名で登録しているのか?何で着信は削除してあるのか?を聞きましたが返事はありませんでした。それなら(相手から来た)文章(内容)を言おうか?などと言うので内容は知ら無くてもよい、といいました。携帯を見られたことにショックを受けたようでしたが偽名を使ったこと、削除したことで私に見られるのは想定内と思うといいました。 私の質問には答えず、メールしちゃいけねえのかなどと切れたので話は終りました。 携帯を見られるのってショックなのは初めて知りました。私は誰が見ようがなんとも思いませんので、これは申し訳なかったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧