本文へ

魔の2歳児だけど可愛い‥(駄)

レス35
(トピ主 7
🙂
父ちゃん
子供
時々小町は、見させてもらっていますが、やっぱり楽しいほうが私は好きです。特に(駄)が。で、こんなトピをたててみました。 魔の2歳児とは言うし大変だけどやっぱり可愛いもんは可愛い。 親バカだろうがやっぱりいい。 そんな中で、最近抱きしめたくなるようなうちの娘のセリフ。 なにしろ魔物なので、ボタン一つ留めるにも大騒ぎ(分かりますよね)泣きながら「ヨイショ!ヨイショ!」と掛け声をかけながら、でもできないと「何でできないんだろう?」さらに「どうしてできないのでしょう?」となぜか丁寧語で疑問符。 こっちは腹を抱えながら、でも絶対に諦めない娘をみてジーンとしました。 また、夜こっちの布団に潜り込んできて一言「寂しいから」。 一体、どこでそんなこと覚えた? 先日は、疲れて寝ている私を歌いながらトントンしてくれたので、極度の疲れもあってか不覚にも泣きそうに・・。 毎日反省するほど怒ってばかりで、親としてはあまりにも未完成だけど、こういうこともあって乗り越えていけるんだな、と感じてます。 皆さんもこういった笑いや感慨もあるでしょうから、話を持ち寄って育児疲れの合間にホヨ~ンとしてみませんか?

ランキング

レス

初めてのプレゼント

🎁
のの
同じく2歳児の子を持つ母です。母の日だったので保育園でプレゼントを作ってくれていました。迎えに行くなり、「お母さんにプレゼントあげる!」と言われました。お母さんにプレゼントあげたいって気持ちがでてきたのかと思うとじーんとしました。すごく嬉しくて喜ぶと子どももすごく嬉しそうにしていました。大切に飾っています。

普通ですが

🙂
bo
1年ぶりに髪を切った。 家族中誰も気づかなかった。 2歳の息子だけ、私の髪に、チョキを当てて「チョキンチョキンね」と分かってくれた。息子よ・・・。 1年ぶりにスカートをはいた。 家族中誰も気づかなかった。 2歳の息子だけ、「あーかわいい~」と言ってくれた。 息子よっっっっ!

恐怖の3歳児 かわいい…かな?

🐱
東風
可愛いお嬢さんですね。読んでいてこちらも嬉しくなりました。 さて、うちの恐怖の3歳児。今年から幼稚園に入りました。ボキャブラリーが面白いように増えています。 口をつけたものの気に入らなかった残飯をお皿に美しく盛り、「どうぞ~召し上がれ♪」と優しくささやきかけてくる。 「むかしむかし…川から毒りんごがどんぶらこ~どんぶらこ~と、流れてきました」とぬいぐるみに話してやりながら、ぬいぐるみの歯を磨いてやる。 来年くらいになると、もう普通に「幼稚園児」というかんじになっちゃうのかなと、最後の幼児期を楽しんでいます。

ほのぼのぉ

🐶
misonomiso
いいトピですね♪私もぜひ参加させて下さい! うちは次男が2歳になりましたが、もうかわいくってかわいくって♪ 何かをとっても大事そうに 「あい、ドージョ」 と渡してくれてこっちは「あーとぉ♪」と言って受け取って 何かな?と開いてみれば自分のキャンディの包み紙!!(ごみやんか!!)でもそんな仕草がとってもかわいい!! お兄ちゃんと遊んで自分がゾンビになったつもりでかわいい体を 一生懸命大きく見せようと手を振り上げて精一杯恐い声で 「恐いよぉー!!」 ってゾンビが恐がってどうすんねん!! ああっ本当にかわいいぃぃぃ!!! もうこれ以上大きくならんでいいっ!!本気で思う母でした(笑)

姪っ子が2才の時

ちい
姪が2,3才の時、私にくれたプレゼントです。 フライドポテトのフニャフニャの所とカリッとした所の話をしてて、『ちい姉(←私です)はカリカリの所が好き』と言ったら、後日、カリカリの所を残して 『ちいちゃんが好きな所、あげる』とプレゼントしてくれました。 お皿にカリカリ部分だけが… なんだか凄く可笑しくて可愛くて、その場で食べました。 姉は後で『ありがた迷惑なプレゼントだったでしょ。ごめん~』と言いましたが(笑)。 なんて可愛いヤツなんだ!と思いましたねぇ。

可愛いですね

🐴
カール
ほのぼのしますね。 うちの場合2歳1ヶ月の今の方が0歳の何をやっても泣き止まない 状態よりずっと楽しく育児出来ています。 1歳の終わりの頃に、「置いていかないで、だって1人は寂しいんだもん」 としんみり言ったり、多忙な夫との電話で娘は「パパ、今日も帰ってこない のぉ?」と聞いたり昨日も車で家族で出かけたときに「パパ、○ちゃん(娘) のこと大好き言ってぇ」と甘えて夫が「○ちゃんだいすき」というと 「ちっちゃい声はいや!もっとおっきい声で言って欲しいなぁ」とボソり。 どこで覚えるんだろう、って思います。 朝に夫を起こす時は「パパ起きなさいよぅ」とゆさゆさ。 もうとにかくしっかりしすぎています。 きっと0歳の頃にはこのお喋りを泣きで表していたのでしょう。

うちの2歳児・・・

041
おしゃべり娘の母
うちの次女も天然なのか・・・ 食欲にムラがあり、その日もあまり食べたくない様子。 夕飯の食卓についてからしばらく遊んでいるので、 私「ご飯要らないの?」 次女「ヨーグルト食べたい。」 私「ヨーグルトは食後のデザートでしょ。ちゃんとご飯を食べない子にはナイのよ。」 次女、隣に座るパパを見上げて。 「パパ~、○○(次女の名前)のご飯食べてもいいよ~。○○はヨーグルト食べるからぁ~。」 ・・・えっと、そういう交渉アリですか?? 夫が休みの朝。 夫と庭で遊ぼうと玄関での会話。 次女「(小雨が降っているので)赤い長靴はく~。」 夫「その長靴もう小さくて履けないよ。ピンクの大きいほうの長靴履けば?」 次女「赤がいいの~。パパなんか遊んであげない。アッカンベ~だ。」 ・・・半分笑って半分悔しそうに「むかつくぅ~!」って夫が報告に来ました。 私の実家に行った時。 私の父が子供相手に疲れ、夕飯後転寝を始めました。 そこに近づいた次女、大声で 「じいじ、また一緒に遊ぼうね。ばいば~い!」 ・・・やかましい早く帰れ! って言われました

娘が2歳だったころ

🙂
二児の母になりました
に第二子を妊娠しました。2歳10ヶ月のときでしょうか。 つわりで苦しみ、この子のために寝ているわけにはいかない・・でも何もできない・・でソファーの上に寝ていました。冬の寒い日で、「さむいよぉ」と独り言を言っていたのですが、なんと別室の布団をひとりで「うんしょ、うんしょ」と持ってきてくれたんですよ!「ごめんね」と言いながら、母としてふがいないやら、娘が愛しいやらでおいおい泣きました。 今思い出してもジーンときますね。 二人目の息子ももうすぐ2歳。この子は娘と違ってマイペースのわがままで本当に手が焼けます。2歳児になることにはさらにパワーアップが予想されて、今から辟易しますよ。

もうすぐ魔の2歳児

😍
大好き
皆さんの話を読んで、思わず笑ったり、感動して涙が出そうになったりしています。 私の息子はもう3ヶ月で2歳です。最近イヤイヤが多くなってきて、第一反抗期の始まりか!と戦々恐々。でも喜ぶべきことですよね。皆さんの話を読んで、逆に魔の2歳児にどんな面白くてかわいい発言、出来事が起きるのか、楽しみになってきました。 息子のしぐさ、表情、体のすべて全部可愛いです。まだ、皆さんに話せるようなエピソードはありませんが、素敵なトピを立ててくれてトピ主さんに感謝です。

皆さん、レスありがとうございます!

😀
父ちゃん トピ主
 こんなホンワカトピでこんなにレスを頂けるとは、思いもよらず有難うございます!すいません、個別のコメントは省略させて頂きますが、笑い有、ホントに泣いてしまったレスあり、心に沁みました。  この時期、大変だけど自我が目覚めて急激に「ヒト」になってくると思うので(この表現気に障った方は勘弁です)多少は笑い飛ばすつもりでなければと。知り合いはのけぞって泣き叫んでいる所を、「ミ・アモーレ」と笑っておりこの余裕は見習わねば。  さて、女は生まれた時から女って事を言いますが、ウチの魔物もご多分に洩れず、母親のような口を利くようになりました。  暑いので上着を着ないと、「寒いから着なくちゃ駄目!」仕方なく羽織ると「ボタン留めなくちゃ駄目!○○ちゃんが留めてあげる!」そしてうまく出来ずにお約束の一騒動!!‥てな事を繰り返してます(はぁ)  今日は、お風呂で病院から貰った本物の注射器で、パパの顔を狙い撃ちしながら、「笑い事だ!」と大笑い。笑い事じゃないよ~。

みんなかわいい~♪

041
もも
みなさんのレスがかわいいので私もレスしたくなりました! 1歳7ヶ月の娘やっぱりアンパンマンが大好きです。 アンパンマンのキャラクターを見ると名前を読んでいますが 何故かバイキンマンを呼ぶときだけ「バイキンッ」「はひふへほ~」 と森進一のような声になります。 そしてバタコさんが一番好きです。なんでバタコさん??

先日の母の日に・・・

😍
みぃ
2歳4ヶ月の娘がいます。 久々に髪を切りに一人で出かけて、帰ってくるとテーブルに3色の綺麗なバラが! 「わぁ綺麗♪パパありがとー」と言うと、娘が 『ママ いつも ありがとう』 と言ってくれました。 嬉しいなぁ、こちらこそいつもありがとう と答えました。 寝る前のお風呂に一緒に入り、パパに娘を受け取ってもらっていた時、そこでも娘から 『ママ いつも グッナイ』 ・・・?! 私が不在のあいだ、何度もパパと「ママ いつも ありがとう」というセリフを練習していた娘が、もう一度言いたくて言ってくれたものの、お風呂後に毎回言う「ママ グッナイ」と混ざってしまった模様(笑) 生後6ヶ月でNYに来て英語が入るようになった娘。 あなたのイヤイヤ期=床でのた打ち回り・・・にこれからも耐えることを誓います。

みなさん可愛いですね♪

🐧
ゆんゆん
うちの2歳の息子も毎日やってくれます~! 食事の時,我が家はメインのおかずを大皿に盛り,それを小分けするのですが,どうしても息子より大人の私の方がおかわり早いですよね? そうすると,息子があせり口調で「ママ,全部食べちゃダメよぉ~!○○くんいっぱい食べるからぁ~残しておいてね!」 ママが手を出そうとするたびにこの文句が出てきます(笑) 思わず意地悪しちゃいたくなります♪ 先日朝食の後,洗い物をしていると「ねぇウンチ出たぁ~」の報告。 「わかったよぉ~,もうすぐ終わるから待っててね~」と私。 でも,朝の出勤前でバタバタと慌てていた私は,”ウンチ”を忘れ洗濯物を干しに2階のベランダへ走っていき,干していると.... 絶叫しながら「ママ!ウンチ!!もう!」と怒っています。 しまったぁ~「ごめーん,ママ忘れちゃった,ごめんごめん」と謝りながら走って降りていくと,そこには.... ウンチを取ってもらう準備万端で体を横に向き,こちらを振り向きつつ一言「ママ,わすれちゃったね...(ニヤリ)」 ママ,そのしぐさに大笑い。ごめん,ママが悪かったんだよね♪

みなさん可愛い

😀
豆ごはん
どの子もみ~んな可愛くて、なんかウルウルしてしまいます。 うちの息子は前世犬?というくらい水を見れば飛び込む2歳児でした。 怒っても聞きませんから、いつも心の中で「早く人間界に来てくれ~。」 と祈るのみでした。 1月の3歳お誕生日頃を境に、ぜんぜん進展しなかったトイレトレもあっけ ないくらいに完了。先日息子のトイレの際「○○はおしっこの天才になった ね。」としみじみ私が言ったところ、「すごい?すごい?」と得意気な息子 がこれ又可愛い!場所を省みずムギュとチューの嵐。完全にバカ親ですね。 あれだけ早く大きくなって!早く幼稚園に入園して!と願ったくせに、きっと来年の幼稚園入園の時には、息子は平気でも、私の方が寂しくて泣いてしまうでしょう。 トピ主さんはじめ、皆さんのお子さんがすくすく大きくなりますように。

さすがにナマモノは・・

🍴
うひょ
 2歳2ヶ月で保育園に途中入園。1週間後にミニ遠足があり、初めて弁当を持たせることに。そこで「お弁当のおかず何がいい?」と娘に聞いたところ、ハニカミながら「タコさんウィンナーとおしゃしみ」とのこと。  刺身は入れてやれませんでしたが、チビの人生初の弁当はきれいに完食してあり、小さい弁当箱を洗ったときは胸がいっぱいになりました。

悪ヂエが‥

😀
父ちゃん トピ主
皆さん、またまたレス頂いて嬉しい限りです。読みながらついニヤニヤして‥職場で。まずいっす。 で、女の子の方が男の子より成長が早いって言いますが、日々実感している今日この頃。 うちの魔物は、もともとかなり前から、パパの前で「ママだ~い好き」ママの前で「パパだ~い好き」とまるで悪女のようなことをやっていたんですが、とうとう悪ヂエがつき始めました。 寝る前にジュース飲むと言って聞かず一騒動やらかしていた時の事。大泣きしながらなぜかママに「お風呂入ってきてぇ」と言い始めたのです。ヨメはこんな時でも気にしてくれてたんだ、と感動してたのですが私にはピンとくるものがあって、 「○○ちゃん、ママさえいなくなればパパは甘いからジュース飲めると思ったんだろう」 ‥図星だったようで、途端に黙秘権を行使し始めました。 ヨメは大ショック、私も2歳児に手のひらで転がされる寸前と判り唖然。 2歳児の悪ヂエってけっこうこんなモンなんですか? この先一体どうなることやら。

2度目です

🐧
ゆんゆん
久しぶりに覗いてみましたが追加レスがないようなので,再び! 我が家のパパは,ママ,息子がまだ眠っているうちに出勤してしまうので,いつも起きた時間を見計らって携帯に電話してくれます。 このとき,携帯の音が聞こえた瞬間,私と息子が同時に携帯へ向かってダッシュ! いつも一瞬先に奪われ,そして「はいどうぞ♪(笑顔)」とママに渡してくれます。でもその瞬間にいつも切れてしまう....。 あぁ,渡すなら取らないでぇ!といつも思うママ(苦笑) そこで,先日携帯が鳴った瞬間にママは本気モードで猛ダッシュし電話に! 「もしもし...」と話しだしたママの姿を見て,2歳の息子の一言。 「が~ん,取られちゃったぁ~!!」 しかも,両手でほっぺを挟みながらでした。その姿を見て大笑い。 そっか,そんな事言えるしできるようになったんだぁと成長に感心しつつ,電話先のパパにもその様子を話して大笑い。 こんなちょっとした成長に日々幸せな私です。

頭ナデナデ

😀
自営長男嫁
先月2歳になったばかりの息子がいます。 まだまだ言葉はでてこないけど、 このあいだ、なんの脈略もなく私の頭をナデナデしてくれました。 確かに、「ママの頭ナデナデしてあげて」とパパがけしかけたりしたら、やっていたけど、自分からは初めてで、びっくり。 おっきくなってるのね~。 でも、スーパーでひっくり返って泣くのはやめてね。

無茶苦茶憎たらしいけど、無茶苦茶かわいい

041
ねい
うちの二歳児の昨晩の出来事。 私が保育園の連絡帳に書くことがなく、独り言で「連絡帳、何書こうかな?」というと、娘「○○ちゃん(自分のこと)、さくらんぼいっぱいたべたってかいといて」 だっこ~と泣いている娘を無視して席を立ち晩御飯の片付けをしようとすると娘「ママ、だめ、そのまま、うごかないで!」(私とそっくりの口調で) また、1ヶ月ほど前二人目を流産してしまったのですが、「ママお腹痛いからごろごろさせてね」と言うと「ママ、だいじょうぶ?おなかいたいの?ぐわいわるの?○○ちゃんがいーこいーこしてあげる」と目に涙を浮かべながらお腹をなでてくれました。これにはこちらもうるうるでした。

父ちゃんさん、ありがとう~!!

🎶
ドールママ
私の怪獣くんも、今2歳です。ほーんとぅ最近は益々自己主張も激しくなり、毎日大変で…。そんな時、父ちゃんさんのトピを見て、心暖まりました。ありがとうございます。 私の怪獣くん、この前、私が「喉が痛い」って、ポロッと言ったら、いきなり、「ママちょっと待ってね」と言ってきたから、どうしたんだろうと思い、怪獣くんを見ていたら、引き出しから、葛根湯を持って来て、水も持って来て、「ママね、これ飲んだらね、いいからね~」と言って飲ませてくれて、「ママおいで~」って言って、私を抱き締めて、「よ~し、よ ~しよし」って言って、頭を撫でてくれました。 最近の私は、イライラしていて、怪獣くんをキーキー怒っていました。いつのまにか、こんな事をしてくれる様になった怪獣くんの優しさに、私は涙が止りませんでした!! これからも、色々大変な事もあるかと思いますが、怪獣くんと2人で頑張ります!父ちゃんさんも頑張って下さいね! 魔の2歳児だけど、カワイイ!!やっぱり子供はみーんなカワイイ!!

うちの子の話も聞いてください!

041
メロンパンナちゃん
みんな本当にかわいいっ! よく「子供は3歳までに親に一生分の恩返しをする」なんて言いますが、 本当にそのとおりなのかもしれないですね。 私も今2歳になったばかりの息子にメロメロです。 聞いてください。 先日主人が冗談で私のことをたたいた時(さわった程度です)、 息子はそれを見て、パパがママをいじめたと思ったみたいで、 泣きながら必死に「メッ、メッ、アンパンチ~!!」とパパに反撃してくれました。 その姿があまりにも真剣で、かわいいやら、頼もしいやらで思わず泣き笑いをしてしまいました。 それ以外にも、私がドラマを見て泣いていたら、それを見た息子も泣き出して、ヒック、ヒック言いながら私の頭をよしよしとなでてくれたりもします。 夜は一つの布団で二人で寝ているのですが、毎晩、顔を見合せながら、 「マァマ」「はぁい」 「○○ちゃん」「はぁい」・・・ と二人でずーっといちゃいちゃしてます。 本当に人生でこんなにも誰かに愛され、必要とされたことなんて初めてです。息子よ、いつまでも今の気持ちを忘れないで~

1歳9ヶ月男児の悪ヂエ

🙂
あき
我が家の息子は、まだ魔の2歳児になっていないのですが…。 先日、テーブルで私が保育園との連絡帳書きをしていました。 最近ボールペンの上を押す⇒下から芯がでて描けるという因果関係に気づいてしまった彼は、私から大好きなボールペンを奪おうと必死! だめだよ~、貸せないよ~と攻撃をかわしていると、諦めたのかテーブルの正面に回り、向こう側にテーブルの上の物をいろいろ落とし始め…。 もおおおっ!と、咄嗟に手帳とペンを置き、イタズラ防止と物の救出をはじめると、あれれ息子がいない…。 はっ!と顔を上げると、彼は私のいたところにすばやく回ったらしく、ペンと手帳を手に入れ、にんまりしながらすでに落書き三昧でした…。 さっきのイタズラは、私をおびき寄せるためのエサだったのか…。 びっくりするやら、笑えるやら…。 いやはや、「参りました」っていっちゃいましたよ。 2歳ってもっとひどくなるのかなーーー。 怖いけどやっぱり楽しみな今日この頃です。

ありがとうございます!

🙂
父ちゃん トピ主
しばらくチェックをしていなかったらまたまたレスが!。本当にありがとうございます。皆さんのお話を我が子と重ね合わせただけで、こんなに幸せな気持ちにあるとは思いもよらなかったです。じっくりと、何回も読み返しては、気持ちの疲れが取れていくようで。。。 さて、我が魔物は、最近頭がデコボコです(笑) 寝ている隙を狙っては頭突きをかます得意技?を持っている上に予想もしない行動が増えてきて、例えば‥ 私が夜3時頃トイレに行った時のこと。扉を開けた途端、「ゴ~ン!」「ガン!」とすごい音が。驚愕すると、暗がりの中で頭を抱えて黙って立つ我が魔物が。 そう、目を覚ましてしまい私がいなかったのに驚き、真っ暗闇の部屋を探しに出てトイレ前に来た途端私が不用意に扉を開けてしまい、扉に「ゴ~ン!」跳ね返って壁に「ガン!」。暗闇が怖いこの子にとっては必死の行動だっただろうにこの仕打ち‥。 謝りながら、あまりの可愛さにギューしようと思ったら走って布団にダイビング、そのまま寝やがりました。 そんなこんなでなんとかやってます。皆様のお子様も健やかに育ちますように!

どうしても言いたくて

🙂
父ちゃん トピ主
自ら再登場しました。 昨日、うちの娘はたくさん食べたせいかおなかが大きく膨れてました。 (普段少食でやせっぽちなので目立つのです) お風呂で、 「○○ちゃん、おなか大きいね~」 と言うと、 「(いばって)○○ちゃんおなか大きいよぉ!おっぱい小さいけド‥」 悩み多き2歳9ヶ月の乙女なのでした!!

うちの息子は

🙂
グリーンマン
2歳7ヶ月になるわが家の殿下は抱っこをせがみ抱っこをしてあげると「もっともっと強く抱いて」と…どこで覚えたのかなぁと日々発見の毎日です。一緒にお風呂に入るなり「ママのおっぱい梅干し?」地球の果てまで突き刺さる程のショックを受け、まぁ子供は素直だからと気を取り直し「いやいや、これはさくらんぼなんだよ」と言い聞かせました。近所で赤っ恥をかく前によく教育せねば。

消さないで!!

😀
3年目ママ
眠る時に普段は豆球をつけて眠るのですが、その日は真っ暗にしてみたところ、、、 「消さないで!消したらママの顔が見えないから。」と。 思わず、抱きしめてしまいました。 普段、怒ることの方が多くて、反省。

だ~いしゅき♪

041
つちのこ
とにかく悪い娘です。 朝から晩まで口を尖らせて「や~だ~よ~♪」しかいいません。 ほんと憎たらしいです。 ところが最近、さらに悪ヂエが付いてきたらしく、 夫に「パパだ~いしゅき~♪」と抱きついて、こちらを見てニヤッと笑います。 まるで、本妻と愛人のようです。 先日は、用事があって(満員ではありませんが)少し混んでいる電車に乗りました。 娘はじっとパパに抱っこされていたんですが、かなり大きい声で 「パパだーいしゅき♪」を連呼。 そして私を見てニヤッと笑います。 人ごみの中、夫も照れくさかったようですが、 顔を見ると志村けんがアイーンをやってるような顔になっていました。 そして、ちょっと恥ずかしいのですが娘はまだおっぱいがやめられません。 一度断乳を試みたのですが、2日間ほぼ一睡もせず泣きわめき、 最後にはこの世の終わりかとも思う表情で、私のおっぱいに頬ずりし、 「パイ、だーいしゅき…」と泣きすぎて枯れた声で悲願したので、断念しました。 もうすべて吸いつくされる覚悟です…

ありがとうございます!

🙂
父ちゃん トピ主
またまたレスありがとうございます!。今までは、余裕がなく個別にレスができず申し訳なく思っていたのですが、今日は珍しく時間があるので。 ・グリーンマンさん  突き刺さったってい~じゃないですか。僕なんて、「○○君よりは大きいよ~」と2歳児と比較され、しかもどこかホッとしている自分が惨め‥。 ・3年目ママさん  か、可愛すぎる!こんなセリフ一度でいいから言われてみたい!最高のプレゼントをお子さんから頂きましたね! ・つちのこさん  激しく同意します!。ウチもそんなもんです。また、ぜひ吸い尽されてください。多少遅くてもいいじゃあないですか。いずれいやでもバイバイするんですから。ウチのヨメなんて、何度含ませても、ペッ!と吐き出されメチャクチャ凹んでましたよ~。 やっぱりこの時期大変だけど、親に無条件に寄せてくれる信頼・面白おかしい言動・そして、「いつのまにかこんなことが」と感慨をもたらしてくれ、びっくりするようなやさしさも示すこの時期が、今後とても思い出深くなると思っています。楽しいお話、今後もぜひ聞かせてください!

すみません再登場

🐧
ゆんゆん
またまた出てきてしまいました(3度目) 我が息子はとうとう3歳になってしまいましたのでもう投稿しないでおこうと思ったのに。すみません。 これで最後にしますね。 私の背中側に回り,両手をママの肩に回してくっついてくる息子ですが,いつも肩とうより首を絞められる形になってしまうため, 「○○くん苦しいよぉ」「つらいよぉ」 と言って手の位置を変えてもらうのですが,先日いつものように手が首に.....。 「ねぇ....」と言おうと思った瞬間 「ママ,苦しいでしょう~(笑顔)」という言葉が....思わずそれを聞いていたパパは大笑い。ママもびっくりしつつもそんな事考えてやったんだぁ~!すごい成長!(いじわるがですが:苦笑) いやぁ,段々悪知恵が働いてきますね!

もうすぐ二歳

🙂
はちさち
息子は一歳十ヶ月。 だんだんと魔の二歳児らしくなってきましたが、このトピを見て励まされています。もうっ!と思う時もありますが、やっぱり可愛いですよね。 最近の可愛い…!は叱られた時の反応。眉をしかめて、口を八の字に曲げて、ぽろんぽろん大粒の涙を流している姿を見ると、叱らなきゃいけないのにぎゅーっとしたくなってしまうから困ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧