本文へ

若い女性の心理って?

レス202
(トピ主 0
041
悩める単身赴任
恋愛
40代後半♂、現在、単身赴任中の管理職です。 会社の飲み会で、隣の部署の去年の新入社員の女性と偶々隣の席で楽しく盛り上がりました。その時、「週末はどうしてるのですか?」「いやぁ、この歳で一人で食べる食事は本当に侘しいよ」「それなら、私が作りに行きます」「いやぁ、XXちゃんが来てくれるなんて感謝感激」というような会話を軽い冗談でしました。 ところが、本当に次の週末に来て甲斐甲斐しく世話をしてくれました。御礼に洒落たレストランでご馳走→次の週末も来てくれて、と恒常化してしまい、さすがに不味いと思いその旨伝えたところ、「○○さんも嬉しいと言ってくれたのに」と言って涙ぐみます。 妻を裏切りたくないので、今のところ、一緒にテレビを見たりして過ごしており、自制心を保っていますが、単身赴任ゆえ、いつまでも自信がありません。こんなことは妻にも相談できず、困っています。何かアドバイスを頂きたくお願いいたします。因みに、小生、特に素敵なおじさまではなく、普通の中年です。

ランキング

レス

素敵なおじまさに思えます

041
不倫は小子化の元
なんだが文面から外見ではなくとも 素敵なおじまさの印象が見受けられます。 どうかどうか…このまま奥様を裏切らず、 自制心を保つことをお願いします。 その女性は多分、トピ主さんに恋をしてらっしゃる のかもしれません。でも憧れにとどめておいて欲しいの です。ここでトピ主さんと長く深い関係になると トピ主ご家庭が不幸になるだけでなく、その女性の 婚期を逃します。3人が不幸になるのです。 その女性の心理よりも何よりも拒否して下さい。 その女性にご馳走するお金があるなら、 奥様に会いに行かれてくださいね。

あなたに好意を持っていたんですね

😑
シェリー
あなたはうかつにも独身の女性を誘う好意をしてしまいました。 まず自分が結婚していることを忘れないでください。 いくら単身赴任で侘しい気持ちがあったとしても 既婚者が独身の人と2人きりで過ごすことを 家に来てご飯を作ってくれることを 最初から「これはまずい」と疑問に感じないなんて 無責任にもほどがあります。 今後一切彼女を家に入れないように。 彼女に何か言われたら、 「君とすごす事は妻を裏切っていることに気がついた。 だからそういう行為はやめることにした。」 と、はっきり言いましょう。 もう一度言わせてもらいます。 結婚していることを忘れないでください。 妻の知らない所で他の女性と2人きりで過ごしたりするのは裏切りです。

気をつけて!!

041
りんりん
新入社員ってことは、20代前半でしょうか? トピ主さん、もう既に奥様を裏切ってるような気がしますが・・・。 若い女性の心理っていうよりも、そういう女性もいるってことです。 私の知り合いにもいます。おじさまが大好きな女性。 で、いつも不倫ばかりしている女性。 どうやら家庭をもった男性が魅力的に見えてしまうのでしょうか。 彼女がそうなのかは解りませんが、少なくともそういう関係まで持っていこうとしているのかもしれません。 トピ主さん、今ならまだ大丈夫です。自分の家庭が大切なら彼女と距離をおきましょう。 取り返しがつかなくなる前に。 どうしますか?ある程度の一線を越えて別れを切り出したら彼女が豹変して奥様に電話なんかしちゃったりしたら・・・。 そういう女性を私は見たことがあります。 そもそも家にあげるのは間違いでしたね。 そういう安易な考えと行動が、奥様や彼女を傷つける結果になる訳です。

深入りしないで!

🐱
しゃとん
30代半ばの独身女性です。 正直にお話しますと、一緒にお仕事をしたり、飲み会で話が盛り上がったりすると、年上のおじ様(失礼?)に惹かれてしまうことはあります。 これもすごく失礼な言い方ですが、自分でも「なんでこんな普通のおじ様に?」と思うようなことが多いです。 ただ、私は積極的な性格ではないし、問題を起こしたくないので、自制してあくまで仕事以外では関わらないようにしていますが…。 ところで、深入りしたくない場合は、申し訳ないという感情は忘れてきっぱり突き放した方がいいと思いますよ。 奥さんのことを愛していること、奥さんを裏切れないことを、はっきりと伝えましょう。 男女関係においては、下手に相手に期待を持たせないよう冷たく接することも、相手への思いやりです。

はっきり言えないなら

041
三十路女
奥様のいいところを並べ立て、のろけてみてはどうでしょう。 「妻がね…」と何度も持ち出されたら、さすがに何か感じとるのではないでしょうか。 それが無理なら、妻が来るからと断ってみては? 私は未婚ですが、彼(遠距離)が毎週末、たとえ何もなくても別の女性と過ごしていたらショックです。 気持ちはうれしいけど、困るんだと、言ってほしいです。 断りにくいのもわかりますが、毅然としてほしいと思うのはわがままでしょうか…。 …その女性も女性ですけどね。彼ではない、一人暮らしの男性(未婚既婚に関係なく)の家に料理を作りに行くのは、少し軽率な気がします。

答えはトピ主さんの中に

💡
通りすがりの三十路男
不倫はしたくない、奥さんを裏切りたくないなら、理由をしっかり説明して、相手が泣こうがわめこうが来訪をきっぱり断る。 いっそこのまま不倫してもいっか♪、と思っているのなら、このままズルズルと…、ですね。 若輩者の私が言うのもなんですが、40代後半で管理職なら20代前半(?)の女性を説得するのは簡単ですよね。 トピ主さんが困っているのは、トピ主さんに下心が全くないわけではないからだと思いますよ。

ひえーっ!

🐷
人間観察
そりゃ体当たりされてますわよ。 で、ふってこじれたらセクハラ&パワハラよわばりされ、家庭やリストラの危機が! 奥様が冷静で賢い方なら相談して追い払ってもらえそうですがひとつまちがうと問題を大きくするかもしれません。 お母様あるいは年配の女性に協力してもらうのは?わざと電話してもらい「ままーぼくねー」と目の前でやる。実際登場してもらったほうが効果てきめんですが。中年のおっさんがマザコンを演出すると若い女性はドン引きですよ。

その人、危険です。

うらら
若い女性なら、週末は友達や彼氏と遊びに行ったり、 親孝行したり、趣味をやったり、家でダラダラしたりして過ごします。 既婚の中年男性の面倒を見てあげようなんて思う人は 「変わった」人だという認識を持ってください。 誰でもいいからそばにいて欲しい。 イケメンや同世代の男性だと逃げ出されちゃうかもしれないけど、 中年オヤジなら・・ってことなんでしょうね。 涙で効かなかったら、 今度は体を使ってきたり、 心配してもらうためにリストカットなどをするかもしれませんよ。 鬱っぽいとかなんかあるんだったら、 心配だからと心療内科にでも連れて行くのがいいかなあ。 かなり執着されちゃっているようですから難しいですけど、 とにかく彼女から逃げ出せるようにがんばってくださいね。

はあ

🐤
わかば
一緒に、テレビを観ているだけの部屋へ 奥様が、急に来られても、納得してもらえるでしょうか。 あなたは、お子様 いらっしゃいますか? その子がその場面をみても、平気でしょうか。 普通の中年のお父さん、次の週は「ウチへ帰るよ」と、 留守にしてくださいな。 涙どころか、血イ見ないうちに、おあそびはやめやめ、 やめ!  

え!?

🐱
弁後人
部屋に入れるのはマズいでしょ? 何か有るとか無いとかは関係なく。 奥さんが来られたら、絶対気付きますよ! しばらく週末は奥さんの所へ帰ることをお勧めします。

当然、好意を持たれていると思います。

041
たろう
既に会社の女性と個人的なお付き合いを始めてしまっているトピ主さん。 彼女の気持ちは「父」「兄」「男」のいずれに対するものか不明ですが、客観的に見れば宜しくないでしょう。部下が同じ事やっていたら、どう思われますか? 1.不倫をしたくない場合  「妻が不快に思っている」とか何とか嘘でもついて、深入りしないうちに、二人で過ごす事をキッパリやめる。 2.深い関係になりたい場合  会社・私生活における色々なリスクがある事を踏まえた上、相手の好意につけこんで不倫の関係になる。 相手の女性に対し優しい人でいたいが為にずるずるひきずる程、却って相手を傷つけると思いますが。

ふーん……

041
プチタロウ
当方若くない女性です。 あのね、純真な若い女性の気持ちを弄ばないでください。 >「いやぁ、この歳で一人で食べる食事は本当に侘しいよ」 >「いやぁ、XXちゃんが来てくれるなんて感謝感激」 私くらいの年になればわかりますよ、酒の席での冗談だって。 こんな事言っててもたまに家に帰れば奥さんや子どもさんと和気藹々と 仲良くやっていい夫、いいお父さんなんだろうなって。 だけど純真な女性からしたらトピ主さんが彼女に救いを求めたように聞こえたんですよ。 孤独な中年男性に自分で役に立つ事があれば何かしてあげようと思ったんですよ。 血のつながらない父への親孝行ですよ。 まさか自分が性的な対象と見られてるとは思わないのでは? トピ主さんに女のお子さんは? 実の娘が22~3歳になった時、こんな事やってたらなんて言いますか? 今からでも「あれは酒の席での冗談で言っただけの事、本気にされるとは思っていなかった。 あなたは善意でしてくれた事で有難いが、自分は妻を裏切りたくないので若い女性と二人きりではもう会えない。」って言ってください。

トピ主さんの心理は?

💋
らみありあん
一人暮らしの自分の家に、若い女性を入れて食事を作らせたりご馳走したり。。。。他人の心理分析する前に自分の言動を改めたらよいだけでは?

許せない!!

041
断固抗議!
最悪ですね!! 完全に奥様に対する裏切り行為です。 うちの夫も7年間単身赴任していて、そのときに冗談で、「若い女性社員が奥さんいないと不便でしょ?ご飯だけ作りにいってあげますよ。なんて言ったらどうする?」と聞くと、「来てもらう~!!」なんて冗談言ってましたがうちの夫はそんなことしませんでした。突然赴任先に行ったときにゴミ箱がホカ弁のからでいっぱいになってました。 浮気しようと思えばいつでもできる状況でしかも夫を好きな独身女性社員がいたのです。それでも夫は私を裏切るようなことはせず、転勤先についていかない私を責めもせず7年間もがんばってくれました。そんな夫をみて私も夫についていく決心をしました。 これ以上深入りしないうちにやめるべきですね。彼女が泣こうがわめこうが奥様が大切ならやめるべきです!!でも彼女が好きなら奥様と離婚しから彼女を家に入れるべきです。 本当に私が妻なら許せない!知ったら即離婚です。女性を家にあげて二人きりになるなんて!!許せない!

おじさま好きですよ

エスト
具体的にどう説明したのでしょう。おじょうさんは理解できていないのではないですか? >「○○さんも嬉しいと言ってくれたのに」と言って涙ぐみます。 涙はコントロール自在です。 おじょうさんの言葉が「○○さんのことを好きです」とか「○○さんにご迷惑おかけしません」ならトピ主さんのことを愛してらっしゃるのかしらと解釈できないこともないです。 でも、トピ主さんに責任転嫁および共犯者化している様子から、どうもトピ主さんを大切に思っていないようです。トピ主さんこの点に気づきましょうよ。 おそらく、自己愛を満たすための手ごろな男性を探していたのでしょう。お可哀相な場合、心を病んでいるのかもしれず、彼女の中ではもう結ばれている仲かもしれません。そういう心の病み様は、仕事に支障きたさなかったりします。気をつけてください。 自制心をしっかり保たないと、悪知恵働かされ携帯電話で録音録画されてしまって、身動き取れなくされます。部屋に一歩も入れてはなりません。社内で業務以外の会話も最低限とし、顔を合わせないことです。奥様にバレたと嘘をついてでもお別れしたほうが賢明です。

むしろ奥様に相談をしては

041
namiko
たぶん××ちゃんは、飲み会で話を合わせてくれた優しいおじさんである あなたになんとなく好意を持っているのだと思います。 いまのところそれ以上でもそれ以下でもなさそう。 ただ若いのであまり限度がわかっていない、やや幼稚な感じがします。 自制心で抑えておられるだけ(本当?)でしたらえらいなあと思いますが、 やっぱり彼女のためにも、何もないうちに距離を置いたほうが いいんじゃないでしょうか。 むしろ奥様に「困ってるんだよ」と積極的に相談して、週末ときどき 来ていただくのも手かもしれません。 情に負けそうになったら、奥様の怒っている顔でも思い出してください。

それは怖い行為です

😑
元若い女性
「好意に甘えて申し訳なかった」と言って、今後は彼女の好意はお断りしてください。 いつまでも「テレビを見ている」だけで済むはずがありませんから。 既婚者が独身の女性の気を引くような素振りをするのは、とても狡くて、本来相手の女性に対して、とても失礼なことです。 たとえ相手からのアプローチであったとしても、きちんと断ってあげることが、良識ある男性の行動です。 しかも彼女よりはるかに年長でいらっしゃるのですから、本当に好意に甘えている場合ではありませんよ。 守るべき家族があるのに、他の女性に尽くさせていては、尽くした女性はいつか、あなたの大切な家族を憎むようになるでしょう…。 わかりますか? 大切なものが壊れてからでは遅いです。 きっぱりと断ること。それは彼女のためでもあり、またあなた自身の保身のためでもあるのです。

そこなの?

041
かめにゃん
アドバイスを求める内容が違う気がしますが・・・ その手の女性の心理なんて、若かろうが歳を重ねてようが、 変わらないですよ。 ただ、そういうシチュエーションに自体に酔ってるか、一応、本気が入ってるか、です。 いずれにしろ、今の状態の時点で、充分に奥様にとっては 心の裏切りですから。 これは、お相手の女性の心理なんて関係ないですね。 ただ単に、トピ主様がこのまま身体の裏切りまでするのか、 分別のある大人として、きっぱり断るのか。 ただ、自分のタガが外れた時、それをその彼女自身や 彼女の涙のせいには絶対にしないでくださいね。 で、私の知人家庭は、「俺は妻を裏切ってしまった」と悩みながら 若い子と抜き差しならない状態になってる間に、奥様は明るく、職場の 男性と不倫をしてました。自分の妻は、そんなことしない、とか、できない、とか思ってるんですよね。お互い様かもしれませんよ。真面目に。 昔の40歳過ぎと違って、今の40代は幼稚な人が多いそう。 私自身も然りなんですけど。 もう一回、大人の自分が築いた「家庭」への責任、考えてみませんか?

早くやめたほうが

041
けん
身のためです、何もなかったとあなたが言い張っても、絶対に証明なんてできないし。 お互いに不幸になってしまいますよ。

早急に奥様に相談を。

三度豆
>こんなことは妻にも相談できず とありますが、できるだけ早く経緯を奥様に報告・連絡・相談してください。 夫婦の信頼関係がしっかりと築けていれば、奥様が誤解することはないかと。 むしろ、秘密裏に処理しようとすることが、もっとも奥様を傷つけます。 どうも彼女、「距離なし」の感がします。 早く手を打ち、誰も傷つけないうちにけりをつけましょう。 できれば当分、奥様に赴任先に滞在してもらい(あるいは毎週末きてもらう)彼女と3人で顔を合わせる機会を作れたらベストかな。 無事解決(=彼女と程よく疎遠になれたら)の暁には、奥様に >洒落たレストランでご馳走 以上の感謝を示すこともお忘れなく!

すでに奥さんを裏切ってます。

😣
いちご
もし、自分の父親や夫が同じような事をしてたら、たとえ男女の関係がなかったとしても、信じられないと思います。 なのでその時点でトピ主さんは家族を裏切っていると思います。 またなぜ「自信がない=浮気をしそう」と思える状況に自分を置き続けるのでしょうか??はっきりいってだらしが無いように思えます。 しかも、その女性があなたの家族や会社の人にある事無い事を言ってしまう可能性もあるのですよ。単身赴任と知っていて食事を作りに男性の家に一人で来るような女性は自分が裏切られたとしたらどんな手段を取るかわかりません。とにかくきっぱりと断った方がいいと思います。

次回は絶対にお断りを

🎂
トピ主さん、そのお年で軽率すぎます。 >ところが、本当に次の週末に来て甲斐甲斐しく世話をしてくれました。 と、さらっと書かれていますが、なぜ本当に来た時、部屋に上げてしまったのですか?連絡せずにいきなり訪ねて来たとしても何かと理由をつけて帰すか、喫茶店でも行って話をするべきでしたね。親子ほども年が離れているのだから変に意識したら却ってまずいと思ったのでしょうか? トピ内容だけではその女性のバックグラウンドが分かりませんが(断ったぐらいで涙ぐむのはちょっと?ですが)お父様を早くに亡くされているとかでファザコン気味で、何の下心もなくトピ主さんの役に立ちいと純粋に思っている可能性もあります。でも、彼女にもしその気がなくても、ご自身で危惧していらっしゃるように、自制心がいつまで保てるか自信がないのであれば、今後はどんなに心が揺らいでもお断りして下さい。 当方40歳半ばになっても男女の一対一の友情は成り立つと信じている者ですが、世間の常識も分かっているのでトピ主さんに一線を越えない自信があっても、既婚者なのですから、一人の所に他所の女性を上げるのは反対です。

危ないと思います

😀
きけん
その子、父親がいなくて年上男性に惹かれてしまうタイプじゃないでしょうか。 トピ主さんが優しく温かそうなお父さんに見えてるんじゃ? 彼女が家に上がり込んでいること、奥様に報告していますか? 何もないって言われてますが、毎週末一緒に過ごしてる時点で他人から見れば怪しすぎます。疑われてもしょうがないでしょう。 もし彼女が異常者だったら? 不倫でっちあげられたら? 騒ぎ起こされてからでは遅いのでは? 早いところ、さりげなく身を引いて行ったほうが良いですよ。 妻がしばらく来ている、とか言って逆上させずに断り続けるべきです。 その彼女と同年代ですが…若さ関係なく、まともな女性はこのような真似絶対にしません!!

1度目から断る

041
かいまき
結婚3年目、32歳既婚男性です。 トピ主様より若輩者ですが読ませていただいて少々脇の甘さを感じます。相手女性の心理を探るよりご自分のけじめを考えて行動なさればよいかと。 私なら飲み会で冗談で約束してしまってもその後訪問自体をお断りします。来る前に時間等のすりあわせの連絡は無かったのでしょうか?その時に断る事も出来たと思いますが。もし、突然訪問されたのでしたら部屋の中には入れず外で食事などに切り替えます。 ましてや恒常化するのはトピ主様に下心があると相手にも第三者にも思われてしまいますよ。既に噂が立っている恐れもあるし、40代の責任ある男性の行動とは思えません 既婚者が他の異性と…等という似たようなトピは多く見受けますが、毎回読む度に立場を妻(夫)に入れ替えた場合自分はどう思うかという想像力が働かないのかと思ってしまいます。 トピ主様の単身赴任中奥様が他の一人暮らしの男性宅を頻繁に訪ね甲斐甲斐しく料理や世話をしていると想像された場合、「何もやましい事はしていない」と言われ納得できるでしょうか?

アドバイスもなにも

041
涼子
危機管理ゼロ。 単身赴任中の男の部屋に出入りする同じ会社の若い女子社員。 あなたの部屋がどんな形態か知りませんが、人に見られたらどうなるか。 万が一を考えないあなたの危機管理がこわい。 彼女も「単身赴任中の男と関係ある女」(関係あるかないかは外からはわからないものね。部屋に出入りするということは男女の関係とみられるのは当たり前)とレッテルを貼られ、あなたも「浮気中」というレッテル。 すぐに奥さんに知れるよ。 「自制心を保っている」という言葉の裏返しは「すでにそういう気持ちがある」という意味でしょ。 もうだめじゃん。 完全に奥さんへの背徳。 単身赴任中だからとトピ主は理由つけてるけど、違うよ。 トピ主の心にいつも「あわよくば」という浮気心が根底にあるということ。 気がついてる? 最初から「哀れを装い」誘いの言葉を言ってるじゃない。 下心満々。 「妻に悪い」「本当に来た」って言っていい人装ってるけど違う。 欺瞞に満ちて気持ち悪い。 それに女性の心理教えてあげる。 「哀れな中年男の世話をする私。なんて家庭的」な私に酔ってるのよ。 関係してみたら? 泥沼突入だわ。

モテる自分が一番好き?

🐤
ピチュー
40代も後半のトピ主さんが、若い女にモテる。男として嬉しいでしょう ね。だから、困ったと言いながら家に招き入れてしまい一緒にテレビを見 る。次に彼女が裸で待ってても自制出来ますか? 本当に彼女の事を好きでも無いのに、モテる自分に酔って彼女と奥様を傷 つける事はしないで欲しいですね。 私がトピ主さんの奥さんなら、部屋に招きいれた時点で浮気と思います。 たとえ不貞行為が無かったとしてもです。 間違っても『俺の妻なら分ってくれる』なんて思わないで下さいね。 奥様が同じ様に、男性を家に入れて『一緒にご飯食べただけ』と言っても 何とも思いませんか?

単身赴任宅で独身女性と過ごすって誰が考えてもおかしい

🎶
ぷー
40代半ば、会社員もしている兼業主婦です。 自信のある、なしにかかわらず一緒に過ごすのはどう考えてもおかしいです。 たとえ飲みの席の流れでそういう会話になったとしても 本当に来てしまう彼女は若過ぎるゆえその行動が世間からどう見られるかなんて 考えが回らないんですよ。 彼女が涙ぐむのは、毎週末「こんな私でも誰かの役にたっている」と甲斐甲斐しく意気揚々とお世話していたのにそれを断られたからでしょうね。 若い頃はそういう「夫婦ごっこ」みたいなのに憧れます。 つまり「ままごと」感覚です。 もし私の夫が単身先で独身の女性と二人きりでそういう過ごし方をしていたら、 なんて失礼なふたりだろうと腹が立ちます。 例え何もやましいことがなくても、です。 もし彼女が「週末○○さんのところにご飯作りに行ってるの」と親しい同期あたりにぽろっと言えば若い子だけに会社内に広がるのはあっという間です。 嘘でも「これから週末妻が来てくれるのでもう大丈夫」と 来てもらわなくてもいい旨早急に告げましょう。 奥さんの存在が見えれば、来なくなると思います。

危険です

🐤
わかめ
私は恋愛経験がまわりの子よりも少ないためか、20代前半の頃、同世代よりも年上の男性がステキに見えることがありました。 彼女はまだ20代前半ですし、歳上の方と恋愛したいのかな?と思って しまいました。 そのうち歳をとると、不倫にはまって最悪事件が起こるかも(笑) 不倫していいことは何もありません。 私は体験したので、そう思います。 何かあったら仕事も家庭もすべて失いますよ。 あなたのやさしいところが、いけません! しっかりしてください。家に上げるだけでも、変な噂がたっているかも しれません。

勿体無いけど

041
LR
えらいですね。きちんと相手の方に立場上迷惑であると伝えていらっしゃる。 でも、彼女を家にあげていたら確実に深い関係になります。 あなたは、遊びと割り切れる方ではないでしょう? 彼女と深い関係になったら、彼女のためにできる限りのことをしてあげたくなるでしょう?泥沼化します。 あなたは、彼女に何もしてあげられない立場です。 一番彼女にためになるのは、「二度とここに来てはいけない」とはっきり断ることです。 その言葉で、彼女は、ますますあなたに惚れてしまうと思いますが、我慢するのも映画のようで美しいです。 頑張ってください。

非常に危険な女性

🐱
ねね
寂しい自分のためにご飯を作りに来てくれたら、ついつい「いい子だな~」と思ってしまいますよね。でもそれは違います。「既婚者である」と分かっている時点で、「素敵だな」と思う気持ちを自覚しても、それ以上の行動はセーブするものです。でも人によっては、その危うい状況で積極的に動く自分にまた酔ってしまうのでしょうね。若気の至りというやつです。「わたしはこんなにピチピチなのよ?どうどう?」という気持ちなんでしょう。書いていて恥ずかしいですが・・・遠からずだと思います。ある意味バカにされていると思いませんか?ちょっとでも何かあってからでは遅いのです。後で社内で「あの上司にいいように弄ばれて捨てられた!!」とでも噂を流されてごらんなさい。あなたの会社人生はそこで終わりですよ。そして今の若い女性の中には、そういう人が普通に存在します。お互いに惹かれあったわけではなく、一方的に近寄ってきたなら尚更です。女の執念は怖いですよ~。なので金輪際、二人きりで会わないことです。家に入れるなんて言語道断です!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧